Обжорство серьезное расстройство пищевого поведения

Автор: vitaf7 от 11-12-2013, 08:29

Обжорство серьезное расстройство пищевого поведения  Пищевые расстройства появляются у большего числа людей, и не важно живут они в развитой или в развивающей стране. К пищевым расстройствам относят анорексию, булимию и переедание. Последнее пищевое расстройство, заметно сразу, ведь такие люди зачастую имеют лишний вес. Причинами обжорства могут быть эмоциональные, семейные, профессиональные или общественные проблемы. Переедание также может спровоцировать жесткая диета. Обжорство серьезное расстройство пищевого поведения, поэтому людям с таким диагнозом нужно знать, что делать дальше, и как победить себя.

  Почти каждый человек время от времени переедает. Часто хорошая компания, и вкусная еда могут подтолкнуть некоторых к тому, что они съедят больше чем обычно. Но такие одинокие случаи не являются обжорством.

 

  Что такое обжорство? Это когда человек поглощает огромные порции еды, и происходит это достаточно часто. Кроме того такие люди очень быстро едят. После очередного переедания человек начинает испытывать чувство вины и отвращения к себе. И здесь зарождается замкнутый круг. Такое негативное отношение к себе провоцирует опять поедание пищи, потом опять вина, и так далее. В итоге низкая самооценка и отсутствие уважения к самому себе. Нередко у таких людей депрессия, и нежелание находится среди людей. Им проще сидеть дома возле телевизора или компьютера, и кушать, кушать и кушать. В такой сложившейся ситуации, они кажутся одинокими, и совсем беспомощными.

 

  Обжорство всегда приводит к ожирению, потому что человек поглощает несколько тысяч калорий, которые он не успевает израсходовать за день. Это очень серьезная проблема, потому что переедание способствует развитию различных заболеваний. Люди, страдающие этим расстройством, могут скрывать это, дабы их не осуждали другие. Больше всего расстройствам пищевого поведения подвержены женщины, потому что от них ожидается, что они будут соответствовать неким идеалам, которые пропагандируют через телевидение и через глянцевые журналы.

 

  Причины пищевого расстройства разнообразны: стресс, плохое настроение, скука, нервное состояние. Зачастую такие расстройства говорят о психологических проблемах, корень, который искать нужно еще в детстве. Особенно часто переедают люди, которые находятся в депрессивном состоянии. Они пытаются улучшить настроение с помощью еды, притом высококалорийной, тортами, конфетами, шоколадками и таким подобным. Не подозревая о том, что стали зависимы от еды. Точнее еда становится для них как наркотик.

 

  Есть категория женщин сидящих на строгих диетах. Такие диеты зачастую приводят к другой крайности – перееданию. Из этой ситуации выход есть, не садитесь на жесткие диеты, просто старайтесь правильно питаться и исключить из своего рациона совсем не полезные продукты питания. В первую очередь таким женщинам необходимо поменять мышление, и понять что любимые блюда, скорее всего, приносят только вред. Изменить питание можно, и такого питания нужно придерживаться всю жизнь. Это совсем не сложно, если блюда в рационе будут не только полезными, но и вкусными.

  В ходе одного исследования было замечено, что переедание имеет семейную природу. Скорее всего, в семье страдать пищевыми расстройствами будут несколько членов семьи.

 

  Какой существует выход? Такие люди считают, что выход - это строгая диета, но как мы говорили выше это совсем не выход. Строгая диета скорее всего даст совсем не такой результат который от нее ожидается, более того результат будет прямо противоположным. Такому человеку необходимо научится правильно реагировать на стрессовые ситуации. Возможно, потребуется помощь квалифицированных в этой области людей. Человек с пищевым расстройством должен позитивно к себе относиться и не испытывать чувства вины. Обязательно должны быть физические занятия, ведь они также снимают напряжение, стресс и улучшают настроение.

  Люди с расстройствами пищевого поведения имеют низкую самооценку. Часто у них подавленное и депрессивное состояние. Когда они грустят, волнуются, чем-то расстроены, именно в такие периоды в жизни они часто переедают.

 

  Чем опасно обжорство? К этому нужно отнестись со всей серьезностью. Люди, которые постоянно переедают, обычно впадают в депрессию по этому поводу. Такие люди плохо спят, часто плохо себя чувствуют, и как следствие отказываются от активной социальной жизни. Страдает и организм, потому что все его системы постоянно работают, и никогда не отдыхают, потому что человек постоянно ест. Если человек не в состоянии сам выйти из этой ситуации, тогда нужно обратиться за помощью к психотерапевту за соответствующим лечением.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.