Народные способы лечения вегетососудистой дистонии

Автор: Lika от 11-12-2013, 08:37

Народные способы лечения вегетососудистой дистонии  Вегетососудистая дистония не такое страшное заболевание и, конечно же, существует огромное количество народных методов лечения. На протяжении многих веков наши предки лечились исключительно дарами природы. Наши бабушки и дедушки хорошо разбирались в целебных травах и собирали травы каждую осень и засушивали их. Составленные ими рецепты целебных отваров и настоев, бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Да и сейчас не сложно найти народные средства для помощи при тех или других недугах. Иногда стоит предпочесть таблеткам и микстурам натуральные средства: настои, чаи и отвары. Рецепты их очень просты, а травы всегда можно найти в аптеке или заготовить с лета, если есть возможность самому сходить в лес. Лечение травами обычно длится 3–4 недели, потом делается перерыв на 2 недели, и курс повторяется. Однако для этого нужно разбираться, как правильно приготовить отвар так, чтобы он не потерял своих целебных свойств. Рассмотрим в статье все народные способы лечения вегетососудистой дистонии.

  Как говорится: «одна травка хорошо, а сбор – намного лучше!». Ведь не без оснований считается, что одно целебное растение менее эффективно действует на болезнь, чем в сочетании с другими. Именно поэтому наиболее распространены травяные сборы и настои на их основе. Однако самостоятельно составить нужный сбор дано не каждому, а только специалисту, который действительно знает, для чего предназначается та или иная трава. Добиться нужного целебного результата довольно сложно и лучше не рисковать, да и зачем, если все уже сделано за нас. Существует огромное количество прекрасных рецептов и способов лечения не только в специальных книгах, но и Интернете, где уже просчитаны нужные пропорции и указано время настаивания того или иного сбора для того, чтобы добиться нужного эффекта. Многие из рецептов проверены временем и там же можно узнать отзывы о том или ином отваре. Останется только выбрать подходящий рецепт, приобрести все необходимые ингредиенты, смешать и приготовить. Следует знать, что отвар или настой можно приготовить двумя основными народными способами – горячим и холодным.

 

    Лечение вегетососудистой дистонии горячими сборами

  Приготовить посуду, лучше всего эмалированную или из толстого стекла. В специальную посуду нужно высыпать необходимое по рецепту количество ингредиентов, залить 1 стаканом кипяченой воды и поместить на кипящую водяную баню. Для отваров обычно хватает 15 минут, а для настоев – 45 минут. Затем полученную вытяжку необходимо процедить и разбавить еще одним стаканом воды.

 

    Отвар с розой для лечения вегетососудистой дистонии

  Приготовить розу (лепестки) – 10 г, бруснику (в листьях) – 20 г, толокнянку – 20 г, большие листья подорожника – 20 г, буквицу лекарственную – 20 г, крапиву двудомную – 30 г, шиповник коричный (плоды) – 40 г, землянику лесную – 60 г, хвощ полевой – 60 г. Все перемешать и 2 ст.л. сырья залить 0,5 л кипятка. Около 30 минут держать отвар на водяной бане. После настоять и процедить, принимать в теплом виде по 100–150 мл в сутки.

 

    Отвар с земляникой

  Смешать для этого способа листья земляники лесной – 10 г, крапивы двудомной – 10 г, березы белой – 20 г, семя льна – 50 г. 2 ст.л. сырья залить стаканом кипятка из смеси трав. Затем настаивать в течение 1 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде в течение дня. Курс лечения около 1–2 месяцев.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.