Соляризация лечение глаз человека

Автор: Lika от 7-12-2013, 08:13

Соляризация лечение глаз человека  Существует соляризация лечение глаз человека солнечным светом. Авторы многих популярных методик коррекции зрения уделяют соляризации большое внимание. Они полагают, что солнце является основным источником питания глаз. Наверное, вы и сами замечали, что лучше видите при хорошем освещении, нежели в полумраке и тем более в полной темноте.

 

  Глазам для лечения нужен свет, как и всему живому на земле. Именно поэтому не стоит злоупотреблять ношением темных очков, они нужны только в том случае, если глаза длительное время подвергаются воздействию ярких солнечных лучей, особенно если они отражаются от снега или водной поверхности. Наши глаза – сложный и «умный» орган, они сами могут защитить себя от солнечного света.

 

  Солнечный свет стимулирует кровообращение, способствует улучшению питания глаз. Соляризация помогает справиться как с обычной усталостью глаз, так и с ухудшением зрения, независимо от того, какими причинами оно вызвано.

 

    Показания к лечению и соляризации:

  -  возрастные изменения зрения;

  -  любые стадии близорукости или дальнозоркости;

  -  астигматизм;

  -  повышенная утомляемость глаз, связанная с работой за компьютером;

  -  ослабление зрения после перенесенных заболеваний.

 

  Существуют различные техники соляризации – с открытыми и закрытыми глазами, с погружением лица в воду и последующим взглядом на солнце и т.д. В любом случае помните о том, что приучать глаза к свету нужно постепенно, в противном случае вместо ожидаемого улучшения зрения вы получите прямо противоположный эффект. Попробуйте воспользоваться методикой, предложенной М. Д. Корбетт. Она как раз рассчитана на постепенное приучение глаз к свету и состоит из трех этапов. Выполнение соляризации не является сложным упражнением, однако помните о том, что спешить не нужно. Залог успеха в данном случае – методичность и постепенность.

 

    Первый этап соляризации и лечения

  1.  Встаньте на краю густой тени (это может быть угол дома или ярко освещенный дверной проем), снимите очки.

  2.  Поставьте одну ногу на участок земли, покрытый тенью, а другую – на освещенный солнцем.

  3.  Расслабьте мышцы, слегка приподнимите голову.

  4.  Закройте глаза, сделайте медленный глубокий вдох, начните выполнять повороты головы из стороны в сторону таким образом, чтобы закрытые глаза попеременно проходили через теневой и освещенный участки. Солнечный свет при этот должен попадать прямо в промежуток между краями сомкнутых век и бровями. Если вы этого не чувствуете, еще немного приподнимите голову.

  5.  Выполняйте движения до тех пор, пока не пройдет состояние дискомфорта.

 

    Второй этап соляризации

  1.  Встаньте прямо лицом к яркому солнечному свету, закройте глаза, расслабьте мышцы.

  2.  Медленно поворачивайте голову и корпус вправо-влево, отрывая попеременно ступни от земли. Солнце при этом должно как бы проходить мимо вас, причем в направлении, противоположном повороту. Если вам трудно сосредоточиться на выполнении данного упражнения, проговаривайте про себя ваши действия.

  3.  Выполняйте упражнение до тех пор, пока веки не перестанут вздрагивать от яркого солнца.

 

    Третий этап соляризации

  1.  Встаньте прямо лицом к яркому солнечному свету, расслабьте мышцы.

  2.  Один глаз закройте и положите на него ладонь, чтобы воспрепятствовать доступу солнечного света. Голову наклоните.

  3.  Медленно поворачивайте голову и корпус вправо-влево, открытым глазом скользите по земле. Закрытым глазом непрерывно моргайте, но ни в коем случае не открывайте его.

  4.  Приподнимите голову, продолжайте делать повороты, открытым глазом смотрите на точку рядом с солнцем и быстро моргайте обоими глазами. Выполняйте повороты в течение 5 секунд.

  5.  Закройте другой глаз, повторите пункты 3—4.

  6.  Закройте оба глаза и выполняйте повороты, смотря закрытыми глазами прямо на солнце.

 

  После любого этапа соляризации обязательно выполните пальминг, чтобы расслабить глаза и дать им отдых.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.