Никотиновая кислота для роста волос

Автор: dashe4ka от 7-12-2013, 08:07

Никотиновая кислота для роста волос  Некоторые считают, что никотинованая кислота связана с никотином, находящимся в сигаретах. Однако она является всего лишь витамином РР, имеющий также такие названия, как ниацинимид и никотинамидон. Это средство можно найти в аптеке, выпускается оно в виде ампул. В основном его применяют для восполнения дефицита необходимых веществ и для лечения сосудов, однако сейчас все чаще стала применяться никотиновая кислота для роста волос.

    Как действует

  Сейчас это средство можно встретить в составе масок, шампуней, бальзамов. При его попадании на кожные покровы, происходит активизация кровообращения под кожей, что способствует лучшему питанию волос, что не только усиливает их рост, но и укрепляет их, наполняет жизнью. Плюс к этому витамин РР увлажняет волосы, благодаря выработке пигмента.

 

    Эффективна ли никотиновая кислота

  Согласно исследованиям, 53 % людей, применявших это средство для активизации роста волос, не обнаружили никаких результатов. Около 35 % выявили заметное улучшение, а 12 % случаев сопровождались аллергическими реакциями. Последствия использования витамина могут быть для каждого разные. Никотиновая кислота, как и другие подобные препараты, стимулирующие корни волос (горчица или перцовая настойка), требуют осторожного подхода. Например, с проблемами могут столкнуться аллергики и люди, страдающие повышенным давлением.

 

  Сказать определенно, насколько отрастут волосы, нельзя. Многие замечали, что за неделю волосы прибавляли по одному сантиметру. Однако для достижения желаемых результатов важно не только внешне воздействовать на волосы, но и внутренне, стараясь употреблять здоровую пищу.

 

  Что касается пользы применения никотиновой кислоты в целях предотвращения выпадения волос, то эффект может быть различный. Прежде, чем прибегнуть к этому средству, необходимо разобраться с причинами этого явления. Например, если оно усиливалось в межсезонье (ранней весной или поздней осенью), то вы можете воспользоваться кислотой. Если вы столкнулись с избыточной потерей волос, причины которой вам неизвестны, нужно проявить осторожность и проконсультироваться с врачом.

 

    Как применять

  Наносят никотиновую кислоту на предварительно вымытую голову. Дождитесь, пока волосы полностью высохнут, и втирайте для роста волос препарат в кожу. Это средство не пачкает голову, потому его повторно мыть после него голову не нужно. Кислота, даже наоборот, усиливая кровоток, регулирует работу сальных желез. Потому некоторые выявляли, что после пары процедур волосы стали жирнеть намного медленнее. Наносить средство необходимо незамедлительно после открытия ампулы, так как под влиянием атмосферного воздуха свойства кислоты ослабевают.

 

  За одну процедуру не рекомендуется использовать более одной капсулы. Кислоту капают по капелькам на пальцы и втирают в кожу, разделяя их на проборы. Чтобы было удобнее средство можно воспользоваться пипеткой. Курс лечения состоит из 30 процедур.

 

  Чтобы усилить эффект и наполнить волосяные фолликулы большим количеством полезных веществ, с добавлением кислоты можно проделывать разные маски. Средство смешивают с отварами, настоями, соками алоэ и имбиря, капают пару капелек витамина Е и разбавляют бальзамом после мытья. На большую ложку компонентов берут две капсулы с никотиновой кислотой. Все ингредиенты перемешивают и смазывают кожу, оставляют на 20 минут. Для роста волос процедуру проводить курсами по 3 недели.

 

    Меры предосторожности

  В сутки наносить на голову можно не более одной капсулы средства. Не нужно думать, что этого количества будет недостаточно для достижения необходимых результатов. Кровь способна быстро разнести по всей коже кислоту. Поскольку никотинка является сильнейшим аллергеном, то после пробной процедуры необходимо понаблюдать некоторое время за своим состоянием. Если на коже возникли сыпь, зуд и высыпания, следует при следующем применении разбавить кислоту с водой. Поскольку возникновение неровных пятен может говорить лишь об увеличении сосудов.


Теги: никотиновая кислота для роста волос, выпадение волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.