Как выбрать полезную косметику для детей

Автор: steptanya от 5-12-2013, 07:39

Как выбрать полезную косметику для детей  Мы слышим слово косметика и в нашем сознании возникает образ взрослого человека, который ею используется. Но даже самым маленьким, косметика необходима, что бы правильно ухаживать за нежной и чувствительной кожей. Родители должны очень серьезно подойти к выбору продукции для маленького ребенка, так как особенностей действительно много.

  Как выбрать полезную косметику для детей, что бы она была не только качественной, но и безопасной – отдавайте предпочтение только натуральным компонентам в составе средств для малыша. Выбирайте все косметические товары, изучая этикетки и рекомендации к применению. Отдавайте предпочтение средству, которое одобрено Министерством здравоохранения и прошло сертификацию у вас в стране. Проконсультируйтесь с педиатром, нет ли у вашего ребенка аллергии на определенный компонент и натуральное составляющее.

 

  В окружающей среде множество микробов и токсических веществ, воздух в помещении может быть пересушен, жара летом и мороз зимой – все эти факторы могут привести к раздражению кожи у детей. К сожалению даже обычная пеленка может спровоцировать сильное раздражение, а памперсы которые абсолютно не пропускают воздух, могут стать причиной раздражения. Малыш подрастает, и некоторые проблемы исчезают, а на смену приходят новые – подростковые изменения кожи: прыщи и угри. Поэтому приобретать полезную и качественную детскую косметику необходимо с раннего возраста, что бы жизнь маленького человека была более комфортной.

 

    Средства для самых маленьких

  Начиная с момента рождения, одной из самых важных процедур становится ежедневное купание. Создайте своему малышу полезную и комфортную ванну. Можно выбрать детский шампунь на основе натуральных компонентов – с шалфеем или ромашкой, отлично подойдет и череда. Такие травы гипоаллергенны и не навредят малышу, и будут предохранять его нежную кожу от пересыхания и являются естественными антисептиками. Такой гель можно применять и как шампунь – голову нужно мыть обязательно даже если «пушок» еще совсем маленький. Головка сильно потеет и если не ухаживать должным образом может появиться потничка и высыпания. Шампуни выбирайте на отваре трав и следите, что бы они не щипали глаза младенцу, – иначе он не будет любить эту процедуру.

 

  Для кожи маленького человека водопроводная вода очень жесткая, поэтому после принятия ванны обязательно применяйте полезную детскую, увлажняющую кожу, средства: лосьон или масло – приобретать их лучше в аптеке. Следите за натуральностью косметики и обязательно учитывайте указанный возраст для применения. Пользоваться маслом следует с осторожностью, смазывайте только самые сухие участки на коже, иначе оно спровоцирует закупорку пор и приведет к возникновению потницы.

  Уделите особое внимание таким зонам как: локтевые и подколенные сгибы, шейные складочки и в паху, где постоянный долговременный контакт с подгузником. Следует следить, что бы в проблемных зонах не появлялись опрелости – воспользуйтесь специальным детским кремом с антисептиком или детской присыпкой.

  Выбирайте присыпку, которая изготовлена на основе естественного минерального талька, они содержат в своем составе полезные витамины F и B5 – такое средство поможет и от опрелости и воспаление снимет. Запомните косметика, которая применяется в «зоне» подгузника не применяется на других участках кожи детей.

 

    Дети от 2 до 5 лет

  Ваш малыш подрос и косметику следует приобретать другую. Процедура купания должна максимально ему нравиться – мыло выбирайте мягкое и не едкое, с минимальным количеством щелочных веществ, а шампунь натуральный и слабо пенящийся.

  Специальное детское мыло найти не просто, но необходимо – в обычном взрослом мыле много щелочи, а она может вызвать дерматит. Мыло для детей отлично пахнет, не разъедает глаза еще и выглядит красиво – можно приобрести его в виде зверюшек, это заинтересует ребенка. Таким мылом можете стирать и одежду малыша, если у него аллергия.

 

  В этом возрасте шампунь уже необходим маленькому человеку. Взрослые средства не подойдут, так как содержат множество ненатуральных химических компонентов, которые легко повредят его еще тонкие и слабые волосы. Внимательно читайте состав он должен быть натуральным и без красителей, средства которые не вызывают слез не всегда полезны – они содержат вещества которые могут снизить чувствительность глаз и слишком сушат слизистую оболочку. Выбирайте шампуни, которые не слишком пенятся – пена вызовет слезы. Крема для проблемных сухих зон выбирайте по принципу – применять следует только полезную продукцию для кожи.

 

    Косметика от 5 до 14 лет

  В таком юном возрасте косметику приобретают, как правило, девочкам. Наблюдают за мамами и тоже хотят иметь такие вещи. В наше время выбор декоративной косметики для детей очень большой, но выбрать качественную и натуральную косметику довольно трудно. Читайте этикетки – в составе не должно быть никаких красителей и консервантов и тем более отдушек и спирта. Неправильно подобранное средство может спровоцировать появление аллергии и дерматита. Приобретайте средства, которые только напоминают косметику – существуют детские туши, которые содержат лишь бесцветный гель и не красят ресницы, а только расчесывают. Детские лаки приобретайте только на водной основе – они не вредны и смываются водой.

 

  В подростковом возрасте возникают проблемы с кожей, которые необходимо лечить. Самым лучшим способом станет посещение врача дерматолога. Профессионал определит тип кожи и специальную лечебную косметику. Если вы сами решили выбрать средство – следите за составом: спирт может вызвать еще более сильное раздражение. Натуральные тоники не содержат спирта и подходят подростку. Можете сами изготовлять натуральные маски для проблемной кожи. Декоративную косметику стоит применять редко, потому что она усугубляет появление угрей и раздражения – чем позже начать ей пользоваться, тем лучше для здоровья.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
  • Регистрация: 30.11.2016
  • Публикаций: 0
^
Продукцией фирмы Chicco пользуемся с рождения и с уверенностью могу сказать, что это качественная продукция. Молочко - лосьон наносим на тело после купания, а также , когда появляется шершавость кожи. Молочко имеет среднюю консистенцию , хорошо ложится и впитывается в кожу, не оставляя следов на одежде. Имеет очень приятный и нежный запах. Дочка уже сама наносит себе лосьон на тело и всегда говорит, что он вкусно пахнет. Молочко гипоаллергенно и ни разу за время пользования не вызывало у нас аллергии. Бутылочка очень удобна в использовании, так как имеет дозатор, который регулирует поступления лосьона. Лосьоном можно пользоваться не только детям, но и взрослым. Рекомендую!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.