Допустим ли прием но шпы в период беременности

Автор: vitaf7 от 1-12-2013, 05:26

Допустим ли прием но шпы в период беременности  В период беременности каждая женщина беспокоится о своем здоровье и здоровье своего малыша. Она постоянно спрашивает можно ли кушать то или другое, можно ли пить кофе или какао. Какие медикаменты можно, какие категорически нельзя. А что сказать о но-шпе, допустим ли прием но шпы в период беременности? Как этот препарат влияет на состояние беременной женщины? В каких ситуациях его можно принимать?

  Кто не знает о но-шпе, наверное, таких людей нет. Многие даже не единожды принимали ее, чтобы снять головную, зубную или менструальную боль.

  Но-шпа снимает любые спазмы, воздействуя на мускулатуру внутренних органов. После приема препарата тонус мускулатуры снижается и расширяются кровеносные сосуды, вследствие чего улучшается кровообращение во всех внутренних органах.

 

  Оказавшись в организме, но-шпа мгновенно попадает в кровь, и через кровь разносится по всем тканям. Препарат довольно быстро выходит из организма, через сутки от него не останется и следа. В аптеках но-шпа продается в форме таблеток. Для внутримышечного введения есть раствор для инъекций. В аптеках находится в свободной продаже, отпускается без рецепта.

  В каких случаях можно использовать но-шпу? Данный препарат очень помогает при спазмах органов, в том числе при почечных и кишечных коликах. Его применяют также при спазмах сосудов головного мозга.

 

  Назначают ли но-шпу беременным? Иногда прием этого препарата даже жизненно необходим для беременной женщины. Врач обязательно должен назначить дозировку но-шпы. Нельзя самостоятельно назначать себе прием каких-либо лекарственных препаратов, это чревато последствиями. Максимально допустимая доза 5-6 таблеток в сутки.

  Многие в период беременности ощущают неприятные болезненные ощущения внизу живота. Если матка находится в пребывании спазма, или сокращается, тогда прием но-шпы просто необходим, иначе существует угроза выкидыша.

 

  Если мышцы матки находятся в сжатом состоянии, то они перекрывают кровеносные сосуды, через которые к плоду поступают необходимые вещества, в том числе и кислород. Если во время беременности плод не дополучал необходимое количество кислорода, тогда последствия действительно будет печальным. Такие дети родятся с нарушениями нервной системы, возможно даже с церебральным параличом. Как видно все достаточно серьезно. Поэтому для того чтобы снять спазмы шейки матки и возобновить хорошее кровообращение в органах малого таза необходимо принять но-шпу. Поэтому в первом триместре беременности, но-шпа является довольно безопасным средством.

  Беременные могут также принимать этот препарат при кишечных коликах, спазмах желудка, или при других острых болезненных ощущениях. Если беременная женщина уверена, что у нее сужены сосуды в головном мозге, тогда она может принять но-шпу чтобы их расширить. Однако если причиной головной боли является мигрень, а при мигрени наоборот сосуды расширяются, тогда но-шпа только усугубит состояние. Также прием но-шпы будет очень актуален во время самих родов, поскольку препарат снимает спазмы шейки матки, что способствует ее раскрытию.

 

  А что сказать о папаверине? Он тоже оказывает спазмолитическое действие, но все характеристики но-шпы имеют некоторые превосходства. Но-шпа всасывается в кровь намного быстрее, чем папаверин. Также у но-шпы побочных явлений меньше чем у папаверина. Поэтому но-шпа более допустима в этот важный период для женщины, нежели папаверин.

  В Венгрии решили провести исследование, и узнать оказывает ли но-шпа негативное влияние на развитие ребенка. В эксперименте участвовали несколько десятков беременных женщин. Эти женщины принимали но-шпу в течение всей беременности. После рождения, их младенцы были обследованы, и никаких проблем со здоровьем обнаружено не было.

 

  Когда прием но-шпы не желателен? В первую очередь беременной не стоит спешить принимать но-шпу при появлении незначительных болей. Если болит низ живота, для начала нужно испробовать все не медикаментозные методы. Например, просто отдохнуть, боль может возникнуть через усталость, или стресс. В этом случае здоровью ребенка ничего не угрожает, и но-шпу принимать не стоит. Также для снятия тонуса матки можно делать специальные упражнения, которые оказывают расслабляющее действие. Кроме того при появлении дискомфорта внизу живота, исключите половую жизнь, оргазм способствует сокращению матки.

 

  Перед приемом нужно удостовериться, нет ли у вас повышенной чувствительности к составляющим препарата, и нет ли тяжелых заболеваний печени и почек. Нужно помнить, даже если но-шпа разрешена беременным, она должна приниматься в крайних случаях, как ни как это же лекарство. И при появлении побочных явлений (аллергия, тошнота, рвота, бессонница) следует сразу же обратиться к врачу.

  Чтобы беременность прошла успешно, позаботьтесь о здоровом питании. Больше находитесь на свежем воздухе. Ведите активную жизнь, и думайте только о положительном.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.