Угревая сыпь и кубики льда

Автор: vitaf7 от 29-11-2013, 05:51

Угревая сыпь и кубики льда  Эта проблема коснулась большинства людей. Неловкость, стыдливость, неуверенность в себе, эти чувства знакомы вам не понаслышке. Именно угревая сыпь или прыщи мешают чувствовать себя свободной, счастливой, непринужденной и красивой. Особенно подросткам знакома угревая сыпь и кубики льда помогут справиться с этой очень неприятной проблемой. Начинайте войну за чистую кожу, и вы обязательно победите. Вначале несколько практических советов.

  Почему появляется угревая сыпь? Это заболевание кожи, которое нарушает работу сальных желез. Секрет сальных желез должен проходить по протокам кожи и без проблем выходить через поры наружу. Если же появляются прыщи, значит, этот процесс нарушен.

  Угревая сыпь серьезная проблема, которая беспокоит и мужчин и женщин. Функция сальных желез может усиливаться вследствие гормональных нарушений, наследственности, пищевых предпочтений, климатических условий. В результате расширяются и закупориваются поры, появляются камедоны.

 

  1.  Поставьте себе за правило как можно меньше прикасаться к лицу. У большинства есть привычка подпирать подбородок, тереть лоб и т.д. Малейшее прикосновение к лицу несет порцию бактерий и микробов, которые могут повредить нежной и чувствительной кожи лица.

  2.  Употребляйте в пищу больше диетических продуктов. Ваша кожа сразу же отреагирует на жирную, острую пищу. Ограничьте употребление спиртных напитков, а от курения следует и вовсе отказаться. Выбирайте что для вас важнее, красивый и здоровый внешний вид, или нездоровая привычка, которая ничего хорошего и полезного не привносит в ваш организм.

  3.  С осторожность используйте пудру и тональный крем. Всегда пользуйтесь основой под макияж, и каждый вечер снимайте макияж с лица.

  4.  Регулярно протирайте кожу отваром трав из ромашки, календулы, череды.

  5.  Аптечные средства. 2% камфорный спирт, настойка календулы, 2% салициловый спирт.

 

  Если у вас серьезные проблемы с кожей лица, то не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Угревая сыпь может быть признаком различных внутренних заболеваний и расстройств. Может также оказаться, что это не просто угревая сыпь, а подкожный клещ. Так что не медлите с этим, а обратитесь к специалистам в этой области.

 

    Ухаживаем за лицом с помощью кубиков льда

  Благотворное действие кубиков льда известно довольно многим. Ведь благодаря воздействию холода на кожу лица, кровь начинает приливать к месту контакта. Вследствие чего кожа получает необходимое питание, омоложение, разглаживаются морщинки, сужаются поры и ускоряются обменные процессы. Лед хорошо убирает отечность.

  Делайте протирания правильно! Нельзя переохлаждать кожу. Не задерживайтесь на одном месте дольше 5 секунд. Не вытирайтесь полотенцем, кожа лица должна высохнуть сама по себе. В зимнее время года такие протирания делайте за час до выхода на улицу.

 

  Для всех типов кожи подойдут кубики из минеральной воды. Чтобы сделать такие кубики нужно потратить минимум усилий: купить качественную минеральную воду, налить в емкости и заморозить.

  Также для любого типа кожи подойдут кубики, сделанные из зеленого чая.

  Можно протирать лицо кофейными кубиками. Приготовьте крепкий натуральный кофе и заморозьте. Такое протирание сделает эффект загара. Протирайте лицо только вечером. Кожа будет свежей, чистой и не жирной.

 

  Для отбеливания лица используйте замороженный отвар из риса. Для приготовления рисового отвара нужно: рис промойте 1-2 раза, и налейте воды больше обычного и варите рис до готовности. Рис можете съесть, а отвар разлить и заморозить. Протирание рисовым отваром нужно делать вечером. Также можете использовать замороженный огуречный сок и сок из калины.

  Те, у кого нормальная кожа лица могут протирать кожу валерианой лекарственной, подорожником, фиалкой трехцветной. Можете сделать отвар из этих трав и заморозить каждый отдельно, и чередуйте протирание.

  Для сухой кожи приготовьте кубики из плодов рябины. Для приготовления возьмите 2 ст.л. плодов рябины и залейте 200 мл кипятка, оставьте на час, после чего разлейте по формочкам и заморозьте. Также можете использовать кубики из корня одуванчика и череды.

 

  Для жирной кожи приготовьте кубики из таких трав: ноготки лекарственные, хвощ полевой, арника горная. В готовые отвары можете добавить несколько капель лимона и огуречного сока.

  В летний период заморозьте огурец и протирайте ним лицо. Также заморозьте сок арбуза. И вообще в это время года можно замораживать огромное разнообразие фруктов и овощей и соки из них, и использовать для своей красоты.

 

  Можно приготовить тоник для лица. Для этого возьмите те травы, которые подходят вашему типу кожи. На упаковке каждой травы есть рецепт приготовления. Так вот приготовьте его и поставьте в холодильник. После сделанных процедур ополосните лицо имеющейся травой. Можно ополаскивать как утром, так и вечером. Хранить отвар можно не более 5 суток, потом заварите новый.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.