Начинайте свой день с полезного завтрака

Автор: vitaf7 от 28-11-2013, 07:44

Начинайте свой день с полезного завтрака  Любой диетолог скажет вам, что завтракать нужно обязательно. Жаль, что многие пренебрегают этим советом. Многие говорят, что с утра им в рот ничего не лезет, ну возможно кроме чашечки кофе. Что сказать, чашечка кофе вряд ли похожа на полноценный питательный завтрак. Если же вы начнете работу на голодный желудок, то уже через час или два он потребует еды, причем очень калорийной. Неприятности вас также поджидают, если вы на завтрак выберете неправильные продукты.

  Итак, самый важный прием пищи – завтрак. Полезным завтраком мы зададим тон питанию и самочувствию на целый день. Многим на приготовление завтрака с утра не хватает времени. Но это совсем не серьезная отговорка. Если вы не позавтракаете, то в обед, скорее всего, переедите. Булочки, белый хлеб с маслом, жареные яйца, колбаса – это все не полезный завтрак. Если вы позавтракаете блинами или налистниками, то уже через час у вас будет сосать под ложечкой, что заставит вас кушать все снова и снова. Поэтому завтрак очень важный прием пищи, от него зависит, сколько калорий вы поглотите в течение всего дня. Многие продукты провоцируют резкий скачок сахара в крови, а после его резкого падения вы захотите опять кушать.

 

  Поэтому начинайте свой день с полезного завтрака, и он пройдет успешно. Конфеты, торты, хот-доги не будут для вас сильным искушением, напротив вы абсолютно спокойно будете на них реагировать. Здоровый завтрак очень важен, так как он регулирует аппетит. Также если вы не позавтракаете, то ближе к обеду вам захочется углеводной пищи, какой-нибудь выпечки, быстрые углеводы способны быстро насытить. Что бы держать аппетит, а если он у вас присутствует всегда, в рамках, позаботьтесь о правильном подобранном завтраке.

 

  Если на приготовление завтрака с утра, у вас нет времени приготовьте смузи, которое можно взять с собой. Полезный смузи отличное начало вашего дня.

  Черничный смузи. Смешайте 100 г творога, 200 гр. черники, 1 ст.л. меда, добавьте воды, все смешайте с помощью блендера. Все питательный завтрак готов. Банановый, клубничный, земляничный и т.п. смузи можете готовить по такому же рецепту.

 

  Важно! Никогда не кушайте на завтрак сладости – конфеты, пирожные, печенья, торты. Такое питание не обладает никакими питательными свойствами, к тому же они резко поднимут ваш сахар в крови, так что вы весь будете хотеть сладкого. Это же относится и к сахару, если вы любите кушать каши на завтрак, добавьте к ней сухофрукты или мед. На бутерброд берите не белый хлеб, а из цельно-зерновой муки, который во-стократ полезнее.

 

  Конечно, если наедаться на ночь с утра вряд ли захочется кушать, поэтому ужинайте как можно раньше. Также в завтраке должна быть клетчатка. Овсяная каша, цельно-зерновой ржаной хлеб, дыня обладают большим количеством клетчатки. Клетчатка содержится в продуктах, которые трудно пережевывать. Она медленно переваривается, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Клетчатка содержится только в растительной пище. Выбирайте овсянку, которую нужно варить, в ней содержится больше клетчатки. Не добавляйте сахар, молоко, масло, лучше добавьте корицу, фрукты и немного меда. Овсянка с изюмом и корицей очень вкусный завтрак.

  Много клетчатки содержится в неочищенном рисе и в отрубях, пшеничных, овсяных и др. Также гречка содержит достаточное количество клетчатки, что также подойдет для вашего завтрака.

 

  На завтрак порция пищи должна быть нормальной, не поскупитесь, иначе до обеда не продержитесь.

  Во фруктах также содержится клетчатка, так что смело включайте их в свой завтрак. Однако важно не смешивать разные фрукты в один прием пищи. Каждый фрукт содержит определенное количество сахарозы или фруктозы, поэтому организму легче разобраться с одним видом фруктов.

  Экспериментируйте, прислушивайтесь к своему организму, и тогда вы найдете свой полезный завтрак, который подарит вам здоровье и хорошее настроение на весь день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.