Можно ли прокалывать уши и пупок

Автор: steptanya от 28-11-2013, 07:33

Можно ли прокалывать уши и пупок  Пирсинг – это прокалывание кожи различных частей тела с целью ношения украшений. В современной моде прокалывают все что угодно и кому угодно, без разницы возраста, структуры тела или возможностей физических нагрузок. Да, это красиво, это стильно и современно. Самые популярные места для ношения украшений – это уши и пупок. Если с ушами в женщин все понятно, то сережки в мужчин, как на меня, ну не очень красиво смотрятся. А вот с пупком уже все не так просто, и нужно грамотно разобраться с этим вопросом. Итак, можно ли прокалывать уши и пупок, и кому такие косметические процедуры категорически запрещены?

  В современной медицине для прокалывания стараются использовать стерильные иглы или одноразовый медицинский металл, но никто не может быть защищен от возможного проникновения инфекции. Кроме того, в ушах расположены эрогенные женские и мужские зоны, которые состоят с множества нервных волокон. Крайне нежелательно их повредить. И при проколе пупка, и ушей образуется минимальное отверстие, которое иногда не затягивается некоторое время. Фактически, пирсинг – это кратковременное хирургическое вмешательство в организм человека, где возможно возникновение ран или рубцов, особенно если процедуру делали в антисанитарных условиях или дилетанты-любители. Поэтому, прокалывать уши или пупок можно только в специальных медицинских учреждениях, где могут организовать экстренную квалифицированную медицинскую помощь при возникших осложнениях.

 

    Какие могут быть осложнения при прокалывании ушей человеку?

  -  Возможность нарушения или полного разрушения мочки уха через неправильный прокол или занесение инфекции в рану.

  -  При обычном прокалывании мягких частей уха рана заживает несколько недель, при повреждении хрящей – до нескольких месяцев, при этом возникает очень сильная боль.

  -  Повреждение крупных кровеносных сосудов: возможно длительное кровотечение, которое сопровождается болями.

  -  Касательное повреждение внутреннего уха через разрыв нервных окончаний: бывает редко, но случаи были. Результат – глухота на проколотое ухо.

  -  Очень близко от самых популярных мест прокалывания ушей расположены рецепторы зрения. Если их повредить, то можно ухудшить себе зрение. Лучше, чтобы прокол делал рефлексотерапевт.

 

  Любители современного стиля иногда прокалывают уши и вставляют туда не сережки, а большие цилиндры. В таком случае нужно помнить, что возникшее отверстие уже никогда не заживет, поэтому красота будет потеряна до пластической операции.

  Существует большое количество медицинских противопоказаний, при которых категорически запрещено делать проколы в ушах, и тогда желающий делает это только на свой собственный страх и риск. Среди них самые распространенные: хронические заболевания ушей, черепно-мозговые травмы, тяжелая аллергия, несовместимость металла и организма человека, различные заболевания крови, сахарный диабет и ряд других заболеваний. Можно ли прокалывать уши такому человеку, должен решать квалифицированный медицинский работник, а не знакомая, которая все прокалывает подряд.

 

  Прокалывать пупок немного проще по медицинским противопоказаниям, но и здесь нужно учитывать некоторые особенности. Прежде всего, пупок заживает намного дольше уха, приблизительно до нескольких месяцев. Это объясняется большим наличием жировых клеток, которые отвечают за теплоизоляцию живота и имеют защитные функции. Первый слой таких клеток расположен сразу под кожным покровом, между эпидермой и внутренней кожей. Кроме того, кожа на пупке намного нежнее ушной, более подвержена повреждениям. Учитывая близкое расположение печени и почек – человеческих антиалергических фильтров, уже в первый день после прокола и установки украшения возможна аллергическая реакция.

 

    Какие основные правила нужно соблюдать при прокалывании пупка?

  Прежде всего, нужно соблюдать стандартные санитарные правила: медицинские иглы должны быть стерильными и одноразовыми, прокол должен выполнять квалифицированный персонал, клиента обязательно нужно предупредить о возможных побочных явлениях или ощущениях. Не рекомендуется в незаживший прокол устанавливать золотые или серебряные украшения, потому что они окисляются и попадают в кровь. В результате возможно металлическое аллергическое состояние или легкое отравление. Лучше всего применять ближайших пару месяцев титановые украшения, которые безвредны для организма человека.

  Что нужно помнить человеку, который проколол пупок? Прежде всего, пока рана не зажила, запрещено заниматься спортом, качать пресс или поднимать большие нагрузки. Нужно стараться защищать рану от попадания вторичной инфекции, которая может повредить брюшную полость. Рекомендовано стерилизовать украшения, чтобы не возникло первичное заражение раны.

 

  Итак, столько всего противопоказано, запрещено, так можно ли прокалывать уши и пупок? Можно, если красота требует жертв и есть что выставить напоказ. Но каждый человек, который идет на пирсинг, должен помнить о возможных последствиях. Особенно, если такие процедуры делать не в специализированном косметологическом центре, а в знакомых или друзей. Если человек не знает, как организм реагирует на такие хирургические вмешательства или имеет заболевания крови (малокровие например), то лучше уже не рисковать напрасно. Лучше уже деньги, которые пойдут на будущее возможное лечение от аллергии или отравления, вложить в более стоящие вещи.

 

  А с детьми вообще нужно быть предельно осторожными. Прежде всего, иммунитет ребенка еще не сформирован, поэтому для них нужно использовать исключительно медицинское золото или серебро. Конечно, не факт, что реакция будет, но лучше уже перестраховаться. Кроме того, пупок детям прокалывать нельзя категорически, через их постоянную динамичность. Оптимального периода для прокалываний ушей в детей просто нет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.