Уход за кожей в зимнее время

Автор: yilia от 26-11-2013, 09:03

Уход за кожей в зимнее время  Зима - особое время года. Главная проблема – это обезвоживание, потеря эластичности и сухость. Кожа становится более сухой, чем летом. Именно это следует учитывать при покупке косметического средства. Жирная кожа зимой становится нормальной, нормальная превращается в сухую, а сухая - в сверхчувствительную. Уход за кожей в зимнее время должен быть самым тщательным и постоянным.

  Утром умывать лучше всего тоников. А чтобы на морозе кожа не старела и не покрывалась морщинками, нужно ее заранее защитить. Безусловно, уже нет никакой необходимости мазать лицо бараньи или свиным жиром, Как делали наши бабушки и прабабушки. Сегодня каждая уважающая себя косметическая фирма предлагает надежные средства защиты, имеющие сбалансированный состав полезных ингредиентов. Выбор определенной фирмы – дело исключительно индивидуальное, поэтому в данной статье названия фирм вы не увидите. И недавно врачами косметологами было проведено тестирование на переносимость компонентов, которое показало, что только одна из десяти женщин не реагирует на компонент. Остальные девять проявляют различные аллергические реакции.

 

  Поэтому, что бы подобрать лучший именно для вас крем, нужно перепробовать не одну фирму. И выбор фирм лучше всего начать с отечественных. Так как отечественный производитель в изготовлении крема, учитывает и особенности климата.

  Итак, защитный крем ложится на лицо тончайшей жировой пленкой, тем самым, предохраняя от повреждающего действия ветра, мороза и снега. Такие добавки, как хмель, соя, морской экстракт, растительное масло и жиры, поддерживают нужный уровень естественной увлажненности кожи. Перед самым выходом на улицу нельзя пользоваться увлажняющими кремами, так как они содержат гидроэлементы, которые замерзают при минусовой температуре. И, конечно же, нельзя пользоваться летними защитными средствами. Если же вы не выходите из дому в течении всего дня, то утренняя защита может быть заменена увлажняющим кремом. А для тех, кто встает рано, и до выхода имеет в запасе несколько часов можно предложить делать маски.

 

  Эти маски нужно делать 2-3 раза в неделю, и накладывать за 1 час до нанесения защитного крема. Лучше всего не использовать готовые маски, а делать их самостоятельно. Так, маска из авокадо подходит для абсолютно любого типа кожи. авокадо обладает выраженными регенерирующими свойствами, он богат различными ферментами и питательными маслами, действие которых направлено на разглаживание морщин. Мякоть авокадо следует натереть на терке и нанести на лицо на 30 минут.

  Для сухой и нормальной кожи подойдут маски из био-йогурта, меда, тертой цедры цитрусовых фруктов или из кашицы хурмы, меда и размягченного сливочного масла. Для сухой кожи спасением окажется маска из творога оливкового масла и морковного сока. А для сверхчувствительной, шелушащейся кожи можно использовать маску из творога, растительного масла и яичного желтка. Что касается жирной кожи, то для нее пойдет кефир, простокваша, ряженка, сметана или маска, сделанная из варенного « в мундире» картофеля, молока и тертого яблока.

 

  Довольно часто зимой на лице появляются угри. Причины их появления довольно разнообразны. Это может быть и реакции на низкую температуру воздуха, нарушение работы эндокринных желез, внутреннее воспаление, которое часто обостряется в холода.

  Поэтому следует каждый день наносить защитный крем в виде жирной эмульсии. А по возвращении домой не стоит сразу же идти в ванную комнату умываться. Лучше всего полотенце намочить горячей водой и положить его на лицо на 1 минуту, после этого на лицо положить полотенце, смоченное холодной водой. Несколько чередований горячего и холодного полотенца снимают с лица последствия агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, таким нехитрым путем поддерживается водный баланс кожи.

  Избавить от угреватых высыпаний поможет маска из овсянки. Для этого геркулесовые хлопья нужно развести теплым молоком. Такую маску следует держать не менее пятнадцати минут, пока на лице не образуется пленочка. Смывать маску лучше всего зеленым чаем комнатной температуры.

 

  Вечером нужно провести курс интенсивного увлажнения и витаминизирования. Действие ночного крема направлено на восстановление липидно-жировых запасов кожи. Но вначале всех процедур, конечно же, нужно снять макияж. Многие косметологии не рекомендуют зимой умываться чистой водой, так как считается, что она удаляет защитную гидролипидную пленку кожи. Поэтому смывать макияж следует сливками, молочком, тоников или лосьоном. Самое главное, что бы в составе отсутствовал спирт. Средства для снятия макияжа наносятся легкими движениями. Их излишки снимать нужно салфеткой.

  Что касается увлажнения, то тут прекрасно себя зарекомендовали сыворотки, питательные витаминизированные крема или же омолаживающие препараты для дам старше 30 лет.


Теги: уход за кожей в зимнее время

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.