Скрабы из соли для проблемной кожи

Автор: vitaf7 от 25-11-2013, 06:50

Скрабы из соли для проблемной кожи  Расширенные поры это серьезная проблема для большинства женщин, особенно в летнее время. Страдают обычно обладательницы жирной и смешанной кожи лица. Мало того что расширенные поры выглядят не эстетично, да еще к тому же способствуют размножению бактерий и появлению прыщей.

  Проблемными участками являются, зона вокруг носа, лоб и подбородок. Тип кожи это генетическое наследство, поэтому изменит его нельзя. Но все, же мы должны ухаживать должным образом за нашим лицом. Хорошо подойдут скрабы из соли для проблемной кожи.

 

  Через поры выводится подкожный жир. Чем больше вырабатывается подкожного жира, тем больше проблем возникнет с состоянием кожи лица.

  Как нужно ухаживать за проблемной кожей? Постоянно поддерживайте чистоту лица. Используйте пилинги, они очищают и сужают поры. Для расширенных пор, подойдут специальные скрабы. Если скраб будет слишком грубым, то он травмирует кожу, и поры еще больше расширятся. Это не касается сухой и нормальной кожи лица, для обладательниц таких типов кожи скраб является отличным средством.

 

  Пользуйтесь косметической глиной! Это очень эффективное средство для сужения пор, к тому же недорогое. В аптеке выбирайте натуральную глину. На первом месте - белая глина, но можете брать также розовую и красную. Она прекрасно впитывает в себя всю грязь, жир, тонизирует, лечит от разных кожных заболеваний, очищает кожу от черных точек. К тому же глина обладает бактерицидными свойствами. Можете делать маски из глины 3 раза в неделю.

 

    Народные средства

  Развести 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. воды, и протирать проблемные участки кожи лица.

  Яичный белок высушивает и стягивает кожу. Добавьте в него несколько капелек лимонного сока наложите на 15 мин, после смойте прохладной водой.

  Холодная вода и кубики льда сужают поры. Хорошо бы в морозилке всегда иметь лед из отвара трав ромашки, зеленого чая, календулы, коры дуба, и регулярно протирать ними лицо.

 

    Скрабы из соли

  Для приготовления таких скрабов, используйте мелкую, морскую соль. Такая соль содержит множество полезных для кожи веществ.

 

  Скраб для жирного типа кожи. Возьмите указанные ниже компоненты в равных количествах, по 1 ч.л. Нам понадобится: мелкоизмельченная морская соль, пищевая сода, немного воды, или лимонный сок. Возьмите влажный тампон и наберите данное средство, после чего сделайте пилинг лица.

  Такой пилинг следует делать на предварительно очищенную кожу лица. Скраб нужно наносить на влажную кожу. Не прикладывайте слишком больших усилий, иначе вы повредите кожу лица. Движения должны быть нежными и аккуратными. Обрабатывайте участки большего скопления жировых отложений. И избегайте сухих участков кожи лица. После этой процедуры умойтесь прохладной водой. Не забудьте нанести позже свой крем для лица.

 

  Для сухой и нормальной кожи лица к соли добавляйте жирные масла – кукурузное, оливковое, абрикосовое, персиковое, миндальное, кунжутное. Если вы делаете скраб для жирного типа кожи, то используйте масло зверобоя, календулы и виноградных косточек.

  На 1 ст.л. масла нам потребуется 1 ч.л. мелкой морской соли. Запомните, все скрабы наносятся на предварительно очищенную и влажную кожу лица. После пилинга, всегда смазывайте лицо увлажняющим кремом.

 

  Скраб для нормальной, сухой и смешанной кожи лица. Нам потребуется: 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. морской соли, и 2 ст.л. оливкового масла. Размешайте и нанесите на влажную кожу лица и аккуратно помассируйте в течение нескольких минут. Подержите 5 мин. и умойтесь теплой водой.

 

  Скраб для всех типов кожи. Соедините 1 ч.л. мелкой соли, с 2 ч.л. овсяных хлопьев, и добавьте 1 ч.л. меда. Для сухого типа кожи в скраб добавьте 1 ст.л. растительного масла, сметану или сырой желток. Для жирного типа кожи добавьте 2 ст.л. натурального йогурта, нежирную сметану или кефир. Все компоненты перемешайте, и сразу нанесите на кожу. Помассируйте в течение 2-3 мин. Подержите на лице еще минутки три, и смойте прохладной водой. После пилинга, нанесите свой ежедневный крем для лица.

 

  Абсолютно чистая кожа, которую вы видите на обложках глянцевых журналов - это фотошоп. Можете не завидовать. Однако все же попытайтесь сделать все, что в ваших силах, и ваша проблемная кожа, станет совсем не проблемной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.