Народные средства от заболеваний из алоэ

Автор: steptanya от 22-11-2013, 06:48

Народные средства от заболеваний из алоэ  Очень давно алоэ принято считать чудодейственным и волшебным растением. Родиной алоэ считают Южную Африку. В этой местности оно растет в пустынях и полупустынях, но и в домашних условиях оно не прихотливо. Алоэ может вырастать до очень больших размеров, где-то до 20 метров. При цветении появляются желто-красные цветы, которые характеризуются сильным запахом, однако полюбоваться такой красотой можно только один раз в сто лет. Недаром его называют столетником. Это растение очень любит свет, поэтому лучшего места, чем солнечное окно, для него не придумать.

  А в медицине алоэ применяют как укрепляющее и восстанавливающее средство для человеческого организма. Листья алоэ содержат:

  -  Глюкозиды;

  -  Витамины;

  -  Фитонциды;

  -  Ферменты;

  -  Микроэлементы (калий, кальций, магний);

  -  Полисахариды;

  -  Прочие соединения.

 

  Применение алоэ распространено при гастрите, язве, инфекционных заболеваниях, используется как средство для повышения аппетита. Сок свежих листьев алоэ употребляют по 10 мл за 30 мин до приема пищи. Лучше, чтобы сок был свежим, поэтому готовить его нужно каждый раз перед применением.

  Народные средства от заболеваний из алоэ эффективно и в короткий срок помогают устранить тот или иной недуг.

  В гинекологии сок алоэ выступает в качестве лечебного средства при эрозии шейки матки. Тампон пропитывают свежеприготовленным соком из листьев алоэ и вводят во влагалище.

 

  При простуде и остром рините народная медицина рекомендует капать сок алоэ в ноздри с периодичностью в три – пять часов, массируя пазухи носа.

  Чтобы снять боль головы, возникшую от дерматита лучевого происхождения следует приготовить компресс из того же сока алоэ. Он хорошо снимает головную боль, а так же восстанавливает ткани и улучшает структуру волос.

  Чтобы получить целебный сок, нужно измельчить листья алоэ с помощью мясорубки, затем отжать сок и несколько раз профильтровать с помощью марли. Далее, полученную жидкость кипятят не больше 3-х минут. Сок следует использовать сразу же после приготовления, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

  Для людей, страдающих истощением, готовят средство из сока алоэ (100 мл), грецких орехов (0,5 кг), меда (0,3 кг) и лимонного сока (3-4 шт.) полученную смесь принимают по 1 ч.л. за пол часа до еды.

 

    Народные средства от заболеваний из алоэ и их рецепты

  -  Люди, жалующие на невралгию, радикулит и головную боль в качестве лекарства могут употреблять свежеприготовленный сок алоэ. А для того, чтобы его было приятнее употреблять, можно смешать его с сахаром, медом или вином.

  -  Если у вас насморк, то нет лучшего средства от его избавления нежели сок алоэ. Как и любые капли его нужно капать в нос по несколько капель. Сок алоэ хорошо снимает отечность при насморке.

 

  -  Для укрепления иммунитета народная медицина советует съедать кусочек листика алоэ (2 см) перед едой на протяжении 2-х недель. Алоэ укрепляет организм человека и является профилактическим средством от простудных заболеваний.

  -  При угревой сыпи на лице, нужно протирать кожу соком алоэ каждый вечер после умывания. Либо приготовить средство для умывания из сока. На стакан воды 2 ч.л. свежего сока алоэ.

  -  Алоэ – ранозаживляющее средство. Снимает боль при ранах и порезах, заживляет ожоги за короткое время. Лист алоэ срезают с одной стороны, чтобы появилась желеобразная смесь, этой стороной лист прикладывают на рану или ожог, наложив сверху фиксирующую повязку.

 

  -  Тем людям, которым был поставлен диагноз – туберкулез легких, народная медицина приготовила такой рецепт лекарства:

  1.5 кг мелконарезанных листьев 3-5-летнего алоэ; 2.5 кг меда (цветочного); 5л крепленного красного вина поместить в емкость из стекла, размешать, плотно закрыть и оставить в темноте и прохладе на 5 суток, применять по схеме:

    -  первые 5 дней по 1 ч.л. в день;

    -  последующие дни принимать 2 раза в день по 1 ст.л.

  Лучше употреблять средство на протяжении полтора месяца за час до еды.

 

  Алоэ пользуется популярностью и в косметологии. Народные средства из алоэ нашли свое отображение во всевозможных масках для лица, кремах и шампунях.

  Маску для лица из известного всем растения можно приготовить в домашних условиях без особых усилий и с минимальными затратами. Для этого нам понадобиться ланолиновый крем – 10 г, 7 г сока алоэ и 10 г подсолнечного масла. Все перечисленные компоненты смешиваются и наносятся на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, затем маска смывается теплой водой.

 

  Так же ценится в народной медицине биостимулирующий сок, получены из листьев алоэ.

  Для того чтобы приготовить такой биостимулирующий сок необходимо придерживаться небольшой технологии. Для начала нужно срезать листья алоэ и промыть их кипяченой водой. Затем поместить их в холодильник на 12 суток. При температуре от 4 до 8 градусов листья алоэ вырабатывают биостимуляторы, способные возобновлять угасшую жизнедеятельность клеток. Биостимулирующий сок алоэ тонизирует, освежает и успокаивает кожу. Его можно применять для любого типа кожи, даже людям, у которых расширенные капилляры.

 

  Для жирной кожи рекомендуют консервированный сок алоэ. Его можно приготовить, смешав 4 ст.л. сока и 1 ст.л. спирта. Можно делать и в большем объеме, главное соблюдать пропорцию 4:1. Полученную жидкость лучше хранить в прохладном месте.

  Люди, страдающие от выпадения волос, могут приготовить эффективное средство для решения этой проблемы. Понадобиться 1 ст.л. меда и сока алоэ и 1 ч.л. сока из чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и полученное средство храниться в холодильнике до очередного применения. Перед тем, как мыть голову, к этой смеси добавляется 1 желток, перемешивается и наноситься на кожу головы. Спустя 20 минут голову промывают и повторно наноситься смесь, но уже минут на 10.

  Средства из алоэ не рекомендуются применять людям, у которых больное сердце, печень, желчный и мочевой пузырь, почки, а так же беременным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.