Причины развития заболевания простатит

Автор: vetulia от 21-11-2013, 07:23

Причины развития заболевания простатит  Простатит является одной из самых распространенных урологических болезней у представителей сильного пола. И это неудивительно, так как причины развития заболевания простатит в нашей жизни чрезвычайно распространены. Что такое простатит? Это воспалительный процесс в предстательной железе.

  В качестве основной причины развития недуга выступает попадание инфекционного агента в железу. Расположенная в малом тазу, предстательная железа оказывается достаточно уязвимой для инфекций. Они могут проникать из мочеиспускательного канала или мочевого пузыря, из прямой кишки, а также по лимфатическим и кровеносным сосудам.

 

  Однако попадание инфекционного агента в простату само по себе не дает проявлений заболевания простатит. Более того, попадание инфекций является для простаты, расположенной в столь уязвимом месте, привычным. Мужчины этого чаще всего не замечают. А для развития болезни должны сработать следующие факторы:

  •  Частое возникновение запоров. В результате заболевания может возникать не эпизодическое нарушение стула, а регулярные запоры.

  •  В качестве причины развития простатита может выступать переохлаждение организма.

  •  Чрезмерно высокая половая активность или же, напротив, воздержание в течение длительного времени. Оба фактора вредны для организма в целом, а также негативным образом сказываются на состоянии простаты.

 

  •  «Сидячая» работа. Риск развития заболевания простатит велик у людей, которые работают в сидячем положении и не могут или не хотят вставать и разминаться, например, у водителей.

  •  Ведение малоподвижного образа жизни.

  •  Причины развития простатита иногда кроются в наличии хронических воспалительных заболеваний, таких как хронический бронхит, а также хронических очагов инфекции, например, тонзиллита, кариеса.

 

  •  Вероятность простатита увеличивают и перенесенные урологические и венерические заболевания, к примеру, уретрит или гонорея.

  •  Наконец, развитие болезни могут спровоцировать состояния, которые способствуют угнетению иммунитета человека (регулярные недосыпания, чрезмерные физические нагрузки, нерегулярное и неполноценное питание, хронические стрессы).

  Все перечисленные факторы способствуют или облегчению проникновения микробов в предстательную железу, или застойным процессам и ухудшению циркуляции крови в области малого таза, а это ведет к размножению микроорганизмов, развитию воспалений.

 

    Развитие заболевания простатит

  Болезнь может появиться внезапно и иметь симптоматику острого воспалительного заболевания. В таких случаях у больных отмечаются лихорадка и жар, температура тела поднимается до 38-39 С, возникает острая боль в паху, промежности, в области заднего прохода, за лобком, болезненность при мочеиспускании и дефекации.

  Но в большем количестве случаев встречается хроническая форма простатита, которая не вызывает у мужчин значительного беспокойства и болевых ощущений. Все указанные выше симптомы оказываются гораздо менее выраженными, так что больные совершенно не обращают на них внимание. Температура может изредка подниматься до 37 С, время от времени появляются неприятные ощущения в промежности. При дефекации из мочеиспускательного канала могут появляться незначительные выделения. Это один из типичных признаков хронического простатита.

 

  Нередко простатит оказывается осложнением хронической формы инфекционного заболевания, передающегося половым путем, например, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза и т.д. В таких случаях течение болезни изменяется незначительно – при мочеиспускании неприятные ощущения становятся немного сильнее, возникает незначительная боль в промежности, а также выделения из мочеиспускательного канала во время дефекации. Подобные изменения бывают столь незначительными, что больные не придают им никакого значения.

 

  Когда проходит некоторое время после появления заболевания, мужчины, как правило, начинают испытывать проблемы с эрекцией. Это связано с тем, что в воспалительный процесс вовлекаются нервы, которые проходят через предстательную железу и отвечают за эректильную функцию.

  Хроническая форма простатита негативно влияет на общее самочувствие мужчин. Больные становятся раздражительными, брюзжащими, недовольными. Иногда это выражается настолько ярко, что врачи говорят, что для эффективного лечения болезни необходимо быть не только профессиональным урологом, но и психологом.


Теги: Причины развития заболевания простатит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • runella

  • 2 декабря 2013 09:07
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 33
  • Регистрация: 31.10.2013
  • Публикаций: 0
^
Муж сейчас по назначению врача пьет Витапрост при лечении простатита. Я никогда бы не могла подумать, чтобы у мужчин в 31 год был простатит, а тут такая напасть на мужа. И вообще мужчины не будьте детьми как мой муж если почувствовали боли при мочеиспускании бегите к урологу это не нормально.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.