Лекарственные формы парацетамола для детей

Автор: Людмила от 21-11-2013, 10:02

Лекарственные формы парацетамола для детей  Не секрет для многих родителей, что предлагать ребенку лекарства в виде таблеток – часто безнадежный вариант. Мало, кто соглашается разжевывать неприятные на вкус таблетки, глотать капсулы и т.д. Поэтому фармакология предлагает специально для маленьких детей разнообразные формы лекарственных препаратов и их особенности учитываются при назначении для лечения тех или иных заболеваний.

  Парацетамол – один из наиболее популярных анальгетиков и жаропонижающих средств в домашней аптечке. Его высокая эффективность, доступная цена и отсутствие необходимости покупать по рецепту, - все это обуславливает высокую популярность препарата. Любые лекарственные формы парацетамола для детей, всегда принимаются без назначения доктора, - на протяжении многих лет родители сами определяют тот момент, когда нужно принять лекарство.

  Очень актуальная тема – суметь дать ребенку лекарство, когда на столбике термометра показания превышают норму. Намерения родителей сбить температуру встречаются с резкими протестами детей: «Не буду!» Получается, что желание оказать медицинскую помощь для детей схоже с насилием над ними со стороны родителей.

 

  Главной особенностью приема лекарств внутрь является их вкус, который не нравится детям. Благодаря своим более приятным вкусовым характеристикам, сиропы заслужили большую популярность. Но в этом тоже есть не только свои плюсы, но и минусы. Рассмотрим более подробно основные лекарственные формы парацетамола – лекарства, без которого не обойтись ни одной семье.

  Таблетки – форма лекарственных препаратов, которые детям «сложно глотать». Поэтому с их приемом возникают проблемы. Кроме того, когда назначается дозировка, например, одна третья таблетки или одна пятая, правильно разделить ее не всегда получается. Наибольшей опасностью приема таблеток маленькими детьми является вероятность подавиться мелкими кусочками, что, в общем-то не требует комментариев.

 

  Другая форма лекарственных препаратов – суппозитории, или свечи, которые предназначены для введения ректально. Суппозитории вообще заслуживают много положительных отзывов, потому что наиболее безопасный способ введения лекарств в организм маленьких детей. Свечи оказывают очень быстрый эффект, поскольку их компоненты быстрее всасываются в слизистую оболочку кишечника. Для детей они безопасны еще и тем, что их не нужно глотать. Ректальные свечи – практически идеальный выбор для лечения новорожденных детей и детей до трех лет, для детей, страдающих аллергией и повышенной чувствительностью к компонентам лекарственных средств. Свечи отлично подходят для введения на ночь, перед сном ребенка. К тому же, действие суппозиториев не может быть ослаблено рвотой, которая сводит на нет прием таблеток.

 

  Суппозитории на основе парацетамола более безопасны для детей, чем свечи на основе анальгина. Свеча понижает температуру тела уже через 20-30 минут после введения.

  Для тех, у кого, действительно, есть проблемы и трудности с глотанием таблеток, предлагаются жидкие лекарственные формы парацетамола. Они, безусловно, занимают первое место по вкусовым характеристикам. Но при этом вместе с ароматом и вкусом ребенок получает возможность принять огромное количество ароматизаторов, красителей, которые могут спровоцировать аллергические реакции. Учитывая такие особенности, лучше выбирать препараты отечественнoгo производства, - все-таки в нашей стране более строгий контроль за качеством выпускаемых лекарственных средств, чем за рубежом.

 

  Сиропы и суспензии схожи по своему действию с еще одной лекарственной формой – каплями. Капли, как правило, в своем составе не содержат сахар, а свое полезное действие оказывают уже минут через сорок, что в сравнении с суппозиториями – долго. Капли можно дозировать с помощью пипетки или дозатора, который прилагается в упаковке к лекарству. В каплях содержится меньше красителей, ароматизаторов и загустителей, которые есть в сиропах, поэтому они гипоаллергенны.

  Если ребенок срыгивает после приема таблеток, у многих родителей возникает вопрос, повторять ли дозировку. В таких случаях лучше рассматривать каждую ситуацию обособленно, консультируясь у своего педиатра.


Теги: Лекарственные формы парацетамола для детей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.