Методы лечения эректильной дисфункции

Автор: vetulia от 21-11-2013, 06:59

Методы лечения эректильной дисфункции  Эректильная дисфункция в настоящее время является заболеванием, которое поддается лечению. Мужчины должны знать об этом и, приходя на прием к специалисту, не скрывать от него собственные переживания. И конечно, немаловажное значение при лечении эректильной дисфункции имеет поддержка близкого человека.

  Комплексное обследование пациента позволяет врачу сделать вывод о происхождении патологии, органическом или психогенном, и на этой основе подбирать методы лечения эректильной дисфункции.

  При психогенной импотенции успешными могут быть такие методы лечения, как психологическое консультирование супружеской пары. В некоторых случаях, имея органическую причину, импотенция является психогенной. Например, проблемы с эрекцией у мужчины возникают после того, как ему поставили диагноз сахарный диабет. Но результат исследования ночных эрекций оказывается нормальным. Для устранения эректильной дисфункции могут оказаться достаточными ободряющая психотерапия и консультирование других специалистов.

 

  Если пациент считает, что начальные признаки эректильной дисфункции появились после назначения лекарственных средств (антигипертензивных препаратов, гистаминоблокаторов, антидепрессантов или каких-либо других), то решить проблему может изменение терапии. Иногда врачу приходиться назначать различные препараты, пока не удается подобрать подходящий.

  Для лечения гипогонадизма применяются внутримышечные инъекции Депо® Тестостерона. Но необходимо учитывать, что если у пациента нормальный уровень тестостерона, то дополнительное назначение этого гормона не только не решит проблему, но и усугубит ее. Если у больного повышен уровень холестерина, то для лечения эректильной дисфункции могут оказаться эффективными такие методы лечения, как назначение лекарственных средств, понижающих уровень холестерина в крови, физические упражнения, диетическое питание.

 

  В настоящее время разработано немало препаратов для усиления либидо, к примеру, йохимбин. Этот индоловый алколоид получают из дерева с одноименным названием. Действие йохимбина основано на освобождении из нервных окончаний норадреналина. По данным исследований, именно лекарственные средства, вызывающие увеличение содержания норадреналина, усиливают сексуальную активность и либидо человека.

  Кроме того, специалисты провели исследования, в ходе которых группе пациентов с психогенной импотенцией давали апоморфин. У 67% больных наблюдалось появление удовлетворительной эрекции.

 

  Пациенты с эректильной дисфункцией, которым не помогают лекарственные средства в пероральной или локальной форме, могут достичь положительного результата, пользуясь вакуумным эректором. Специалисты не рекомендуют применять эти устройства людям, которые принимают аспирин или антикоагулянты. Многие представители сильного пола считают, что вакуумные эректоры неудобны, их применение приводит к потере чувства естественности. В таких случаях мужчинам можно предложить вазодилататоры для интрауретального введения или поверхностного нанесения. Их использование позволяет уменьшить нервный контроль над эрекцией. Такие методы лечения в совокупности с психологическими консультациями помогают мужчинам побороть страх перед возможными неудачами.

 

  Инъекции вазодилататоров (папаверина гидрохлорида, простагландина, фентоламина) являются важным методом лечения эректильной дисфункции.  Но они имеют и свои побочные действия: рубцевание тел полового члена, приапизм, инфекция, локальные гематомы. Наиболее серьезной, но редко встречающейся угрозой является инфекция. В 10% случаев у мужчин с эректильной дисфункцией нейрогенного или психогенного происхождения возникает приапизм. Поэтому врачи, прописывающие вазодилататоры, должны быть хорошо знакомы с методами лечения приапизма, в том числе со способами хирургического вмешательства.

 

  Крайней мерой при лечении эректильной дисфункции является реваскуляризация и имплантация протеза. Реваскуляризация, как правило, является эффективной для молодых людей, перенесших травму промежности, которая стала причиной эректальной дисфункции. Протез в большинстве случаев обеспечивает человека функциональной эрекцией в течение всей его жизни. Надувные протезы делают внешний вид полового члена наиболее естественным и в эрегированном, и в спокойном состоянии. При имплантации протеза ощущения пациентов в половом члене практически не страдают, некоторые мужчины с имплантами имеют детей.


Теги: Методы лечения эректильной дисфункции

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.