Имбирный массаж для борьбы с целлюлитом

Автор: Людмила от 19-11-2013, 07:45

Имбирный массаж для борьбы с целлюлитом  Наверняка не приходится никому сегодня рассказывать о таком распространенном заболевании как целлюлит. Да, да, именно заболевании, потому что его внешние проявления являются следствием нарушения работы внутри организма. Существует огромное количество средств и способов, позволяющих справиться с некрасивой кожей, вернув ей упругость и эластичность. Одно из таких средств – имбирный массаж для борьбы с целлюлитом, который оказывает эффективное воздействие на проблемные участки кожи на теле.

  Как правило, заметив у себя первые признаки целлюлита, женщины впадают в панику. Хоть все естественное и не безобразно, но избавиться от такого подарка природы хочется. Самые главные союзники для борьбы с целлюлитом – любые средства, которые способствуют улучшению кровоснабжения тех участков, где проявляется это заболевание. Для того чтобы произвести такой эффект, полезно обрабатывать участки бедер и ягодиц контрастным душем, делать массаж, применять разогревающие маски и обертывания, которые раскрывают поры на коже и способствуют выведению токсинов из организма и улучшению внешнего вида кожи. Не менее важное значение имеют и активные физические упражнения.

  Одним из наиболее эффективных считается имбирный массаж. Этот продукт способствует активизации обмена веществ, ускоряет процесс жиросжигания, улучшает приток крови к обрабатываемым участкам тела. Благодаря имбирному массажу, улучшается структура подкожной жировой клетчатки.

 

  Чтобы сделать имбирный массаж в домашних условиях, необходимо приготовить для него состав: щепотка молотого имбиря, растительное масло (можно подсолнечное или оливковое). На две столовых ложки имбирного порошка необходимо взять полторы-две столовых ложки растительного масла. Должно получиться средство сметанообразной консистенции. Полученное средство нужно нанести на проблемные участки, массировать в течение 10-15-ти минут. Для борьбы с целлюлитом полезно делать пощипывания, растирания, разминания, поглаживания. На коже должно появиться ощущение сильного жжения, - так можно убедиться в том, что имбирь оказывает свое разогревающее и активирующее действие. Если жжение станет невыносимым, нужно остановить массаж и промыть кожу теплой водой, нанести питательный крем. В идеальном варианте – после массажа использовать специальное средство: оливковое масло, в которое добавляется апельсиновое или лимонное эфирные масла.

  Частота имбирного массажа не должна превышать одного, максимум двух раз в течение недели. В перерывах между массажными сеансами можно применять обертывания, контрастный душ, занятия спортом. Кстати, имбирный массаж используется не только в целях борьбы с проблемными участками тела при целлюлите, но и в качестве активизатора мышц, что полезно для спортсменов.

 

  Чтобы дополнить имбирный массаж до целого комплекса, можно использовать этот продукт и в других процедурах. Например, в обертываниях. Для борьбы с целлюлитом эта полезная индийская специя подходит как нельзя лучше. Обертывания, которые применяются для тела с использованием имбиря, позволяют быстро устранить отечность, выводя из организма всю лишнюю жидкость. Имбирь используется в пастообразном состоянии: несколько столовых ложек молотого имбиря смешать с несколькими каплями горячей воды. Такую смесь наносят на проблемные участки тела для борьбы с целлюлитом, сверху укутывают пленкой, одевают теплые штаны или термобелье, оставляют на 20-25 минут. Если сильное жжение появится раньше, можно сократить время процедуры. Имбирные обертывания помогают не только избавиться от целлюлита, но и от лишнего веса, уменьшая сантиметры на талии и бедрах. Повторять обертывание необходимо раз в 10-12 дней, чтобы заметить первые результаты через 2-3 месяца.

  Перед обертыванием можно провести предварительную процедуру пилинга, что повысит эффективность воздействия имбиря на проблемную кожу. Для нее подойдет обычная морская соль, которую смешивают с виноградным маслом, аргановым или оливковым. Можно добавить в готовую смесь щепотку молотого кофе. Процедуру пилинга нужно делать с использованием жесткой мочалки.

 

  Полезно при целлюлите принимать теплые расслабляющие ванны с добавлением имбиря. Например, в 75 мл теплого молока добавляют 75 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки. Когда шоколад расплавится, добавить в молочную смесь молотый имбирь. Всю эту массу нужно только хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения! Перед тем, как добавить полученное средство в ванну, его можно смешать с 150-200 мл пены для принятия ванны. Такая ванная процедура способствует улучшению оттенка кожи, прекрасно освежает кожу, воздействуя на чувствительные участки. В имбире содержатся особые вещества – гингеролы, которые обеспечивают клетки зарядом энергии.

 

  Для борьбы с целлюлитом можно приготовить крем все из того же имбиря. Примерно пятисантиметровый кусочек имбиря измельчить в порошок, смешать с 2 ч.л. кунжутного масла, добавить две ложки масла, полученного из косточек абрикосов, 2 ст.л. масла витамина Е, 2 ст.л. какао-масла. Все ингредиенты смешиваются, помещаются в одну емкость, нагреваются на медленном огне. Какао-масло должно полностью растаять. Готовая смесь должна храниться в чистой емкости, в прохладном месте. Наносить крем можно на проблемные участки тела на ночь, слегка втирая его в кожу.

 

  Имбирь – универсальное средство для тех, кто мечтает привести свое тело в хорошую форму. Кроме того, даже наружное использование имбиря оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему. От апельсиновой корочки на теле можно избавиться уже к следующему лету и пляжному сезону, если начать с сегодняшнего дня. Не поленитесь, и результаты вас порадуют!


Теги: Имбирный массаж для борьбы с целлюлитом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.