Делаем скрабы и пилинги дома

Автор: vitaf7 от 20-11-2013, 05:46

Делаем скрабы и пилинги дома  Что такое скраб? Скраб – это средство, которое применяется по уходу за лицом и телом. Скраб положительно действует на кожу – глубоко очищает и удаляет мертвые клетки. После применения скраба, кожа лица становится чистой, гладкой, бархатной, в общем красивой. Заметно улучшается также цвет лица. Благодаря тому, что поры открываются и очищаются, кожа лучше насыщается кислородом. Также устраняется любое шелушение кожи. Поэтому дорогие девушки, не ленимся, делаем скрабы и пилинги дома, главное дешево и сердито.

  Скраб состоит из двух составляющих – это основа и отшелушивающие частички. Гель и крем вполне подойдет для основы. За основу можно взять более натуральные продукты, например, сметану, сырые яйца, растительное масло, мед. Для отшелушивающих частиц лучше всего подойдут – соль, сахар, отруби, овсяные хлопья, измельченный сухой чай, молотый кофе или же кофейная гуща, измельченные орехи и косточки фруктов.

  Скраб, конечно же, можно без затруднений купить в магазине, но гораздо лучше для кожи будет использование натурального скраба сделанного из домашних продуктов.

  Что такое пилинг? Пилингом называется сама процедура применения скраба.

 

    Как правильно делать пилинг?

  Скраб следует наносить на чистую, и влажную кожу, аккуратно массировать с помощью кончиков пальцев. Долго массировать не следует. Сделайте легкий массаж – массируйте кожу лица круговыми движениями по часовой стрелке. Не переусердствуйте, не нужно с силой тереть кожу лица, вы этим только навредите ей. Ваши движения должны быть нежными, мягкими и легкими. После того как вы помассировали кожу лица, оставьте скраб еще на пару минут. После использования смывайте всегда теплой водой. При нанесении скраба на кожу лица, обходите стороной зону вокруг глаз.

 

  Пилинг делайте лучше перед сном, чтобы кожа за ночь смогла отдохнуть. Также пилинг хорошо делать, когда кожа распарена и поры открыты, например, после принятия ванны, посещения сауны или бани.

  После пилинга, можете нанести маску на лицо или же нанести увлажняющий крем. Крем наносить следует через 10-15 мин, пусть кожа отдохнет и поры закроются.

  Если сухая кожа лица, то пилинг желательно делать один раз в неделю. Для жирной кожи пилинг можно делать и два и три раза в неделю. Если ваша кожа склонна к всяческим раздражениям и аллергиям, то будьте осторожны с использованием скраба. Единственное что можете сделать, так это подобрать такой скраб, который положительно повлияет на состояние кожи лица.

 

    Сахарный скраб

  Сахар отлично подойдет для очищения кожи от омертвевших клеток. Сахарный скраб выровняет кожу сделает ее гладкой и чистой. Этот продукт всегда найдется у нас дома. Для приготовления такого скраба подойдет и белый сахар и коричневый. Главное чтобы он не был слишком крупным. Если все же он крупноват, тогда в кофемолке вы можете легко его измельчить.

  Приготовленный скраб используйте сразу, иначе сахар быстро растворится в других компонентах данного средства. Итак, рецепты.

  1.  Для сухой и нормальной кожи. Смягчающий, увлажняющий и очищающий скраб из сахара, и с растительным маслом. Размешайте 1 ч.л. сахара с 1-1,5 ст.л. касторового, оливкового, абрикосового или же тыквенного масла. Нежно помассируйте лицо круговыми движениями кончиками пальцев на протяжении 2 мин. Оставьте также на 2 мин. и после умойтесь теплой водой. Через 15 мин. можете нанести свой питательный крем для лица.

 

  2.  Если кожа у вас сухая, то к сахарному песку можете добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, сметану или яичный желток.

  3.  Если кода лица у вас жирная, то к сахарному песку следует добавлять нежирную сметану, натуральный йогурт, кефир, простоквашу, яичный белок.

  4.  Скраб для жирной кожи. Возьмите: 1 ч.л. сахарного песка, добавьте 1 ст.л. лимонного сока, туда же 1 ст.л. жидкого картофельного пюре. Полученную маску наложите на лицо и слегка помассируйте несколько минут. Умойтесь водой. После этого скраба, кожа лица становится матовой и мягкой.

 

  5.  Для всех типов кожи. Смешайте 3 ст.л. сахарного песка с 2 ст.л. средне молотого миндаля или фундука с 3 ст.л. овсяных хлопьев. Все перемешайте и поставьте в сухую баночку, такая смесь может храниться долго.

  6.  Если кожа сухая, то используйте жирную основу – масло, сливки и т.д. Если кожа лица жирная, используйте не жирный кисломолочный продукт и яичный белок. Смесь нанесите на лицо и повтирайте круговыми движениями 2-3 мин. Умойтесь. После скраба нанесите свой крем.

 

  7.  Чтобы улучшить цвет лица нам понадобится: сахарный песок, натуральный мелкоразмолотый кофе и щепотка корицы. И, как и раньше добавляем нужную основу в скраб, в зависимости от типа кожи.

  8.  Скраб для губ. Нам понадобится: 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Если нет меда, можно использовать вазелин. Нанесите скраб на губы и нежно помассируйте губы в течение пару минут. Смойте смесь теплой водой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Делать пилинг из подручных средств - это дело требующее очень много времени и терпения, да и малоэффективное к тому же. Сколько раз пыталась - ничего особо не менялось. По салонам ходить как то дороговато - одна процедура стоит 4000, а их надо делать курс. Поэтому начала в аптеках искать бюджетный пилинг, чтобы делать в домашних условиях. Много чего попробовала, но понравился мне крем пилинг Глико А с 12% гликолевой кислотой. Результат дает как после салона и очень быстро. К тому же стоит недорого, так что чистая экономия.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.