Можно ли нарушать диету в определенные дни

Автор: vitaf7 от 19-11-2013, 07:04

Можно ли нарушать диету в определенные дни  Знатоки фитнеса и диетологи, еще совсем недавно, скептически высказывались о том, что бы хотя бы на один день, отходить от диеты или строгого режима питания. Однако исследования подтвердили, что нарушение диеты всего на день не повредит, а наоборот может даже ускорить процесс похудения. Новая для вас информация? Возможно, просто узнайте больше о том, можно ли нарушать диету в определенные дни, и зачем это нужно делать.

  В действительности же такая идея становится все более известной и популярной. Давайте рассмотрим все подробно, действительно ли можно нарушать режим питания. Некоторые из плюсов:

  1. Повышается обмен веществ. Если периодически нарушать строгую диету, то увеличивается выработка гормонов Т-3 и Т-4. При соблюдении строгой диеты выработка этих гормонов существенно снижается. Соответственно снижается метаболизм или обмен веществ. Поэтому нарушая диету, мы увеличиваем выработку этих гормонов и повышаем свой обмен веществ. Что нам и нужно.

  2. Повышается скорость основного обмена веществ. Недопустимо даже малейшее снижение обмена веществ. Если скорость метаболизма снизится, хотя бы на 6% то соответственно замедлится скорость потери лишнего жира. При избытке калорий организм повышает скорость основного обмена веществ. Некоторые исследования показали результат в 9% от исходной скорости обмена, а в отдельных случаях может быть и больше.

 

  3. Повышается содержания лептина в крови. Если на протяжении 72-х часов и дольше происходит дефицит калорий, то уровень лептина заметно снижается. Благодаря достаточному количеству калорий лептин возрастет, что вызовет выработку гормонов Т-3 и Т-4. Этот скачок поспособствует увеличению потребления энергии.

  4. Психологический отдых. Отдых от диеты положительно влияет на психологическое состояние худеющего. Ведь можно есть все что хочешь не переживая за количество съеденных калорий, и при этом все ровно худеть. Процесс похудения должен быть комфортным, иначе долго вы не продержитесь. Позволяйте себе иногда такую передышку, и определите, какой это будет день.

 

    Дополнительные доказательства.

  Однако стоит помнить что «отпускные дни» помогут тем, кто в остальные дни придерживается низкокалорийной диеты. Если потребление калорий в обычные дни завышены, то такие «отпускные» только навредят. Вы будете делать два шага вперед и два шага назад, то есть попросту, вы будете стоять на одном месте, и в одном весе.

  Не бойтесь что сорветесь. Если вы любите пиццу, так скушайте ее раз в неделю, отведите душу, если вы любите конфеты съежьте граммов 200. Однако помните, что например съеденный целиком торт, это не «отпускной день», это серьезный вред для вашего организма. Подходите к выбору желаемой пищи с разумом.

 

    Когда и как правильно нарушать диету?

  Что ж, мы уже с вами обсудили, что можно себе позволять «отпускные дни». Однако не стоит объедаться всем, чем попало. Важно знать, как это делать правильно. Ведь битва за красивое тело еще закончена.

  Периодичность таких, заранее определенных дней зависит от калорийности вашего питания. Если ваш дефицит составляет всего 100 кал то «отпускные дни» вы, честно говоря, не заработали. А если дефицит составит 500 кал, то вы можете сделать себе такой день раз в неделю.

 

  Стоит также учитывать степень ожирения:

  -  10% жировой ткани - 1 «отпускной» на каждые 5-7 дней;

  -  10-12% жировой ткани - 1 «отпускной на каждые 7-9 дней;

  -  Более 12% жировой ткани - 1 «отпускной раз в 14 дней;

  Если жировая ткань составляет более 16 % то в таком случае лучше не нарушать режим питания «отпускным днем». Однако один раз в две недели можно увеличить калорийность за счет сложных углеводов.

 

    Рекомендации.

  -  Спланируйте заранее, когда вы себе устроите «отпускной день»

  -  Подумайте, что именно вы хотите: пиццу, мороженое, конфеты, торт.

  -  Обратите внимание на состав и калорийность вкусностей. Посчитайте, сколько чего вы сможете съесть, что бы ни выйти за пределы суточной калорийности. Если вы съедаете 1500 калорий, и каждый день не доедаете 500, тогда в этот день вы можете поглотить 2000 калорий.

 

  -  Все же, самое вредное стоит съесть в первой половине дня, а уже во второй сделайте кардио-нагрузку.

  -  Подумайте также о порциях. Может вместо 200 г конфет вам хватит всего 5 штучек.

  -  Во время принятия такой пищи не торопитесь. Задумайтесь, действительно ли вы ощутили огромное блаженство, или это больше психологический аспект? Возможно, в следующий раз вам захочется побаловать себя более полезными вкусностями.

 

  Так что попробуйте, возможно, вашему организму такие «отпускные дни» подойдут только на пользу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.