Методы лечения заболеваний гомеопатией

Автор: Lika от 17-11-2013, 00:53

Методы лечения заболеваний гомеопатией  Гомеопатия (от греч. "гомео" — "подобный" и "патия"— "заболевание") — метод, разработанный немецким врачом и ученым Самуэлем Ганеманом. Это система лечения малыми дозами лекарственных средств, приготовленных особым образом, которые в больших дозах вызывают у здорового человека симптомы заболевания. Она отличается особым отношением к пациенту, лекарству и способу его выбора. Поговорим про методы лечения заболеваний гомеопатией. Классическая медицина основывается на постановке правильного диагноза. Для этого определяются симптомы, проводятся инструментальные и лабораторные исследования.

  Установленный диагноз определяет схему лечения и применение лекарственных средств. С точки зрения гомеопатии, болезнь — это нарушение процессов саморегуляции, а симптомы болезни — это и есть проявление способностей организма к саморегуляции. Поэтому, подавляя симптомы, мы можем нанести организму тяжкий вред, а не излечить его от болезни. Суть гомеопатического лечения заключается в активизации самоисцеляющих сил организма. Препараты, которые предлагает традиционная медицина, очень быстро подавляют симптомы, ошибочно считающиеся главным врагом в борьбе за здоровье. В итоге побочные действия таких препаратов превышают терапевтический эффект.

 

  В современной гомеопатии при лечении заболеваний различают два основных направления: классический и комплексный. Классический можно сравнить с изготовлением "костюма на заказ", а комплексный — с товаром широкого потребления. Главное в классической гомеопатии — это правильный выбор одного гомеопатического средства, психологическая совместимость врача и пациента. Также хороший доктор обязательно поинтересуется эффективностью назначенного лечения.

 

  Лекарство в гомеопатии выбирается в соответствии с определенными принципами. Ведущий принцип — подобное лечится подобным. Применение веществ, подобных тем, что вызвали болезнь, мобилизует защитные свойства организма, и он перебарывает болезнь. Второй принцип — многократное разведение лекарственного средства. Третьим является убеждение, что лечебную ценность препарат получает только путем тщательных встряхиваний и растираний. Четвертый — выбирать препарат надо с учетом конституционального типа пациента. При этом имеют значение физические и психические особенности больного, поведенческие характеристики. Для гомеопатов важен не только тип темперамента (сангвиник, холерик, меланхолик или флегматик), но даже то, как человек спит. Т.е. подход базируется на принципе подобия лекарства и больного. Гомеопатический метод лечения можно использовать при многих болезнях, не требующих экстренной неотложной помощи или хирургического лечения и т.п.

 

  Гомеопаты и их методы достаточно успешно лечат кожные болезни, не осложненные болезни легочной, сердечнососудистой и пищеварительной систем, последствия травм, аллергии, патологии внутренних органов, иммунной, эндокринной и нервной систем, ожирение, а также многие детские болезни. Кроме того, они помогают при головной боли, бессоннице, кашле, метеоризме, запорах или поносах, рвоте.

 

  Многие считают, что гомеопатические препараты можно принимать, самостоятельно подбирая дозу. Но даже опытные врачи-гомеопаты очень внимательно прописывают дозу препарата, его разведение, кратность приема и длительность лечения. А затем следят, подходит ли выбранная схема. Для производства препаратов гомеопатии используется натуральное растительное и минеральное сырье, богатое микро- и макроэлементами. Лекарства изготавливают в форме порошков, крупинок, шариков, гранул, капель, мазей, суппозиториев, жидкостей для растирания. Наиболее распространенные — сладкие крупинки. Их помещают под язык и рассасывают. Принимать лекарство за 30 минут до или через 1 час после еды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.