Очищение организма человека для здоровья

Автор: Lika от 17-11-2013, 07:18

Очищение организма человека для здоровья  Переваривание пищи начинается с ротовой полости, где эту функцию выполняет слюна, ее ферменты. Зубы измельчают пищу для удобства внутреннего усвоения. Вкусовые сосочки языка призваны дополнить эту функцию, и они же дают сигнал желудочным железам производить пищеварительные ферменты, максимально подходящие к данным продуктам. Поговорим про очищение организма человека для здоровья.

  Важную роль в очищении играют здоровые десны, особенно так называемые десневые карманы, в которых могут скрываться болезнетворные микроорганизмы, вызывающие воспалительные реакции нижележащих пищеварительных органов. Таким образом, регулярная и правильная (не менее 5 минут) чистка зубов - первый важный фактор здоровья для желудка и всей пищеварительной системы.

 

  Язык - это вообще "лицо" желудочно-кишечного тракта. Если на языке налет (он бывает самого разного цвета, и каждый цвет говорит опытному доктору-диагносту о многом), то это повод обследовать пищеварительную трубку на предмет наличия воспалительных и других отклонений. Затем (после обследования) можно очищать язык (сейчас есть специальные щетки и ирригаторы для этих целей). Это обязательно нужно делать при очищении, особенно курящим людям, сокращая количество табачных ядов, попадающих в организм.

  Впрочем, "почистить язык" никому не повредит. Любое воспаление в возрасте "после двадцати пяти", как показывает геронтологическая практика, сокращает генетически запрограммированную продолжительность жизни. Атрофические изменения языка - тоже повод обратиться к доктору как можно скорее. Подойдите к зеркалу и посмотрите на свой язык. Вас ничего не настораживает?

 

  За полостью рта следует глотка. Попробуйте проглотить слюну два раза подряд, без малейшего перерыва. У вас ничего не получится. Потому что необходима пауза между глотаниями. Это тоже механизм защиты здоровья пищеварительного тракта при очищении для человека. Далее пища проходит по пищеводу. Изжога - это когда в пищеводе неблагополучие. Не всегда оно видно при эндоскопической макроскопии.

 

  Изжогу нельзя гасить содой, так как можно надолго заретушировать начало очень серьезной болезни. Изжога происходит из-за избыточного заброса в пищевод желудочной кислоты (это так называемая рефлюксная болезнь). Благодаря широко распространенной практике, когда производитель намеренно "закисляет" продукты питания для продолжительного хранения, кислотность внутри желудка у 50% населения превышает все разумные пределы. Это защищает от некоторых видов кишечных инфекций, которые не могут преодолеть "желудочный кислотный барьер", но может повредить и пищевод, и 12-перстную кишку. Есть контингент людей, у которых именно желудочно-кишечный тракт является слабым местом.

 

  Это обусловлено программой ДНК. Им приходится внимательно соблюдать диету, а при переедании применять противокислотные препараты, спазмолитики и, возможно, ферменты (в рамках так называемой фармакотерапии практически здорового организма). Давно подмечено, что если жить "немного впроголодь", то жизнь будет более долгой и относительно менее болезненной. Каких только лабораторных животных не объединяли в контрольную и опытную группы исследователи. Принцип один: опытную группу морят голодом, а контрольной дают есть все и без ограничений. В результате "голодающие" живут в 2-4 раза дольше, чем "откормленные".

 

  Вывод — есть нужно как можно меньше и как можно более простую пищу. Тогда и организм будет относительно здоровее, и продолжительность жизни больше. Это не означает, что нужно морить себя голодом, но в питании желательно соблюдать определенный аскетизм. Лица, испытавшие на себе голодные предвоенные, военные и послевоенные годы, живут значительно дольше не познавших страданий сверстников! В тонком кишечнике происходит наиболее активное всасывание переваренных в желудке веществ. По толстому кишечнику из организма выводятся не переваренные частички пищи и так называемые шлаки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.