Как избавиться от некрасивых черных точек

Автор: vitaf7 от 17-11-2013, 06:49

Как избавиться от некрасивых черных точек  Красивая, сияющая кожа, многие считают, что это только мечта, и все через эти ненавистные черные точки. К сожалению, черные точки на носу очень заметны, и создают впечатление не ухоженности и неряшливости. Поэтому нужно поскорее узнать методы решения этой проблемы и решить ее. Многие не знают, как избавиться от некрасивых черных точек. В этой статье, вы как раз об этом узнаете.

  Откуда берутся комедоны? У нас есть сальные железы, которые все время вырабатывают кожный жир. Он отвечает за эластичность кожи, его вырабатывается много, когда мы неправильно питаемся, курим и используем плохую косметику. В результате эти сальные железы вырабатывают огромное количество жира. Потом поры закрываются, и получается некрасивая черная точка.

 

  Чистка лица довольно дорогостоящая процедура. После посещения салонов многие замечают, что поры сильно расширяются и портят эстетичный вид лица. Комедоны то почистили, но ненадолго. Через некоторое время поры закупориваются опять, что смотрится весьма некрасиво.

  Есть отличная домашняя процедура, которая подойдет и девушкам, и даже женщинам. Такая процедура подойдет также для очень чувствительной и склонной к аллергиям коже.

  Этот метод максимально щадящий, максимально аккуратный и безболезненный. Использовать его можно один раз в неделю, и он практически не имеет противопоказаний. Эта процедура состоит из трех этапов. Используйте только керамическую или стеклянную посуду.

 

    Этап 1. Готовим паровую ванночку.

  Берем ромашку 4 ч.л. и заливаем кипятком 0,5 л. Ставим на слабый огонь, и накрываем крышкой. Пусть томится 10 минут. После истечения 10 минут отставляем в сторону и не открываем. Должен собраться конденсат.

 

    Этап 2. Готовим средство для умывания.

  Все процедуры следует проводить на абсолютно чистую кожу. Возьмите овсяную муку (3 ч.л.) самого мелкого помола, для надежности можно еще, и просеять через сито. Жесткие частички могут поцарапать распаренную кожу лица. Далее берем гороховую муку. Готовится так, горох перебрать помыть и подсушить и тоже мелко перемолоть. Берем также сухое молоко или хорошую детскую смесь. Все ингредиенты берутся в равных частях. Все эти сухие смеси хорошенько перемешиваем в сухой посуде! В конце добавляем чуть-чуть водички. У нас в итоге получилось средство для умывания. Этим мылом хорошенько умываем лицо. В результате удаляется верхний слой эпидермиса.

 

  Пока готовилась смесь для умывания, наша паровая ванна остыла до нужной температуры, теперь она не обожжет лицо. Пар не должен быть слишком горячим, он может сильно повредить коже.

  Возьмите полотенце накройтесь, опустите лицо над кастрюлькой, горизонтально. Оставьте себе окошко для воздуха, и распариваем лицо над паровой баней. Не нужно распаривать до красного цвета лица, распарьте, чтобы личико чуть порозовело. Если кожа очень нежная посидите над баней 2 мин. Если кожа смуглая и упругая максимум 10 мин.

 

    Этап 3. Очищение.

  Возьмите 1 таблетку активированного черного угля, и разотрите прямо в упаковке. Должна получиться такая черная пыль. Возьмите 1 ст.л. обычного желатина и залейте его 1 ст.л. теплой воды. Добавьте к желатину активированный уголь, и немного молока. Поставьте на паровую баню, и держите, пока желатин не растворится. Эту смесь также можно поставить на 10 сек. в микроволновку. Должна, получится такая кашица. Нанести на лицо эту смесь кисточкой. Это средство поставьте на нос, крылья носа, на зону подбородка и зону лба, в общем, там, где имеются комедоны. Чуть подсохнет, наложите второй слой, чуть подсохнет, третий слой. Подождите, пока все это засохнет. Это средство нужно держать на лице максимум 30 мин. Снять аккуратно как пластырь.

 

    Завершающий этап.

  Нам нужно закрыть открытые поры. Взбейте белок одного яйца и добавьте к нему 1 ч.л. лимонного сока. Намажьте на лицо, и подождите, пока такая маска высохнет полностью. Умойтесь кипяченой водой. Эту процедуру следует делать вечером или днем, если вы будете дома. После процедуры нельзя мазаться кремом минимум 6 часов.

 

    Также убрать черные точки в домашних условиях помогут:

  Лимон. Лимонный сок природный отбеливатель. Его применяют как очищающее средство от загрязнений кожи и разных пятен. Лимонный сок соедините с водой в соотношении 1:1, и нанесите на черные точки, подождите 15 мин. и смойте водой. В летний период лимонный сок соединяйте с соком огурца, также 1:1. Если нужно срочно сделать очищение, а лимона в доме нет, заменить его может яблочный уксус.

 

  Лук и чеснок. Чесночный и луковый сок также эффективен в борьбе с черными точками. Соедините эти два компонента и добавьте несколько капель кипяченой воды. Нанесите непосредственно на черные точки оставьте на 15 мин. и смойте обычной водой.

  Белая глина. Особенно в летнее время, когда жирность кожи повышается, используйте глину ежедневно. Глина избавит вас от лишнего жира на лице.

  Сода. Сделайте смесь из соды и воды, и массажными движениями нанесите на черные точки. Втирайте соду 2-3 минуты, после умойтесь прохладной водой.

  Картофель. Натрите половину картофеля на мелкой терке, и нанесите на участки с комедонами. Подождите 10 мин. и смойте водой. Этот продукт отлично избавляет от черных точек.

  Если вы периодически будете использовать данные методы, ваша кожа лица станет намного лучше. Она станет ухоженной и привлекательной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.