Низкокалорийные десерты для любителей сладкого

Автор: vitaf7 от 15-11-2013, 05:26

Низкокалорийные десерты для любителей сладкого  Почти каждая женщина – сладкоежка. Ну что ж поделать, если любится и хочется. Совсем не кушать сладкое не выйдет, и совсем отказываться не нужно. Главное найти, полезную и не менее вкусную альтернативу. Нашему организму сладкое просто необходимо. При плохом, депрессивном состоянии сладкое действительно может помочь. Вот только нужно знать, какие низкокалорийные десерты для любителей сладкого можно употреблять без вреда для фигуры. Десерты бывают разными, нужно просто выбирать низкокалорийные.

    Так какие сладости можно для желающих похудеть?

  Зефир. Он очень сытный и полезный. Найдите фирму, которая отдает предпочтение натуральным ингредиентам. Зефир делают из яблочного пюре, патоки, яичного белка и пудры. Однако мера все же нужна, 1-2 штучки к чаю и не более.

 

  Мармелад. Он тоже должен быть натуральным и не посыпанный сахаром. Мармелад можно приготовить даже дома, вот один из рецептов:

  -  Пол стакана апельсинового сока;

  -  Пол стакана лимонного сока;

  -  150 мл холодной воды;

  -  300-350 гр. сахара;

  -  Цедра апельсина – 20 гр.

  -  Цедра лимона – 20 гр.

  Приготовление: соедините воду, цедру лимона и апельсина, прокипятите на среднем огне 6-8 мин. Процедите и добавьте желатин, размешивайте до полного растворения желатина. Затем добавьте сахар, и полностью его растворите. В самом конце добавьте сок лимона и апельсина, остудите. Содержимое вылейте в силиконовую или застеленную пищевой пленкой форму, поставьте в холодильник на 10-12 ч. до полного застывания. При большом желании можете поверхность доски или стола посыпать коричневым сахаром и перевернуть на него мармелад из формы, порежьте на кусочки.

 

  Безе. Его делают из белков яиц и сахара. Да в безе присутствует сахарный песок, но в нем нет жиров и белой муки. К тому же его легко можно приготовить в домашних условиях. Рецепт безе с орехами:

  -  3 белка яиц;

  -  150 гр. сахарной пудры;

  -  150 гр. любых орехов;

  Приготовление: орехи измельчите с помощью блендера, белки взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и хорошо взбивайте до образования крепких пиков, мин. 7-8, добавьте орехи, и осторожно перемешайте. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите небольшими порциями. Духовку разогрейте до 100 градусов, и при такой температуре выпекайте безе 1 час.

 

  Пастила. Она состоит из различных фруктов или ягод. Можно также без проблем приготовить дома.

  Восточные сладости. Обращайте внимание на состав и калорийность продукта.

  Мед. Он универсален, можете добавлять куда угодно. Но не перебарщивайте. Внимание! Продукт вызывает аллергию.

  Черный шоколад. Покупайте только натуральный шоколад. И также кушайте его в меру.

  Творожные запеканки. Десерты, приготовленные из творога действительно очень вкусные, и калорий в них немного.

  Желе из фруктов. Для любителей сладкого, отличный десерт.

  Сухофрукты. Их можно употреблять, но осторожно, так как они достаточно калорийны.

 

  Помните, только вода не имеет калорий. Поэтому даже самые низкокалорийные десерты могут принести вред фигуре, если употреблять их в больших количествах. И напротив, если все же вам захотелось чего-нибудь совсем не диетического, скушайте. Небольшая порция десерта не навредит вашей фигуре. Только стоп, стоп, не часто.

  Также не следует забывать, что все эти вкусности лучше съедать до 14,00 часов дня, позже нежелательно. Нет, вы, конечно же, можете кушать, что хотите и сколько хотите, только тогда про похудение забудьте. Если вы читаете эту тему, значит, вы сладкоежка и еще вы хотите похудеть. К вашему желанию нужно еще прибавить и усилия. Без усилий ничего не изменится. Помните это!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.