Как сделать скраб и бальзам от растяжек

Автор: vitaf7 от 12-11-2013, 12:10

Как сделать скраб и бальзам от растяжек  Откуда берутся растяжки? Чаще всего причиной являются – гормональные изменения, беременность и эндокринные заболевания. Растяжками называют потрескавшуюся кожу, атрофический рубец с неровностями, сначала розоватого потом белого оттенка. Растяжки чаще всего можно увидеть на ногах, на животе и у некоторых на бедрах. Что делать с растяжками? В статье поговорим как сделать скраб и бальзам от растяжек.

    Причины появления.

  Растяжки могут появиться еще в подростковом возрасте. Если кожа неэластичная, то она не будет успевать натягиваться в зонах активного роста (поясница, ноги, бедра, грудь).

  Резкие скачки веса тоже способствуют появлению растяжек.

  Почти все беременные женщины могут заметить у себя проявление растяжек на разных участках тела.

 

  Питание бедное на белковую пищу тоже способствует возникновению растяжек. Белок важный компонент для эластина и коллагена, от которых зависит эластичность кожи. Белок улучшает эпидермис кожи.

  Также плохо сказывается и обезвоживание организма. Обычная вода наполняет дерму влагой, делая ее эластичной. Не пренебрегайте советом пить больше воды, как видите она незаменимый помощник в борьбе за красивое тело.

  Ходить в салоны конечно хорошо, но дорого. В домашних условиях тоже можно заняться собой было бы желание.

 

  Делайте пилинг. Используйте различные скрабы. Это могут быть как магазинные средства, так и сделанные в домашних условиях (соль, кофе молотый, кукурузная мука и т.д.). Через день можно натирать места с растяжками скрабом, он сгладит края и выровняет рельеф тела.

  Выпивайте каждый день хотя бы 2 л чистой воды, и обогатите свой рацион достаточным количеством белковых продуктов.

  Если вы планируете похудеть, тогда делайте это постепенно, иначе после сброшенных килограмм останется не совсем красивая кожа.

  Что еще нужно делать?

  Используйте ежедневно сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для тела. Они удержат влагу и сделают кожу более эластичной. Контрастный душ улучшит кровообращение и общий тонус вашей кожи. Можете взять жесткую мочалку и потереть проблемные места, это конечно больно и неприятно, однако прилив крови вам обеспечен.

 

  Фруктовый пилинг. Нам потребуется 100 мл йогурта, 1 ст.л. миндального масла, и цедра 1 лимона, измельченная, все смешайте. Делайте этой смесью пилинг 1-2 раза в неделю используя жесткую мочалку.

  Растяжки делают наше тело не очень привлекательным. Чтобы сделать его красивее, нужно приготовить и использовать специальный бальзам от растяжек.

  Многие обращаются в салоны или покупают дорогие средства для борьбы с растяжками. Если вам обещают полное избавление от растяжек, не верьте! Полностью избавится от растяжек невозможно. Все что можно сделать, это использовать специальные средства которые придадут коже гладкость и эластичность. Такие средства обеспечат кожу необходимым питанием.

  Для того чтобы улучшить внешний вид тела, необходимо заниматься им регулярно.

 

    Итак, делаем специальный бальзам

  Возьмите 25-30 грамм кокосового масла, это масло увлажнит кожу, сделает ее эластичной, оно быстро впитается и не оставит жирных следов.

  Возьмите 25-30 грамм масла ши (карите), это масло очень легкое и также быстро впитывается.

  Соедините эти два масла и поставьте на паровую баню, нам нужно их растопить, так  как они из разряда твердых масел. Далее добавляем в эти уже растопленные масла, оливковое масло – 10 гр. Оливковое масло можно заменить – миндальным, жожоба или маслом зародышей пшеницы. Оставить на паровой бане секунд на 30-40, и снимите с огня.

 

  Когда это средство немного остынет, добавьте в него по 4 капли масляного витамина «А» и «Е», эфирное масло мандарина 8-10 капель, масло нероли 8-10 капель, масло лаванды 6-10 капель. Все эти ингредиенты нужно взбить микро-миксером, или блендером. Взбитые масла лучше проникают в кожу. Ждем, пока наш бальзам полностью остынет, и накрываем крышкой. Хранить этот бальзам можно долго, но обязательно в стеклянной таре.

  Применение. Втирайте бальзам в тело утром, а также вечером после душа, на протяжении как минимум одного месяца. Вы сможете увидеть результат уже через месяц. Помните, в борьбе с растяжками важна регулярность.

 

  На зоны с растяжками полезно наносить скраб, важно чтобы он был легким по своей структуре. Кожа, где имеются растяжки и так нежная, поэтому жесткий, или слишком крупный скраб, только навредит коже. Очень нежно действуют на кожу скрабы, приготовленные из овсянки. Овсянка делает легкий пилинг, поэтому можете спокойно ее использовать.

  Если вы примете во внимание, хотя бы эти советы, на пляже ваши ножки будут неотразимы.

  Запомните, без усилий ваше тело не изменится. Так что, дерзайте!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.