Применение и целебные свойства осины

Автор: yilia от 12-11-2013, 08:35

Применение и целебные свойства осины  В народе, осину, считают деревом вампиром и бытует мнение среди людей, что это дерево вытягивает энергию с человека. Осину обыкновенную или тополь дрожащий, дерево имеет два названия, можно встретить по берегам различных водоемов, болотам и оврагам. Деревья образуют целые семьи и входят в состав смешанных хвойных лесов вместе с другими лиственными деревьями. Осина – дерево долгожитель, иногда ее возраст может достигать до 150 лет, но в основном она живет 80-90 лет. Корень дерева располагается глубоко под землей, образуя обильные корневые отростки. Кора у молодых осинок светло-зеленого и иногда, серовато-зеленая, гладкая, с каждым годом темнеет и растрескивается. Цветет осина весной, мелкими и невзрачными цветками, собранными в сережки. Применение и целебные свойства осины хорошо изучены. Благодаря своим целебным свойствам, осину применяют в народной медицине, а в промышленности используют для получения красок желтого и зеленого цвета. Весной, пчелы с цветков собирают пыльцу, а с почек – клей, который затем перерабатывают в прополис.

  В народе осину считают деревом, которое отводит смерть. Не зря в старину носили с собой осиновые колышки, отгоняющие нечисть и злых духов от человека. В некоторых селах до сих пор вбивают во дворах осиновые колья, которые оберегают людей, имущество и животных от дурного глаза. Кстати, нательные крестики, в старину, также вырезали из осины, веря в то, что болезни и беды обойдут стороной человека, носящего этот крест. Доказано наукой, что осина поглощает отрицательную энергию и очищает ауру человека от вредных воздействий. Периодически посещая осиновую рощу можно избавиться от некоторых болезней и очиститься от сглаза и порчи. Такими качествами обладает не только живое дерево, но и изделия из него изготовленные. Из осинового дерева хорошо построить баню, беседку или колодец. В колодцах, срубленных из осины, в воде никогда не заводится плесень, вода всегда будет чистой и прозрачной.

 

  Как было сказано выше, с помощью осины можно избавиться от многих болезней. И это действительно доказано наукой. В деревнях и селах, знахарки на осину заговаривают зубную и головную боль. Для этого из коры осины нужно вырезать треугольник, потереть им десны до того момента, пока не выступит кровь. После такой процедуры зубная боль стихала и больше человека не беспокоила. При головной боли применяют то же кору осины, но ее достаточно просто приложить ко лбу или вискам человека, жалующегося на недомогание.

 

  При судорогах, на колышек осины нужно положить руки или ноги и оставить их в таком положении на 10-15 минут, судорога отпустит конечности. После лечения, с помощью осины, ее нужно как можно быстрее убрать из жилого помещения, просто вынести на улицу. Ведь осина не только убивает болезни, она ослабляет и здоровую энергетику человека. Поэтому сам момент лечения должен сокращаться по минимуму, как только человеку станет легче, лечение стоит прекратить, потому, что больной может потерять свои силы. Ну, а если все же лечение осиной затянулось или же просто растение не сразу удалили из дома, нужно просто прислониться телом, к деревьям-лекарям: березе или дубу, или просто подержать в руках их ветки. Хорошее самочувствие вернется в самое ближайшее время.

 

  Благодаря своим целебным свойствам, осину применяют при таких заболеваниях как ожоги, воспаления слизистых оболочек носа, ротовой полости и горла. Отвары, изготовленные из коры осины, помогают бороться с бессонницей, успокаивают нервную систему. В коре и листьях осины, в большом количестве содержится натуральный природный аспирин. Поэтому отвары и настои, из этих частей осины можно принимать при высокой температуре тела, при гриппе и простудах.

 

  Отдельно стоит отметить почки осины, которые поистине обладают целебными свойствами. Спиртовая настойка, приготовленная из осиновых почек, подавляет такого злого врага, как золотистый стафилококк, который подвластен только антибиотикам. Помимо этого, с помощью почек осины, можно избавиться от синегнойной палочки кишечно-тифозных бактерий.

 

  Настойку, приготовленную из коры осины, используют для лечения простуды, гриппа, лихорадки, при болях в суставах. Для лечения ревматизма, артрита, фурункулов, подагры, а также геморроидальных шишек, молодые листья осины измельчают и обваривают кипятком, после чего прикладывают к пораженным местам, в виде компресса.

  При экземе кожи готовят мазь из золы осиновой коры. 2 ст.л. золы растирают с таким же количеством растопленного свиного сала. Готовую мазь хранят в холодильнике и используют дважды в день, натирая пораженную кожу.

 

  При бессоннице и нервном перенапряжении готовят отвар из листьев осины. 1 ст.л. измельченных листьев заливают стаканом кипящей воды, ставят на огонь и варят 10 минут. Готовый отвар процеживают и применяют по 2 ст.л. трижды в день.

  Соком дерева смазывают бородавки, папилломы и лишаи. Процедуру следует повторять до 5 раз в день. Через несколько дней бородавки и папилломы потемнеют и в скорости совсем отпадут. Лишаи нужно смазывать до полного излечения.

 

  Спиртовую настойку коры рекомендуется принимать мужчинам с хроническим простатитом и начальной стадией аденомы предстательной железы. Для этого 30-40 капель настойки растворяют в 1 ст.л. воды и принимают 2-3 раза в день.


Теги: применение и целебные свойства осины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.