Полезные советы которые помогут облегчить состояние

Автор: vitaf7 от 11-11-2013, 16:21

Полезные советы которые помогут облегчить состояние   Менструация нарушает привычный образ жизни большинства женщин. Во время менструации у многих сильно болит низ живота, может быть головная боль, и даже температура. У кого-то плаксивость, а кто-то наоборот чересчур нервный. Менструация многим портит планы, так что приходится перепланировать свои дела. Все же во время менструации стоит следовать некоторым правилам. В этой статье собраны полезные советы которые помогут облегчить состояние при менструации.

  Почему идет кровотечение? Эндометрий отторгается и отслаивается, оголяя тем самым кровеносные сосуды. В период менструации женщина чувствует себя хуже, чем обычно. Появляется слабость, сонливость, болезненность. Поэтому ей необходимо знать, что необходимо ограничить, а что и вовсе исключить.

 

    Советы которые вам помогут:

  Физические нагрузки. Если вы будете продолжать заниматься спортом в обычном темпе, то боль и выделения только усилятся. Во время менструации не поднимайте ничего тяжелого, не таскайте тяжелые сумки, не тренируйтесь в спортзале, и дома ограничьте любые нагрузки. Больше отдыхайте. В такие дни полезно больше полежать и поспать.

 

  Плавание и баня. В дни менструации гинекологи советуют не плавать в бассейнах или водоемах, посещать сауну и баню. Воздержитесь также от принятия ванны, это и небезопасно и не эстетично. В такие дни шейка матки немного приоткрыта, и в нее может легко попасть какая либо инфекция. Тепловые процедуры только усилят прилив крови к органам малого таза, что приведет к обильному кровотечению. Поэтому позже вполне вероятно, что ваше состояние только ухудшится и вы почувствуете головокружение и недомогание.

 

  Разнообразные процедуры. В дни менструации снижается свертываемость крови, в такие дни не проводятся плановые операции, и не удаляются зубы. От массажа в эти дни тоже лучше отказаться. Никогда не сдавайте анализ мочи, так как его результат будет неправильным.

 

  Питание. Было замечено что малосоленое и не острое питание перед началом менструальных дней, положительно влияло на весь организм. Уменьшалась боль в течение всех месячных. В период менструации в организме происходит дефицит железа, кальция, белка, фолиевой кислоты. Они участвуют в свертывании крови и ее обновлении. Поэтому выбирайте продукты богатые на эти элементы.

 

  Медикаменты. Во время менструации не принимайте медикаменты, влияющие на кроветворение и свертывание крови. Под запретом находятся анальгин и аспирин. Существуют другие обезболивающие средства, которые вам помогут, например, нурофен, солпадеин, кетанов.

 

    Народные средства

  У совсем малого количества женщин менструации протекают легко и безболезненно. Многие же испытывают сильные боли, от которых не согнутся, не разогнутся. Временами не помогают даже сильные обезболивающие лекарства.

  Как же боролись с болью наши прародители? Как они обходились без дорогих лекарств?

 

    Рецепт приготовления травяного чая:

  1 рецепт. 0,5 ч. л. цветков липы, 0,5 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. ромашки аптечной, добавить 0,5 л. кипяченой воды. Все травы перемешать поставить в банку можно литровую, залить кипятком и укутать. После охлаждения пить на протяжении дня. Курс лечения – за 2 дня до начала и во время самих месячных.

  2 рецепт. 1 ст.л. полевого хвоща, 1 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. коры дуба, 800 мл. кипятка. Травы перемешать и поместить в стеклянную тару залить кипятком, дать остыть. Пить 3-4 раза в день вместо чая, можете добавить на 1 чашку 3-4 капли настойки валерианы или 5-6 капель настойки пустырника. Такой курс проделывайте за 2 дня до, и во время самих месячных. Такие простые, но в тоже время полезные советы, помогут облегчить ваше состояние в такие нелегкие для вас дни.

  Хорошего самочувствия!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.