Полезные для здоровья свойства грецкого ореха

Автор: Moguchiy от 10-11-2013, 03:42

Полезные для здоровья свойства грецкого ореха  Среди всех остальных представителей растительного мира грецкий орех обладает наиболее яркими и уникальными свойствами, что позволяет отнести его к разряду самых полезных для здоровья человека растений. Грецкий орех – великолепное средство лечения многочисленных недугов, его польза давно не подвергается сомнению, полезные для здоровья свойства грецкого ореха дополняются все новыми фактами. К примеру, уже много веков назад было известно, что этот орех, измельченный с медом, прекрасно подходит для лечения туберкулеза, укрепляет печень, сердце, питает мозг. Современная медицинская наука обнаружила в грецких орехах многочисленные витамины и полезные микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Причем, как стало известно, полезные для здоровья свойства обнаружены не только у ядер грецкого ореха, но и в семядолях, эфирных маслах, даже скорлупе.

  Все полезные для человеческого здоровья свойства грецкого ореха позволили людям назвать его пищей, как воина, так и мыслителя – энергии этого лакомства хватало и для питания мозга, и для укрепления физической силы. Безусловно, все орехи - это полезные для здоровья источники силы и энергии, однако свойства именно грецкого ореха позволили отнести последний к наиболее востребованным человеческим организмом продуктам. Специалисты рекомендуют ежедневно съедать несколько ядер грецкого ореха, что позволит оградить себя от вредного воздействия внешней среды. К примеру, благодаря такому нехитрому средству можно обезопасить свой организм, оградив его от определенного радиационного воздействия. Грецкий орех необходим человеку при недостатке в его организме многих микроэлементов, например, железа, кобальта, магния, калия и множества других.

 

  Итак, околоплодники и листья грецкого ореха содержат витамины С, Е, каротин, алкалоиды, дубильные вещества. В ядрах присутствуют аминокислоты, жиры и белки, а также витамины С, Е, К, Р. Зрелые плоды богаты эфирными маслами, солями кобальта, железа, а зеленые содержат каротин и различные витамины. Скорлупа грецкого ореха имеет в своем составе стероиды, кумарины, кислоты. Таким образом, все части ореха можно с полной отдачей применять в народной медицине, что и делается с незапамятных времен. На сегодняшний день для людей стало доступным использовать различные препараты, которые изготовляются с использованием различных частей грецкого ореха. Это общеукрепляющие, бактерицидные лекарства, противовоспалительные препараты, средства для борьбы с паразитами. Помимо всего прочего, благодаря грецкому ореху можно значительно улучшить память, активировать мозговую деятельность. Наконец, грецкий орех способствует снижению уровня холестерина в крови, укрепляет кровеносные сосуды.

 

  Грецкий орех – продукт довольно калорийный, как и большинство других орехов. На 100 граммов ядер приходится около 650 Ккал, в нем содержится примерно 70-75% жиров. Вместе с этим, ряд биологически активных веществ, присутствующих в плодах грецкого ореха, позволяет отнести его к довольно эффективному лекарственному средству для лечения многочисленных заболеваний. Высокое содержание жиров в орехе позволяет получать из него масло, которое славится своими целебными свойствами, особенно полезное при лечении почек. Масло из грецкого ореха получают посредством холодного отжима, благодаря чему в нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, среди которых магний, кальций, железо, йод и т.д. Широко известна роль орехового масла в деле сохранения красоты и молодости, поскольку оно способствует приданию упругости и свежести коже, избавляет от морщин, снимает сухость губ, уничтожает мелкие трещины на кожном покрове, нормализует тонус. Помимо этого, масло весьма эффективно для лечения ожогов, язв, небольших ран, воспалений.

 

  Ядра и другие части грецкого ореха полезны для здоровья сами по себе, однако в сочетании с другими ингредиентами порой дают сногсшибательные результаты при лечении многочисленных недугов. Это свойство было давно отмечено древними лекарями в различных частях света, поэтому народная медицина разных стран прославляет этот поистине чудотворный продукт. С чем особенно органично сочетается грецкий орех?

  Грецкие орехи и мед. Общеизвестное и довольно приятное на вкус лекарство, благодаря которому избавляются от многочисленных болезней, среди которых особое место занимают сердечнососудистые заболевания. Применяется при бессоннице, головных болях, склерозе. Кроме того, эта смесь обладает общеукрепляющим эффектом, а в сочетании с соком лимона является отменным профилактическим противогриппозным и противопростудным средством.

 

  Грецкие орехи с изюмом и сыром. Оказывает благотворное воздействие на печень, помогает укрепить сердце, положительно влияет на нервную систему человека.

 

  Грецкий орех с инжиром и кишмишем. Используется для лечения склероза, диабета, почечнокаменной болезни, при болезнях желудка.

 

  Грецкие орехи в смеси с гречневой мукой и кефиром. Это средство применяется для лечения сахарного диабета.

 

  Грецкие орехи с медом и молоком. Считается отменным средством для восстановления мужской силы.

 

  Грецкий орех, рута, сухой инжир. В былые времена это было первое средство при отравлении различными ядами, благодаря которому было спасено немало человеческих жизней.

 

  На сегодняшний день широко известны многочисленные народные рецепты лекарственных средств, главным ингредиентом которых служит грецкий орех. Это настойки скорлупы, перегородок орехов, настойки из зеленых плодов, многочисленные средства с использованием ядер грецкого ореха. Но не следует забывать и о противопоказаниях: орех может быть вреден людям с экземой, псориазом, нейродермитом, вызывать аллергические реакции. Следует воздержаться при колитах, повышенной свертываемости крови, кишечных недугах.


Теги: Грецкий орех, полезные свойства, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.