Упражнения цигун для здоровья организма

Автор: Lika от 9-11-2013, 07:58

Упражнения цигун для здоровья организма  Наша суматошная жизнь с постоянными стрессами приводит к тому, что нервная система все время пребывает в тонусе, она перевозбуждена. Это изнашивает и ее, и организм в целом, заставляя его работать в более активном режиме. В результате в течение жизни в подсознании вырабатываются определенные типы поведения, от которых уже невозможно избавиться лишь волевым усилием. Это становится частью характера. Но с возрастом, ни нервная система, ни организм уже не способны выдерживать привычный темп для здоровья организма - дают сбои. Поговорим про упражнения цигун для здоровья организма.

  Вам, вероятно, знакомо такое настроение: не покидает появившееся непонятно откуда беспокойство, вновь и вновь врываются в сознание тревожные мысли, «рисуя» неприятные картины. Работать над собой, чтобы предотвратить появление подобных состояний. Нужно заранее тренировать сознание на спокойное восприятие мира, чтобы ни происходило. В цигун есть упражнения, позволяющие успокоить сознание и настроить его на естественное созерцание.

 

    Медитация в лотосе для здоровья организма

    1.  Исходное положение в цигун — ноги в позе лотоса или «по-турецки».

    2.  На задержке дыхания концентрируемся на воображаемом столбе фиолетового цвета, который появляется впереди. Руки располагаем по бокам воображаемого столба.

    3.  При вдохе руки в цигун поднимаем вверх над головой. Воображаемый фиолетовый столб поднимается вверх. Задержка дыхания.

 

    4.  При выдохе руки опускаем вдоль тела и располагаем по бокам. Представляем, как фиолетовый столб входит в тело. На задержке дыхания рисуем в воображении впереди себя большой бутон лотоса (кувшинку) с двенадцатью закрытыми лепестками.

    5.  При вдохе руки идут вперед, затем разводим их в стороны.

    6.  На задержке дыхания заводим руки за спину. Представляем, как отгибаем два лепестка лотоса. Одновременно концентрируемся на том, что руки зачерпывают желто-золотую энергию.

 

    7.  На выдохе через спину, через область солнечного сплетения пропускаем желто-золотую энергию и направляем ее в центр лотоса. Она зависает в виде золотого шара. Задержка дыхания. Фазы 5-6 повторяем 3 раза.

    8.  При вдохе левую руку отводим в сторону, мысленно отгибая лепесток в бутоне лотоса и одновременно зачерпывая желто-золотую энергию. Задержка дыхания.

    9.  На выдохе через спину, через область солнечного сплетения пропускаем желто-золотую энергию и направляем ее в центр лотоса. Она снова зависает там, в виде золотого шара. Задержка дыхания. Фазы 7-8 повторяем по 3 раза на каждую руку.

 

  10.  На выдохе две руки движутся вперед. Концентрируемся на том, что все тело как бы въезжает в раскрытый бутон лотоса, а руки захватывают всю ту энергию, которая накопилась. Идет задержка дыхания.

  11.  При вдохе для здоровья организма поднимаем руки вверх, представляя, что держим в них шар золотой энергии, и он начинает плавиться в столбе фиолетового цвета.

  12.  На выдохе руки опускаем вдоль тела. Расплавленная энергия заливается в контуры нашего тела.

  13.  На задержке дыхания руки поворачиваем ладонями вверх. Идет концентрация на золотой статуе «себя» в столбе фиолетового цвета, сидящей внутри лотоса. Задерживаем дыхание, насколько это максимально возможно.

 

  Упражнение «Медитация в лотосе» позволяет успокоить сознание и настроить его на позитивное восприятие мира. Выполняют его так же, как и предыдущие, с применением четырехфазного дыхания. Естественное состояние после этого упражнения - безмятежная улыбка и нахлынувшее счастье. Причем при постоянной практике состояние спокойствия длится с каждым разом все дольше и дольше. Регулярное выполнение этого упражнения является прекрасной профилактикой заболеваний, связанных со сбоем работы нервной системы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.