Противопоказания при новообразованиях в организме человека

Автор: Lika от 9-11-2013, 01:22

Противопоказания при новообразованиях в организме человека  Сегодня для лечения и профилактики существует целый арсенал самых различных процедур. Однако при их назначении (а некоторые умудряются «выписывать» их себе сами) стоит помнить не только о пользе, но и о возможных противопоказаниях. Поговорим про противопоказания при новообразованиях в организме человека.

    Акупрессура, или точечный массаж

  К противопоказаниям относят любые новообразования, активную форму туберкулеза, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, глубокие поражения внутренних органов с тяжелым расстройством их функций, различные заболевания крови, психическое возбуждение. Не следует проводить массаж для организма и биологически активных точек и при тяжелых формах сердечных, почечных и легочных заболеваний, а также при высокой температуре тела, причина которой неясна. Не рекомендуется применять эту процедуру в период резких перепадов атмосферного давления и в магнитные бури, натощак, в состоянии даже легкого алкогольного опьянения, женщинам — во время менструации и беременности. Грудным детям и старикам акупрессура также противопоказана.

 

  Не рекомендуются при остром трахеите человека, ларингите, бронхите, пневмонии. При гнойных заболеваниях (хронических бронхитах, плевритах, бронхоэктатической болезни) ставить банки в ряде случаев просто опасно. Кроме того, эта процедура категорически противопоказана при наличии опухолей — как злокачественных, так и доброкачественных, поскольку может способствовать росту новообразований у человека. Не ставят банки также при туберкулезе, высокой температуре тела, кровохарканье, при заболеваниях кожи и угревой сыпи (из-за возможного распространения инфекции).

 

    Баня (парная, сауна)

  От их посещения человеку рекомендуется отказаться в острой стадии всех заболеваний, при обострении хронических болезней, повышении температуры тела. Нельзя пользоваться баней при воспалительных заболеваниях сердца (эндокардите, миокардите, перикардите), после перенесенного инфаркта миокарда, при сердечных заболеваниях с приступами тахикардии и всех формах гипертонии с явлениями сердечной или почечной недостаточности. Баня противопоказана также при анемии, выраженном склерозе сосудов, туберкулезе, эпилепсии, язвенной болезни желудка со склонностью к кровотечению, обширных воспалительных процессах на коже, острых заболеваниях глаз и ушей, мочекаменной болезни, бронхиальной астме, онкологических заболеваниях, беременности.

 

    Горчичники

  Противопоказаны при гнойничковых заболеваниях кожи, нейродермите, мокнущей экземе, псориазе в остром периоде, легочном кровотечении, злокачественных новообразованиях, высокой температуре тела (выше 38 градусов), резком снижении чувствительности, индивидуальной непереносимости горчицы. Их нельзя ставить больным, страдающим бронхиальной астмой, так как резкий запах горчичного масла может спровоцировать приступ удушья.

 

    Водные процедуры (подводный массаж, душ Шарко, циркулярный)

  Противопоказаны при наличии в организме новообразований, даже доброкачественных, тяжелых пороках сердца, ревмокардите, гипертонической болезни третьей стадии со склонностью к нарушению мозгового кровообращения, болезнях крови, эпилепсии, при наличии любого острого воспалительного процесса, хроническом гепатите и циррозе печени, нефрозонефритах, беременности.

 

    Глинолечение

  Использование лечебной глины категорически противопоказано при любых новообразованиях, так как основное свойство глины — теплоемкость, а тепло стимулирует рост опухоли. Не рекомендуется лечиться глиной больным с сердечными недугами, а также при кровотечениях, гнойных абсцессах, туберкулезе, сахарном диабете, ожирении, беременности.

 

    Грязелечение

  Пребывание на грязевых курортах и использование лечебных грязей в домашних условиях недопустимо при любых острых воспалительных процессах и хронических воспалениях в стадии выраженного обострения, злокачественных новообразованиях, при наличии миомы, фибромиомы, кисты, яичников и их функциональной недостаточности на фоне эндокринных заболеваний, при туберкулезе всего организма. Не рекомендуются грязевые процедуры при заболеваниях сердечнососудистой системы, склонности к кровотечениям, при болезнях крови, нефритах и нефрозах, тиреотоксикозе, инфекционных заболеваниях, бронхиальной астме, резко выраженном истощении, при беременности и в период лактации.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.