Эффективная домашняя косметика из кофе

Автор: yilia от 7-11-2013, 09:57

Эффективная домашняя косметика из кофе  Кофе – бодрящий напиток, который мы привыкли пить по утрам. И действительно, многие люди не представляют себе начало трудового дня без чашечки этого ароматного напитка. Кто-то предпочитает кофе с сахаром, кто-то с молоком, а кто-то пьет просто черный свежесвареный напиток. Однако, не все даже догадываются, что кофе на самом деле является прекрасным средством, которое можно использовать для красоты. Кофе можно использовать в виде скрабов по уходу за телом, он не только очищает кожу, но и улучшает ее цвет. Тоже самое касается и кожи лица. Эффективная домашняя косметика из кофе не требует огромных финансовых затрат, можно получить двойную выгоду: выпить чашку кофе, а гущу использовать для домашней косметики. При чем заметьте, эффект после такого применения будет виден сразу.

    Эффективная домашняя косметика из кофе

  Перед тем как приняться наводить красоту, нужно знать, что косметика из кофе, будь то маска или скраб для лица и тела, готовится только из натурального кофе, растворимый в этом деле не помощник. Для эффективности можно брать спитую гущу свежесваренного кофе, только обязательно без сахара или же сами молотые зерна. Используя последние, можно добиться приданию кожи тела легкого эффекта загара.

 

    Домашний скраб из кофе для лица

  Скраб – замечательная отшелушивающая процедура для кожи, не обязательно ее делать только в косметическом салоне, с помощью кофе ее легко сделать в домашних условиях. Для приготовления скраба понадобится кофейная гуща в количестве 1 ст.л. и столько же жирного, желательно домашнего творога. Творог и кофейную гущу необходимо смешать между собой с помощью ложки. Сполосните лицо теплой водой и тщательно протрите его с помощью мягкого полотенца. Нанесите кофейно-творожную массу на лицо и слегка помассируйте в течение 2-3 минут, уделяя особое внимание области носа и лба. После чего оставьте маску на лице еще на 10-15 минут. Затем смойте сначала лицо теплой водой, затем прохладной. Этот скраб-маска подходит для всех типов кожи.

 

    Домашний скраб из кофе для жирной кожи лица

  1 ст.л. кофейной гущи нужно смешать с 1 ст.л. натурального йогурта. Полученную массу нанести на лицо и помассировать 1-2 минуты. Смыть остатки с лица слегка подкисленной лимонным соком прохладной водой. Такой скраб можно использовать и при сухой кожи лица, лишь заменив йогурт жирными сливками. Только время процедуры нужно увеличить на 1 минуту.

 

    Домашняя маска из кофе против морщин

  1 ст.л. ржаной муки разведите крепко заваренным холодным кофе, интенсивно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Масса должна быть густой, в виде сметаны. Добавьте в нее один яичный желток и еще раз перемещайте. Нанесите маску на заранее очищенную кожу лица и шеи и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

 

    Домашняя маска из кофе при сухой кожи лица

  В 2 ст.л. кофейной гущи добавьте щепотку соли и щепотку корицы, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. любого растительного масла, смесь перемешайте. Легкими массажными движениями нанести маску на лицо и оставить ее там, на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

 

    Домашняя маска из кофе для уставшей кожи лица

  Одна из самых эффективных кофейных масок. Ядра грецких орехов перемолоть в порошок с помощью кофемолки. Взять 2 ст.л. ореховой муки и смешать с таким же количеством кофейной гущи, разведите орехово-кофейную смесь слегка подогретым молоком до состояния кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте остатки с кожи прохладной водой.

 

    Автозагар из кофе

  Маски для тела, приготовленные из натурального кофе придают красивый эффект загара, который не будет смываться в течение нескольких недель. Целые кофейные зерна нужно измельчить с помощью кофемолки и развести небольшим количеством теплой кипяченой воды до состояния кашицы. Полученную кашицу нанести вращающими движениями на лицо, шею, туловище и конечности, густым слоем. Оставьте массу на 10-15 минут, затем смойте с помощью теплой воды.

 

    Кофейная маска против целлюлита

  Мировыми учеными доказано, что кофеин, содержащийся в большом количестве в кофе, не только улучшает кровообращение, но и сжигает жиры, стимулирует лимфоотток, за счет чего и уменьшается сам целлюлит. Кофейные зерна измельчить и залить небольшим количеством кипящей воды. Смесь должна напоминать густую кашицу. В теплом виде нанести кофейную кашицу на проблемные места: живот, бедра и ягодицы. С помощью ладони или тряпичной варежки активно массируйте зоны, пораженные целлюлитом, до тех пор, пока кожа не приобретет красный оттенок. С момента покраснения кожи, замотайте тело пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. После чего смойте горячей водой.

 

    Маска из кофе для темных волос

  Шатенки и брюнетки, радуйтесь! Эффективная маска в домашних условиях сделает волосы не только красивыми, но и здоровыми. 1 ч.л. молотого кофе из зерен залить 1 ст.л. кипящей воды, дать настояться 5 минут. Добавить 2 ст.л. коньяка и 1 ч.л. касторового масла. Смесь перемешать и нанести на влажные волосы на 10 минут. Затем смыть шампунем.


Теги: эффективная домашняя косметика из кофе

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.