Признаки обезвоживания организма лечение обыкновенной водой

Автор: Moguchiy от 6-11-2013, 08:43

Признаки обезвоживания организма лечение обыкновенной водой  Всем известно, что для того чтобы жить, необходимо пить чистую воду. Но мы позволим себе дополнить это утверждение: пить воду нужно и для того, чтобы быть здоровым. Вода является важнейшим компонентом всех органов и тканей организма человека, она входит в состав клеток, принимает участие во всех жизненно важных процессах и крайне важна для работы организма в целом. Можно быть вполне уверенным, что нехватка воды в организме, то есть обезвоживание, является довольно опасным для здоровья и жизни состоянием, в свою очередь, регулярное и полноценное насыщение тела водой служит прекрасным способом поддерживать здоровье. Именно поэтому весьма важно знать, каковы признаки обезвоживания организма лечение обыкновенной водой станет отличным дополнением к традиционным методам терапии.

  Многие люди считают, что признаки обезвоживания организма могут проявить себя исключительно в жаркую, летнюю погоду, а лечение обыкновенной водой является неким альтернативным, народным методом терапии. Однако оба эти утверждения не вполне корректны: действительно, признаки обезвоживания организма чаще всего возникают при повышенной температуре окружающей среды, но это не является обязательным условием. Обезвоживание способно возникнуть и в холодную погоду, способствовать этому может прием некоторых препаратов, длительная физическая нагрузка и многое другое. В сою очередь, лечение обыкновенной водой предполагает полноценное насыщение всех клеток, органов, тканей организма жизненно важной жидкостью, помогая ему таким образом лучше справляться с некоторыми заболеваниями. Существуют специальные методики лечения простой водой действенность которых у многих людей не вызывает сомнения.

 

  Как определить, достаточное ли количество воды получает наш организм? Разумеется, основным признаком нехватки жидкости является сильная жажда, которая может свидетельствовать о потере воды до 1 л и более. Однако пить воду нужно не только тогда, когда жажда становится слишком сильной, причем многие популярные и приятные на вкус напитки не способны решить проблему насыщения организма требуемым количеством воды. Более того, многие напитки сами становятся причиной обезвоживания организма, к примеру, таким эффектом обладают некоторые травяные чаи с мочегонным и слабительным эффектом, кофе и пр. Для пользы тела необходимо пить исключительно чистую воду и только ее.

 

  Итак, главные признаки обезвоживания организма, помимо сильной жажды:

  1.  Усталость, слабость.

  2.  Головокружения.

  3.  Головные боли.

 

  К более поздним симптомам обезвоживания относятся:

  1.  Сухость губ и слизистых оболочек ротовой полости.

  2.  Сухость кожного покрова.

  3.  Тошнота.

  4.  Редкое мочеиспускание, темная моча.

  5.  Затруднение дыхания.

  6.  Повышение температуры тела.

 

  Первые признаки обезвоживания человек ощущает по причине того, что наш мозг – это орган, на ¾ состоящий из воды и ее недостаток приводит к подобным проявлениям. В дальнейшем критическая нехватка жидкости дает знать о себе, проявляясь другими симптомами и, в конце концов, человек рискует просто погибнуть без воды. Конечно, в обычных условиях человек редко способен дойти до подобного состояния, однако помимо всего прочего желательно убедиться и в том, что вы выпиваете требуемое количество воды. Большинство людей считает, что 2 л – это вполне достаточная норма для взрослого, которой должно хватать на сутки для поддержания нормальной жизнедеятельности. Однако последние исследования показали, что этого может быть мало: нормальным количеством теперь принято считать 30 мл воды на 1 кг веса.

 

  Существует мнение, что лечение обыкновенной водой, когда предполагается выпивать в сутки довольно большое ее количество, может нанести вред здоровью. Тем не менее, при отсутствии определенных заболеваний, которые могут стать препятствием для подобного рода терапии, пить много воды можно без особых опасений: от лишней влаги организм избавится самостоятельно. Конечно, пить воду нужно правильно, мелкими глотками, сама жидкость должна быть чистой, без посторонних примесей, для чего рекомендуется применять специальные фильтры для воды. Не следует считать, что зимой можно пить намного меньше, поскольку увлажнение организма требуется в холодное время года так же, как и летом. При физических нагрузках зимой организм так же теряет жидкость, которую нужно восстанавливать. Наконец, желающим сбросить лишний вес, полезно будет знать, что достаточное потребление воды напрямую связано с похудением, поскольку вместе с жидкостью организм избавляется т излишков жира, а также шлаков и других вредных веществ, затрудняющих метаболизм.

 

  Сегодня в мире довольно популярным становится лечение обыкновенной водой, по японской методике. Данная система лечения прошла ряд тестов, которые показали, что ее можно с успехом применять в качестве полезного дополнения к основным методам лечения некоторых болезней. В частности, японская методика позволяет с большой долей вероятности избавиться от таких недугов, как болезни почек, менингит, гастрит, диабет, диарея и запор, геморрой, некоторые заболевания женских половых органов и даже рак.

 

  Каковы основные требования при лечении по данной методике?

  1.  Каждое утро, натощак, перед чисткой зубов, необходимо выпивать не менее 0,6 л воды.

  2.  Завтракать можно не ранее, чем через 45 мин. после того, как выпита вода.

  3.  После каждого приема пищи не следует пить в течение 2-х ч.

 

  Специалисты рекомендуют подстраивать данную методику под свой ритм жизни, важным условием является возраст человека, его способность за короткий промежуток времени выпить такое количество жидкости. Более того, иногда препятствием к такому лечению могут стать внешние факторы, например, по дороге на работу возникает сильное желание сходить в туалет. В таких случаях обычно рекомендуют встать пораньше, например в 4 часа утра, выпить воду, и вновь лечь спать.


Теги: обезвоживание, Вода, лечение водой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.