Пластика молочной железы у женщины

Автор: Lika от 31-10-2013, 06:52

Пластика молочной железы у женщины  Многие женщины, которых вполне устраивает размер груди, недовольны ее формой. Беременность и лактация, гормональные сбои, возраст - все эти факторы, к сожалению, негативно воздействуют на ткани молочных желез и способствуют их опущению. Самый надежный метод коррекции предлагает пластическая хирургия. Маммо пластика или эндопротезирование позволяют восстановить форму груди если не навсегда, то уж точно на долгие годы. Во время операции под молочную железу или под мышцу устанавливается имплантат желаемого размера и формы. Поговорим на такую тему, как пластика молочной железы у женщины.

  Чаще всего для женщины используются анатомические имплантаты, которые максимально приближены к естественной форме груди. По наполнению различают силиконовые и солевые протезы. Первые имеют меньший риск разрыва оболочки, сохраняют форму даже при повреждении и выглядят более натурально как визуально, так и на ощупь. Солевые считаются безопаснее: при возможном вытекании в организм попадет физраствор, а не чужеродный силикон.

 

  Стоят дешевле, да и при установке требуется меньший разрез, а, следовательно, остается меньший рубец. Плюсы: по большому счету маммо пластика - единственный способ исправить форму груди. Современные имплантаты совершенно безопасны для здоровья, имеют пожизненную гарантию. Минусы: операция для женщин чревата определенными осложнениями. В первую очередь это возможный капсульный фиброз - разрастание соединительной ткани вокруг имплантата.

 

  Проявляется он в виде небольших круглых уплотнений в груди и болевыми ощущениями. Такое случается довольно часто при установке у женщин силиконовых имплантатов. Гарантия производителя не застрахует вас также от возможного смещения протеза, его сморщивания или разрыва оболочки, в результате чего потребуется повторная операция.

 

  Несмотря на то, что большинство специалистов не считают имплантаты препятствием для кормления грудью, на практике все не так радужно. На состав молока они, согласно исследованиям, никак не влияют, однако беременность и лактация могут непредсказуемо изменить форму и состояние молочных желез, так что по окончании кормления, скорее всего, придется прибегнуть к пластической хирургии в очередной раз.

 

    Противопоказания:

  Любые новообразования в груди, в том числе и доброкачественные, сахарный диабет, гипертония, варикозное расширение вен. Если вы курите, придется отказаться от сигарет, хотя бы на 2-3 месяца: курение замедляет заживление тканей, ухудшает кровообращение, что сильно увеличивает восстановительный период и может вызвать послеоперационные осложнения.

 

  Улучшить форму груди возможно и без имплантатов. Мастопексия (хирургическая подтяжка кожи) позволяет быстро вернуть на место опустившиеся ткани и переместить сосок как можно выше, зафиксировав его в более «молодом» положении. Операция проводится как под наркозом, так и под местной анестезией, в зависимости от ширины разреза. Швы обычно располагаются в нижней части груди и практически незаметны. Мастопексия по сравнению с маммо пластикой - менее травматичное хирургическое вмешательство. Восстановление происходит около недели. В этот период возможны небольшой отек, потеря чувствительности. Окончательный результат можно оценить через 2-3 месяца.

 

  Плюсы: операция хорошо переносится и позволяет вернуть груди естественную красоту. Если вас смущают имплантаты, мастопексия станет отличной альтернативой восстановления утраченных форм. Одновременно с подтяжкой можно провести коррекцию формы или ареолы соска. Минусы: на пожизненный эффект рассчитывать не приходится, через какое-то время грудь все равно опустится. Чем она больше, тем раньше это произойдет. При мастонексии практически невозможно добиться полной симметрии, кроме того, грудь визуально кажется меньше, объем как бы «уходит».

 

    Противопоказания:

  Кожа груди и области декольте лишена сальных желез и потому весьма подвержена воздействию негативных факторов. При отсутствии должного ухода она довольно быстро теряет упругость и эластичность. Из домашних средств особенно хороши контрастные обливания и компрессы. Они тонизируют кожу, улучшают кровообращение и способствуют регенерации клеток. Из косметики наиболее эффективны средства с коллагеном, пептидами - они укрепляют клеточный каркас и дают неплохой лифтинг. Очень важно регулярно увлажнять кожу. Здесь помогут кремы, молочко и спреи с гиалуроновой кислотой, растительными маслами и экстрактами (например, кигелии африканской, центеллы азиатской, маргаритки, баобаба), которые нормализуют гидробаланс и предотвращают обезвоживание.

 

  В салонах красоты найдется немало полезных для груди процедур. В первую очередь это профессиональный массаж, дополненный водорослевыми или грязевыми обертываниями или масками. Такое комплексное воздействие позволяет мгновенно улучшить состояние кожи и на короткое время приподнять грудь, сделать ее более упругой. За быстрый эффект подобные процедуры очень любят голливудские звезды. Интенсивный уход для зоны декольте - обязательный пункт перед выходом на красную дорожку.

 

  Еще одна бьюти-манипуляция, позволяющая повысить упругость и качество кожи, - миостимуляция. Здесь используется низкочастотный электрический ток - разряд стимулирует сокращение мышц, вследствие чего повышает их тонус, улучшается кровоснабжение тканей, активизируется синтез белков (коллагена и эластина) в дерме. Миостимуляция проводится курсом из 8-10 процедур. Для стойкого результата желательно повторять ее 2-3 раза в год.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.