Запахи в половой жизни человека

Автор: Lika от 30-10-2013, 06:08

Запахи в половой жизни человека  Исследования показывают, что для животных запахи в половых отношениях играют важнейшую роль. Именно запах формирует образ другого существа. У каждого из нас тоже свой особенный запах, и пусть сами мы, привыкнув, его уже не чувствуем, зато его воспринимают окружающие, как осознанно, так и на подсознательном уровне. Запах тела возникает в результате разложения выделений из потовых, сальных и других желез организма. Поговорим на такую личную тему, как запахи в половой жизни человека.

  В процессе разложения участвуют бактерии, живущие на коже и в слизистых оболочках. В наибольших количествах мы выделяем пот - в жару или при тяжелой физической работе. Кроме того, в его состав входят летучие жирные кислоты и биологически активные вещества. С потом переносятся и феромоны - продукты внешней секреции, которые обеспечивают химическую коммуникацию между особями одного вида.

 

  Швейцарским биологам удалось найти рецептор, который, словно детектор, «считывает» запах и отправляет информацию в мозг, - это вомероназальный орган, или ямка Якобсона. Он и помогает нам распознать наиболее подходящего партнера. Механизм прост: чем приятнее, кажется запах, тем меньше совпадений в генетических кодах партнеров и тем больше вероятность зачать здорового ребенка.

 

  Конечно, влюбиться можно даже на расстоянии - например, по Интернету, если вас привлекут образ мыслей и круг интересов другого человека. И, похоже, тут действует обратный механизм: если нравится сам человек, его внешние данные и внутренний мир, то, скорее всего, понравится и его запах. Это подтверждают исследования австрийских ученых, показавшие, что, по мнению мужчин, самые красивые женщины и пахнут лучше всех. Однако некоторые специалисты придерживаются иной точки зрения относительно таких союзов. К любопытным выводам пришла Кристина Гарвер-Апгар, психолог из Университета Нью-Мексико. Проанализировав ДНК 48 пар и разузнав все об их личной жизни, она обнаружила, что от совпадений в генетической карте зависит и верность! Чем их больше, тем чаще партнеры изменяют друг другу. Вероятно, в этом и кроется народная мудрость, призывающая выбирать любимого не головой, а сердцем, то есть довериться ощущениям и интуиции.

 

  Получается, что от того, как мы пахнем, по сути, зависит и наше счастье в личной жизни. И как же обидно будет пропустить «своего» партнера только потому, что на обычный запах тела именно в день долгожданной встречи повлияли те или иные негативные факторы. Если в организме все в порядке, запах едва уловим. Достаточно соблюдать правила гигиены, и никаких проблем с этим не возникнет, ведь у здорового человека даже пот почти не пахнет. «Амбре» появляется лишь, когда живущие на теле бактерии начинают размножаться. Но если дело не в гигиене, то сильный неприятный запах становится своего рода аварийной сигнализацией и свидетельствует о нарушениях в организме. Проблема может крыться в заболевании почек, печени, желудочно-кишечного тракта, в гормональной перестройке, патологии нервной системы. В таких случаях душ и дезодоранты не помогут - нужно искать причину и устранять ее.

  А что делать, когда запах исходит из влагалища? Если ему сопутствуют обильные выделения, это повод как можно скорее обратиться к врачу. Ведь характерными запахами сопровождаются многие заболевания половых путей при половых отношениях. Например, при дисбактериозе влагалища - бактериальном вагинозе - возникает специфический «рыбный» запах.

 

  Во влагалище снижается концентрация лактобактерий и слишком активно размножаются другие микроорганизмы, которые в норме должны присутствовать там в незначительном количестве. При молочнице (вульво-вагинальный кандидоз) тоже появляется запах, только кисловатый. Но основной ее симптом - обильные выделения, сопровождающиеся зудом.

  При молочнице происходит бурный рост и размножение грибов рода Candida, которые у здоровой женщины присутствуют во влагалище в низкой концентрации. Бактериальный вагиноз и молочница чаще всего возникают на фоне бесконтрольного и длительного приема антибиотиков, общего снижения иммунитета. Однако среди факторов риска врачи называют и частую смену или наличие нескольких половых партнеров при половых отношениях, а также анальный секс, использование внутриматочной спирали, спринцевание.

 

  Если эти факторы сохраняются, то бактериальный вагиноз и молочница после лечения могут возвращаться снова и снова. Если говорить об инфекциях, передающихся половым путем при половых отношениях, появление неприятного запаха может спровоцировать трихомониаз. При этом заболевании уровень РН во влагалище смещается в сторону щелочной среды и возникает все тот же «рыбный душок», появляются другие характерные симптомы - выделения, жжение и зуд. Трихомониаз следует лечить обоим партнерам. Но никогда не ставьте себе диагноз по запаху и не занимайтесь самолечением! Нужно пройти осмотр у гинеколога и сдать анализы. Зачастую инфекции сопутствуют друг другу, и некоторые заболевания могут протекать без выраженных симптомов. Поэтому только врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение, после которого неприятный запах и другие проблемы уйдут навсегда.

 

  Неприятный запах легко предотвратить, соблюдая простые правила гигиены. Ежедневный душ, интимный туалет с мягким моющим средством и хороший дезодорант помогут справиться с этой проблемой. Также можно изменить питание - ограничить потребление острой и соленой пищи, чеснока, лука, продуктов быстрого приготовления. Периодически можно устраивать разгрузочные дни на сырых овощах и фруктах. Но если и это не помогает, стоит побеспокоиться о своем здоровье - возможно, организм просто подает сигнал, что пора обратиться к врачу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.