Лечебные процедуры для восстановления волос

Автор: Lika от 29-10-2013, 08:26

Лечебные процедуры для восстановления волос  В этой статье мы поговорим, про всевозможные лечебные процедуры для восстановления волос. Ведь для того, чтобы ваша шевелюра выглядела потрясающей, одного ухода недостаточно.

    Ковошинг

  Ковошинг, или conditioner only washing, -модный способ мыть голову без шампуня, используя только кондиционер. Важно выбрать средство, которое не содержит силикон. Даже самый мягкий шампунь сушит волосы, кондиционер же, наоборот, сохраняет гидролипидную пленку волоса, защищая целостность его структуры. Нужно намочить волосы, затем нанести кондиционер и в течение 5 минут массировать голову, после чего смыть. Волосы становятся послушными, живыми, блестящими, к тому же цвет после покраски сохраняется дольше. Эту методику придумали чернокожие девушки, уставшие бороться со своими жесткими и непослушными кудрями.

 

  Целесообразности в этом нет никакой. Возможно, эту методику для восстановления используют для решения следующей проблемы: кожа головы быстро пачкается, есть необходимость мыть голову ежедневно, а сами стержни волос сухие, особенно на концах, и от частого мытья они сохнут еще больше. Но это проще решить по-другому: используйте шампуни для ежедневного, «мягкого» мытья. Они имеют нейтральный показатель рН, в составе снижено количество моющих веществ, а число кондиционирующих добавок, наоборот, увеличено.

  Еще один вариант восстановления - использовать детские шампуни, они рассчитаны на кожу с минимальной сальной секрецией. Наносить это средство необходимо только на кожу головы, причем в небольшом количестве и предварительно вспенив его в руках. А уж кончикам волос достанется немного шампуня во время споласкивания, этого вполне достаточно. Если вы не можете отказаться от ежедневного ковошинга, хотя бы 1-2 раза в неделю все же необходимо промывать кожу головы обычным шампунем.

 

    Обертывание шелком

  Обертывание, или ламинирование с протеинами шелка, - салонная процедура, во время которой наносят специальный горячий состав, «запечатывающий» волос изнутри. Под воздействием тепла кератиновые чешуйки раскрываются, что позволяет активным компонентам проникнуть вглубь каждого волоса. Пептиды, входящие в состав натурального шелка, стимулируют обменные процессы в коже головы, улучшая питание волос. Волосы становятся мягкими, струящимися, увлажненными. Исчезают шелушение, воспаление кожи головы. В процессе обертывания кожа может покраснеть, но это быстро проходит и никак не влияет на результат. Правильно проведенное ламинирование стержней волос дает видимый результат и в целом безопасно. Это не лечебная процедура, а эстетическая, причем с кратковременным эффектом. Ведь во время нее не происходит воздействия на волосяные фолликулы.

 

  Злоупотребление подобной бьюти-методикой может привести к ухудшению структуры волос. Подобно тому, как истончается и слоится ногтевая пластина, если ее без перерыва покрывать декоративным лаком, пряди станут безжизненными и тонкими под плотным ламинирующим слоем. Но исправить ситуацию возможно при помощи стрижки. Если фолликул здоров, вырастут новые красивые и здоровые локоны.

 

    Желатиновые шампуни и маски

  Желатин - частично гидролизованный коллаген, который, как известно, обеспечивает нашим локонам эластичность и упругость. Желатин покрывает пряди тончайшей защитной питательной пленкой. К тому же он является источником аминокислот, необходимых для синтеза кератина - основного строительного материала волоса. Желатиновые шампуни и маски восстанавливают структуру тонких, ослабленных волос. Используя такой шампунь регулярно, можно в домашних условиях добиться эффекта ламинирования - гладкие волосы без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.

  Вреда от этого не будет, если, конечно, волосы не слипнутся в некое «заливное» и не придется их потом остригать. Лучше купить маску или лосьон с коллагеном (основной компонент желатина), кератином, керамидами и другими полезными для структуры волоса активными ингредиентами, удобными для нанесения.

 

    Лазерный шлем

  Лазерная процедура для улучшения роста волос. Эта технология, одобренная FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств США), в России появилась совсем недавно. Шлем весом почти килограмм надевают на голову, и в течение 18 минут он «работает» с волосами и кожей головы. Во время сеанса попеременно задействуются то режим массажера, то опция лазерного излучения. Проникая в дерму, лазерные лучи улучшают кровообращение в коже и активизируют «спящие» луковицы волос. Шлем создавали специально для людей, страдающих от алопеции. Но теперь его могут использовать все, кто хочет замедлить выпадение волос.

  Лазерные методики на сегодняшний день, это одни из наиболее изученных и эффективных способов профилактики и лечения выпадения волос. Но необязательно это должен быть шлем, это может быть устройство любого вида с манипулами, излучателями, в виде расчески и т.д. По моему мнению, в домашних условиях лучше не проводить подобные процедуры. Нельзя сказать, что лазеротерапия необходима всем и каждому Процедура, которая, например, подошла подруге, для вас может быть неэффективной, в худшем случае она только усугубит ситуацию.

 

    Лечение огнем

  Несмотря на информацию о том, что процедура стрижки и лечение волос при помощи огня разработаны в России, отметим: подобные огненные ритуалы красоты встречаются в некоторых странах Юго-Восточной Азии - например, в Корее. Эта же самая процедура скрывается в бьюти-меню российских салонов под названием Fire Cut, пирофорез для волос. После очищения головы на волосы наносят лечебный состав-сыворотку из аминокислот, протеинов. Затем, расчесывая пряди, мастер обрабатывает их пламенем по всей длине. Это улучшает проникновение активных ингредиентов внутрь волоса, делая его более блестящим, упругим и здоровьиц. Обработка и стрижка огнем (такую услугу также предлагают сейчас в салонах) оказывает мощный восстанавливающий эффект на структуру волос.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.