Эфирные масла против целлюлита

Автор: Людмила от 30-10-2013, 05:27

Эфирные масла против целлюлита  С каждым годом проблема целлюлита становится все более актуальной. Это слово уже не новшество, даже среди юных девушек, которые не имеют проблем с лишним весом. Особенно заметно это становится весной или летом. Даже слегка заметные ямочки на коже могут принести женщине массу неприятных ощущений и значительно подорвать уверенность в себе.

  Внешние признаки целлюлита известны всем, лучше обратить внимание на то, какие существуют средства избавления от него. Сразу хочется упомянуть о дорогих средствах против целлюлита, которые не могут привести к желаемому результату, т.к. это не просто косметический недостаток, а внутренние изменения организма. Поэтому, эта проблема требует комплексного подхода. А вот простые и более доступные средства лучше зарекомендовали себя, но если прилагать определенные усилия. Имеются в виду эфирные масла против целлюлита, которые очень хорошо себя зарекомендовали. Еще в давние времена с их помощью женщины поддерживали здоровье, молодость и красоту.

 

  Эфирные масла широко получили свое применение при проведении процедур против целлюлита. Они требуют определенных затрат времени, однако, весьма приятны. Не зря говорят, что ухаживать за собой нужно с удовольствием, тогда ваши усилия никогда не будут напрасными, а результат не заставит себя долго ждать.

 

    Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами

  Массаж против целлюлита активизирует обменные процессы в коже и тканях, улучшает кровоснабжение и лимфоток. В результате чего запускаются процессы регенерации, клетки очищаются, уходит лишняя жидкость. Какие именно эфирные масла нужно чаще применять для здоровой и шелковистой кожи? Наиболее действенными в антицеллюлитной борьбе являются: грейпфрутовое масло, масло розмарина, фенхеля, лимона, герани, можжевельника.

  Эфирные масла грейпфрута и герани выводят из организма избыток жидкости, ускоряя ток лимфы. С потерей лишней влаги клетки начинают нормально питаться, восстанавливается кровообращение. Кожа приобретает эластичность.

 

  Лимонное масло способствует сжиганию жира. Если к массажу добавить обертывания то можно значительно улучшить обмен веществ и кровообращение, в результате чего кожа становится упругой и гладкой.

  Масло розмарина улучшает ток крови, выводя из тканей лишнюю жидкость и стимулируя жировой обмен – что является важным фактором для красоты нашей кожи.

  Масло фенхеля активно выводит из клеток шлаки.

 

  Масло можжевельника также успешно применяется в борьбе против целлюлита. Оно выводит из тканей лишнюю жидкость и токсины, очищая кровь и расщепляя скопившуюся в тканях мочевую кислоту.

  Масло сладкого апельсина, сосны, сандала, имбиря, кипариса, мандарина, душицы, корицы, черного перца, муската бергамота также хорошо зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом. Все эти масла в сочетании с базовыми маслами дают прекрасный эффект, если их использовать правильно и регулярно.

 

    Применение эфирных масел против целлюлита

  Эфирные масла правильно использовать не в чистом виде, а в качестве добавки к базовым маслам – это любые жирные масла: оливковое, персиковое, абрикосовое и др. Оптимальным соотношением количества масел для массажа является: 10-15 капель любого эфирного масла на 30 мл базового.

  Если вы принимаете ванну, то эфирное масло сначала смешивают с пеной или морской солью, а потом наливают воду, чтобы масло распределилось равномерно.

 

  Существуют определенные смеси и сочетания эфирных масел. Например: по 10 капель бергамота и грейпфрута, 8 капель герани, 5 капель муската и 3 капли масла корицы. На каждый вид эфирного масла добавляют по 1 ч.л. базового.

  В качестве основы хорошо подходит масло сладкого миндаля. Оно отличается нежной текстурой, не имеет резкого запаха и хорошо растворяет другие эфирные масла. Эти качества дали ему широкое применение в косметологии и ароматерапии. Само по себе масло восстанавливает и подтягивает кожу, способствует обновлению клеток и заживлению мелких трещинок и ранок.

 

  Чтобы эффект от применения масел был более заметным, нужно знать как правильно их смешивать. Смешиваются они в стеклянной посуде: сначала капают то масло, которого меньше. Например, сначала масло корицы – 3 капли, затем мускат – 5 капель и т.д. Основу наливают в конце после всех эфирных масел. Смеси должно быть столько, сколько необходимо для одноразового использования. Иначе она потеряет свои целебные свойства.

 

  Значительного эффекта при лечении целлюлита можно добиться, делая массаж при помощи масел 2 раза в день. Для этого наносите масло на проблемные зоны и втирайте в кожу. Затем сделайте массаж (можно использовать массажную варежку или губку). В приготовленные смеси можно добавлять мед. Возьмите по 2 капли лаванды и апельсина, по 3 капли лимона и можжевельника, добавьте мед, нанесите на тело и энергично массируйте 5-7 минут, делая похлопывания, до образования белой пенистой массы. После чего необходимо принять душ и нанести на кожу питательный крем.

 

    Обертывания с эфирными маслами против целлюлита

  Обертывания – это очень действенное средство против целлюлита. Композиции масел можно сочетать и экспериментировать по желанию. Ниже будут приведены хорошо проверенные рецепты.

  Обертывание с медом и какао-порошком. Смешать 3 ст.л. какао, 1 ч.л. оливкового масла, 10 капель масла мандарина. Смесь нанести на тело, обернуться пленкой и держать 1 час. Смыть и нанести крем.

 

  Смешать масла лаванды, можжевельника и лимона с 20 мл базового масла, нанести на проблемные участки и покрыть тело пленкой. Смыть через 1 час.

  Эффективными считаются также обертывания из белой глины, разведенной с водой, с добавлением масла корицы и апельсина (по 3 капли). Курс лечения 10 дней через день.

  Есть еще один чудодейственный рецепт, который часто используют знаменитости. Нужно взять гель для душа, налить немного в любую емкость  и добавить по 4 капли эфирных масел герани и бергамота. Перемешайте и намыливайте круговыми движениями проблемные зоны.


Теги: Эфирные масла против целлюлита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.