Маски для волос в домашних условиях

Автор: Людмила от 28-10-2013, 06:01

Маски для волос в домашних условиях  Кто из женщин не мечтал о длинных, красивых и здоровых волосах? Если шелковистые и покладистые волосы являются вашей мечтой, не обязательно ходить по дорогим салонам и тратить на лечение кучу средств. Для этого лучше использовать маски для волос в домашних условиях. К тому же, натуральные волосы смотрятся куда более привлекательнее, чем нарощенные. Лучшим способом добиться желаемого результата является комплексный уход, который включает множество факторов.

  Первоочередной задачей является регулярное подрезание кончиков. Таким образом, можно предотвратить сечение и ломкость волос. Отрастая у корня, волос не будет укорачиваться снизу. Также, стоит уделить внимание своему питанию. Ведь применение жестких диет, ограничение полезных продуктов и витаминов ведет не только к ухудшению здоровья в целом, но и к замедлению роста волос и ухудшению их внешнего вида.

 

  Однако, основным условием для роста волос, которое необходимо регулярно соблюдать, является внешнее питание кожи головы и волос. Этого легко добиться в домашних условиях, применяя маски для волос. Косметические магазины и аптеки богаты различными лечебными средствами, однако домашние маски для волос являются гораздо полезными, т.к. используются только натуральные ингредиенты, не вызывающие привыкания и дающие долгосрочный эффект.

 

  Ниже приведены самые популярные рецепты натуральных масок для стимуляции роста волос, которые можно использовать в домашних условиях. Ингредиенты, которые содержат в себе маски, влияют не только на рост волос, но и значительно укрепляют их структуру. Условно можно поделить их на два типа. К первому типу относятся маски, которые включают в себя ингредиенты, усиливающие приток крови к фолликулам, что, в свою очередь, влияет на рост волос. Ко второму типу относятся маски, которые питают кожу головы и волос, делают их здоровыми и сильными, устраняют сечение и ломкость.

 

    Маски для стимуляции роста волос

  Луковая маска. Натрите крупную луковицу на мелкой терке и отожмите сок через марлю так, чтобы не осталось твердых частиц (из-за них трудно избавиться от неприятного запаха). К полученному соку добавьте 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. меда и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы. Данную смесь нанесите на корни волос, голову заверните полотенцем и держите 2 часа. Чтобы избавиться от запаха лука, вымойте голову шампунем и ополосните волосы водой с соком лимона. В результате использования такой маски 2 раза в неделю хорошо укрепляются корни и ускоряется рост волос.

 

  Чесночная маска. Возьмите 5-6 крупных долек чеснока, измельчите их на мелкой терке или в блендере. В полученную чесночную кашицу добавьте 2 ст.л. любого растительного масла (лучше всего использовать натуральное оливковое или конопляное масло). Тщательно все перемешайте и дайте настояться. Затем нанесите смесь на корни волос, надев полиэтиленовую шапочку. В среднем держать маску около 1 часа. Рост волос значительно ускоряется, если применять такую маску раз в неделю на протяжении двух месяцев.

 

  Горчичная маска. Разведите 2 ст.л. горчичного порошка горячей водой до полного растворения порошка. Добавьте 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла (оливкового, конопляного, льняного и др.) и перемешайте все ингредиенты. В остывшую смесь добавьте 1 яичный желток. Полученную массу нанесите на кожу головы и основания роста волос и слегка помассируйте. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Данную маску держать около часа и применять раз в неделю. Если у вас сухие волосы, то избегайте попадания маски непосредственно на волоски, т.к. горчица может еще больше их пересушить.

 

  Перцовая маска. Подогрейте касторовое масло на паровой бане до 40 градусов, добавьте 2 ст.л. настойки стручкового перца и 2 ст.л. бальзама для волос. Нанесите маску на корни волос и держите как можно дольше. Смойте с шампунем. Для стимуляции роста волос маску делать 2-3 раза в неделю. В качестве профилактики выпадения волос достаточно одного раза в неделю. Избегайте попадания маски в глаза.

 

  Натуральные маски в домашних условиях также можно делать с использованием имбиря, хрена и других «острых» ингредиентов.

  Дрожжевая маска относится ко второму типу масок – она питает кожу головы, делает волосы здоровыми. Размешайте 1 ст.л. дрожжей с 1 ч.л. воды. Затем смешайте эту кашицу с взбитым белком. Вотрите полученную смесь в кожу головы и оставьте до высыхания. Промойте голову с использованием шампуня.

  Маска с медом и коньяком укрепляет волосы и стимулирует их рост. Смешайте мед с коньяком и репейным маслом (по 1 ст.л.), добавьте желток и перемешайте до получения однородной массы. На пол часа нанесите на волосы, затем смойте шампунем.

 

  Если волосы склонны к выпадению, то поможет маска из меда и натурального йогурта (по 1 ч.л.), коньяка и сока чеснока (по 6 капель), бальзама для волос (1 ст.л.). Смешайте данные компоненты и нанесите на корни волос. Подержите 1 час и смойте. После нанесения данной маски хотя бы раз в неделю волосы укрепляются и восстанавливаются.

  Очень полезной для волос является маска с ромашковым маслом и медом. Измельчите цветки ромашки аптечной, залейте 1 ст.л. сырья растительным маслом (1 ст.л.), накройте и настаивайте 7 дней в темном месте, процедите и добавьте мед (1 ст.л.). Данную смесь нужно взбить и втереть в кожу головы, расческой распределить по всей длине (волосы должны быть чистыми), голову прикройте полиэтиленовым пакетом и замотайте толстым полотенцем. Подержите маску 25 минут и смойте теплой водой.

 

  Если волосы выгорели на солнце, пересохли и стали ломкими, надо втереть в них и в кожу головы смесь сока алоэ с касторовым маслом (по 1 ст.л.) и медом за 40 минут до мытья головы. После мытья волосы ополаскивают настоем крапивы или ромашки. Такую процедуру можно повторять до двух раз в неделю, особенно после химической завивки.


Теги: Маски для волос в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.