Сиропы при болезни для маленького ребенка

Автор: Lika от 26-10-2013, 07:17

Сиропы при болезни для маленького ребенка  Любые соки и чай способны нейтрализовать или, наоборот, ненужным образом усилить действие многих лекарств. Средства, раздражающие слизистую ЖКТ, предписано запивать молоком. Поговорим про сиропы при болезни для маленького ребенка.

  Иногда дозировку можно нарушить - но касается это только количества воды, в которой разводят порошок на один прием или шипучую таблетку. Выпить сразу 100 мл воды малышу трудно - в результате он недополучит лекарства. Растворите порошок или таблетку в меньшем количестве воды: раствор будет концентрированнее, но проглотить его будет проще, а лечебный эффект сохранится.

 

  Все лекарства выписывает для маленького ребенка врач. Самолечение недопустимо! Нельзя для лечения малыша использовать «взрослые» препараты, только в меньшем количестве: отмерить точную дозировку будет очень сложно. Не ленитесь читать и соблюдать инструкцию. Не комбинируйте лекарства по собственному усмотрению: многие из них не только сводят на нет действие друг друга, но и вредны. Для точной дозировки используйте только те мерные ложечки, которые прилагаются к препарату.

 

    Как давать сиропы при болезнях?

  Многие сиропы при болезнях для детишек делают сладкими, с приятным фруктовым вкусом. Но даже такую «вкусноту» малышу бывает дать нелегко - особенно когда кроха температурит и капризничает, или его рвет, или он просто не открывает рот.

 

  •  Посадите маленького ребенка к себе на колено боком, зафиксируйте его ноги другим коленом. Обнимите и прижмите к себе малыша, этой же рукой придерживайте его ручки. Если малыш не открывает рот, есть несколько способов мягко заставить его это сделать.

  •  Надавите пальцем на его подбородок, чтобы отвести вниз нижнюю челюсть.

  •  Поместите ложечку со стороны щеки для маленького ребенка, поднесите к зубам или деснам и осторожно поверните ребром. Малыш откроет рот и проглотит лекарство.

  •  Слегка сожмите нос малыша двумя пальцами. Когда он откроет рот для вдоха, осторожно влейте лекарство. Как только сироп будет проглочен, нос можно отпустить.

 

  Не вводите сироп насильно, действуйте хитростью и в обход. Если лекарство попадет на корень языка сопротивляющегося малыша, рвотный рефлекс не заставит себя ждать. Лучше ввести жидкость в полость между челюстью и щекой, направляя сироп вглубь рта при помощи мерного шприца - в данном случае он удобнее ложки. Если мерного шприца нет, можно использовать обычный одноразовый, без иглы.

 

    Как приготовить суспензию?

  Для каждого лекарства существуют свои правила разведения. Строго соблюдайте рекомендации: вводите воду нужной температуры в один или два приема, правильно встряхивайте флакон и т.п. Обычно суспензия не хранится долго, но если она рассчитана на несколько приемов, обязательно встряхивайте флакон перед каждым употреблением. От этого зависит доза лекарственного средства, которую получит малыш, что, согласитесь, очень важно.

 

  Лекарства можно запивать только кипяченой водой комнатной температуры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.