Очищение кожи лица в осенний период

Автор: Людмила от 26-10-2013, 06:25

Очищение кожи лица в осенний период  Какое бы время года не стояло за окнами, женщина всегда стремится выглядеть привлекательно, ухоженно и свежо. Осенний период – не исключение, тем более что кожа лица, как наиболее уязвимая часть тела, нуждается в особенном уходе. Правильное очищение кожи лица в осенний период предполагает комплекс процедур, состоящий из умывания, очищения скрабами, тонизирования.

  Почему кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе осенью? Во-первых, смена погоды не может не оказать влияния на ее внешний вид и состояние. Под воздействием ветра и холода кожа начинает шелушиться, становится пересушенной. Во-вторых, сказывается сокращение потребляемых витаминов. Если летом можно было получать витаминные комплексы из любых продуктов, свежих овощей и фруктов, то осенью найти что-то свежее и натуральное уже сложнее.

 

  В-третьих, в осенний период на улицах начинается активное сжигание листьев. Задымленность и оседание на коже продуктов, образующихся в результате горения, приводят к тому, что кожа загрязняется и выглядит несвежей. Токсические вещества оседают на коже и забиваются в поры. После выхода на улицу необходимо обязательно провести комплекс процедур по очищению кожи.

  Для умывания нужно подобрать такие косметические средства, которые будут защищать кожу от пересушивания, способствовать ее питанию и увлажнению. Уместными станут средства, в состав которых входят различные масла: миндальное, кокосовое, оливковое, а также масло жожоба. Мылом лучше не пользоваться вообще: оно слишком сильно сушит кожу, которая итак подвержена обветриванию и переохлаждению в осенний ветреный период.

 

  И с утра после пробуждения, и в вечернее время в осенний период кожу лучше умывать обычной теплой водой с использованием смягчающих гелей или пенки.

  Очищение кожи лица с помощью скрабов является обязательной процедурой для любого типа кожи. В магазина большое разнообразие скрабов, кроме того, их можно сделать в домашних условиях самостоятельно из имеющихся продуктов.

  Скрабы – это специальные составы, которые обладают отшелушивающим эффектом благодаря тому, что в них входят мелкие эксфолианты. Скрабы нельзя применять перед тем, как собираетесь выйти на улицу. Перед очищением скрабом кожу лица нужно промыть и очистить от косметики. Проблемную кожу нельзя слишком сильно тереть, достаточно легких массирующих движений для эффекта поверхностного пиллинга.

 

  Скраб в домашних условиях можно приготовить из эфирного масла корицы (5-6 капель), коричневого масла (1 ч.л.), морской соли (3,5 ст.л.). Соль нужно измельчить, переработав ее в блендере, добавить масла, хорошо вымешать. Полученный состав наносят на кожу лица массирующими движениями. После этого скраб нужно оставить минут на 10-15 в качестве маски. Завершить очищение кожи лица можно питательным или увлажняющим кремом. После такой процедуры кожа становится сияющие и здоровой.

  Следующий этап очищения кожи в осенний период – тонизирование. Для этого предназначены специальные тоники и лосьоны. После очищения кожных покровов с помощью скрабов открываются поры, следовательно, их необходимо сузить, чтобы кожа выглядела гладкой и нежной.

  Рекомендуется использовать тоники для снятия макияжа, а затем протирать кожу увлажняющим тоником. Тоник можно использовать и вместо умывания. В осенний период лучше всего выбирать тонизирующие средства с добавлением мяты, лаванды, розмарина. Желательно не использовать те тонизирующие средства, которые изготовлены на основе спирта.

 

  Для тонизирования кожи подходят и маски. Например, осенью достаточно много винограда, поэтому его можно использовать в косметических целях. Несколько штук виноградинок нужно смешать с желтком и добавить 1 ч.л. крахмала. Полученную смесь аккуратно нанести на лицо, оставить минут на 15-20.

  Вне зависимости от того, какие маски используются для очищения, их можно использовать не чаще двух раз в течение недели.

  Очищение кожи лица предполагает не только уход за ней после выхода на улицу, но и перед этим. Кожа должна быть насыщена минералами и витаминами, чтобы противостоять всем негативным влияниям со стороны погодных условий.

  Чтобы кожа выглядела здоровой, нужно употреблять достаточное количество жидкости. Обычная минеральная вода должна присутствовать в ежедневном рационе.

 

  Осенью повышается риск появления пигментных пятен на коже. Специалисты косметологии утверждают, что это последствия летнего отдыха, загаров под палящими солнечными лучами. Пигментные пятна можно вывести с помощью отбеливающих составов и масок. Хорошие результаты отбеливания может дать применение масок из творога и яичных желтков: 2 ч.л. свежего творога смешиваются с сырыми желтками. К смеси добавляем 10-12 капель перекиси водорода. Полученную маску наносим на лицо, оставляем на 10-15 минут и смываем. Такая маска подойдет для кожи лица сухого типа. Жирную кожу можно отбелить и избавить от пигментных пятен с помощью маски из натертого свежего огурца и водки. Маску нанести на 25 минут, потом промыть лицо теплой водой.

  Воспользуйтесь плодами урожая яблок и используйте их дольки для протирания кожи лица по утрам и вечерам.

  После всех масок полезно наносить на кожу кремы, в составе которых есть вещество под названием ретинол. Он оказывает омолаживающее воздействие на кожу, стимулирует рост новых клеток и их омоложение.

 

  Сегодня в магазинах косметики представлено огромное количество как отдельных кремов и составов, предназначенных для очищения кожи, так и целых готовых сбалансированных комплексов. Косметические средства можно готовить и в домашних условиях, а самые предусмотрительные еще с лета замораживают ягоды, фрукты, овощи для того, чтобы зимой не только употреблять их в пищу, но и использовать для ухода за собой.


Теги: Очищение кожи лица в осенний период

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.