Грудное молоко для годовалого ребенка

Автор: Lika от 25-10-2013, 05:46

Грудное молоко для годовалого ребенка  К году ребенок уже ест достаточное количество обычной пищи. Однако его желудочно-кишечный тракт не является равным ЖКТ взрослого человека. Соответственно, он не способен усваивать пищу так же хорошо. Грудное молоко мамы позволяет ему добрать нужное количество витаминов, питательных веществ, которые не получилось усвоить из обычной еды. Поговорим про грудное молоко для годовалого ребенка.

  В сутки годовалый малыш высасывает около 500 мл маминого молока. Согласно исследованиям, такая порция обеспечивает ему:

  •  29% суточной потребности в энергии;

  •  43% потребности в белке;

  •  36% потребности в кальции;

  •  75% потребности в витамине А;

  •  94% потребности в витамине B12;

  •  60% потребностей в витамине C.

 

  После года состав грудного молока действительно меняется. Но оно становится не хуже, а лучше. На втором году жизни функция молока как единственного питания отходит на второй план, зато на первый план выходят другие моменты. Чем старше становится годовалый ребенок, тем большая наблюдается концентрация иммуноглобулинов, защищающих от болезней.

  Если ребенок страдает аллергией, то для него особенно важно получать грудное молоко и после года. Благодаря веществам из маминого молока в кишечнике создается барьер для возможных аллергенов. Грудное молоко имеет и противовоспалительный эффект, что уменьшает риск инфекционных болезней, которые также могут быть причинами аллергических реакций.

  В любом возрасте мамино молоко бережет годовалого ребенка от кишечных инфекций. Это становится особенно актуально, когда ребенок начинает ползать, ходить и активно взаимодействовать с окружающей средой. Длительное сосание груди помогает правильному развитию челюстно-лицевого аппарата. Это является профилактикой возможных стоматологических и даже логопедических проблем.

 

  Одно из крупных исследований доказало интересную связь между показателями интеллекта и кормлением грудью. Оказалось, что самые хорошие результаты показывали те дети, которых кормили дольше всего. Одним из самых очевидных преимуществ сохранения грудного вскармливания после года является подавление овуляции. Некоторые женщины не имеют менструаций весь период кормления или почти весь. Это дает отдых репродуктивной системе. И, что не менее важно, обеспечивает большую разницу в возрасте между детьми.

 

  Кормление грудью уменьшает риск рака яичников и рака матки. Исследователи обнаружили, что чем дольше женщина кормит детей грудью, тем ниже вероятность появления рака груди. У женщин, имеющих диабет, кормление грудью уменьшает потребность в инсулине. Иногда приходится слышать, что кормление грудью после года удерживает ребенка возле мамы, мешая ему стать самостоятельным. Действительно, в районе года маленький человек начинает активно исследовать окружающее пространство. Но он еще не готов уйти один в этот большой мир.

  Замечали ли вы, что в этом возрасте они словно делают короткие вылазки?

 

  Появляются прикладывания-минутки. Ребенок ползает или ходит по своим делам - и вдруг ему срочно нужна мама. Немного сосания груди, немного объятий - и можно снова идти по своим делам. Похоже на подзарядку, когда батарейка заканчивается. С каждым днем эта батарейка будет работать все дольше и дольше. Он будет становиться самостоятельным, осваивать новые дела постепенно.

 

  Станет ли батарейка держать больший заряд, если просто убрать возможность подзарядки? Особенно хорошо и гармонично это происходит в условиях терпеливого отношения и поддержки. Ребенок обязательно уйдет от мамы в свою, взрослую жизнь. И что такое год, два, три, когда он сильнее всего нуждается в маме, по сравнению с той большой жизнью, которую ему еще предстоит прожить? Кормление грудью помогает ребенку плавно перейти от младенчества к детству.

 

  Мама имеет возможность утешать, успокаивать, усыплять грудью, дав и себе, и своему чаду время научиться делать это другими способами. Первый день рождения - один из самых больших праздников в жизни семьи. Но этот день не делает малыша резко взрослым. Ровно через год после родов из маминого молока не убегают все полезности. В течение всего второго года жизни (а иногда и дольше) ребенок нуждается в кормлении грудью и физиологически и психологически. И если мама может и хочет продолжать грудное вскармливание, никто не может ей этого запретить. Решение принимает только она.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.