Повышенный аппетит во время похудения

Автор: Lika от 23-10-2013, 05:27

Повышенный аппетит во время похудения  По привычке мы считаем это чувство исключительно спутником голода. Захотели есть - пробудился повышенный аппетит. Но это не так. Он существует автономно от голода и именно благодаря такой независимости способен подавлять чувство сытости. И это первое, что надо усвоить тем, кто считает, что повышенный аппетит у них повышенный, мешающий худеть. Поговорим про повышенный аппетит во время похудения.

  Вызвать повышенный аппетит способен вид или запах еды, и, напротив, подавить его могут стресс или плохое физическое состояние. Так что, вместо того чтобы обвинять это чувство во всех смертных грехах, лучше повнимательнее присмотреться к чувству голода во время похудения. Оно заявляет о себе конкретным физиологическим сигналом - засосало под ложечкой. В это время из гипоталамуса - пищевого центра мозга - поступает приказ: я голоден, насыть меня!

 

  Параллельно в организме происходят сложные процессы: увеличивается расход энергии, резко подскакивает уровень гормона инсулина, желудок начинает чаще сокращаться, требуя немедленного насыщения. А когда оно произойдет, нервные окончания отправят сигнал об этом из желудка в головной мозг. Чувство «голод - сытость» наш организм мониторит постоянно. Как показали недавние исследования, пищевой центр мозга безостановочно считывает показатели крови и спинно-мозговой жидкости, а их состав у сытых и голодных людей различается.

  По другой версии, ощущение голода вызывается импульсами часто сокращающегося пустого желудка. Помимо того установлено, что голод зависит от температуры окружающего воздуха. Чем холоднее вокруг, тем выше потребность в дополнительной энергии. Ее нехватка и пробуждает желание поесть. Летом, в жару, оно притупляется, с наступлением осени возрастает. Связано это чувство и с уровнем глюкозы в крови.

 

  Когда он опускается до определенного уровня, мозг отдает сигнал, что пора есть. Слабость, которую мы испытываем, и неспособность сосредоточиться поторапливают сделать это как можно быстрее. А еще несколько лет назад было обнаружено, что чувство голода зависит от количества подкожного жира. Чем больше его, тем интенсивнее вырабатывается «гормон голода» лептин.

 

  У истинного голода во время похудения есть «двойник», вызывающий физиологически необоснованное желание пожевать. В отличие от первого - голода физического, его называют психологическим. Различить их просто, вот главная примета: если первый существует в одном-единственном лице, то второго известно несколько видов. Психологический голод может выражаться как...

 

  Нехватку заботы, внимания, любви во время похудения часто компенсируют едой. Это заложено в нас с младенчества: мамина грудь была источником не только еды, но и утешения. В нашей культуре общение всегда ассоциировалось с застольем, поэтому желание заменить приемом пищи поддержание отношений с другими людьми рождается спонтанно. Голод статуса. Когда в подсознании заложено выражение «иметь вес в обществе», то поневоле будешь стремиться обрести его в прямом смысле слова.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Прочитал перед этой другую статью, под названием "Как заглушить сильное чувство голода", так там написано, что лептин- гормон сытости, а тут он стал гормоном голода:) Вы уж определитесь...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.