Уход за кожей во время беременности

Автор: Lika от 22-10-2013, 08:20

Уход за кожей во время беременности  Заметили, что прежние кремы для лица и муссы для тела не подходят? На фоне гормональных изменений в организме в месяцы во время беременности и лактации наш самый обширный орган - кожа - может не только преподносить мелкие сюрпризы, но и полностью поменять свой тип. Например, из-за того, что во время беременности увеличивается содержание прогестерона в крови, снижается уровень эстрогенов. Поговорим про уход за кожей во время беременности.

 

  Мало эстрогенов - значит, у кожи слабая защита: ведь именно они отвечают за то, чтобы сальные и потовые железы работали нормально. Без защитной мантии кожа сразу становится чрезмерно чувствительной и сухой, бурно реагирует на каждое прикосновение. Утешает одно: закончатся в организме гормональные «беременные» бури, и проблема позабудется. Но пока приходится приспосабливаться и подбирать новый уход для кожи.

 

  •  Если средство стало вызывать нарекания, например, оставляет на коже жирную пленку, это не значит, что крем испортился. Просто вашему типу кожи он в данный момент не подходит.

  •  После очищения кожи мягкими скрабами всегда используйте увлажняющий и питательный крем. Замените привычные «тяжелые» кремы продуктами «нового формата» - увлажняющими флюидами, косметическим молочком, пенкой-суфле.

 

  •  Не забывайте про витамины. Шелушащиеся участки лучше смазывать маслами или кремами, содержащими «витамины красоты» А, Е и D. И еще: не забывайте, что красота идет изнутри - принимайте витаминные комплексы.

  •  Правильно используйте кремы для тела. Их наносят на в лажную после душа кожу. Капельки воды не вытирайте насухо, а убирайте нежными промакивающими движениями мягкого полотенца. И тут же, в течение 3 минут, нанесите крем или увлажняющее молочко. В этом случае кожа куда лучше готова воспринимать ухаживающие процедуры и удерживает гораздо больше влаги.

 

  •  Питать кожу нужно не только снаружи, всякими питательными кремами, но и изнутри. Поэтому, даже садясь на диету после прекращения лактации, не забывайте про белки и жиры. Просто выбирайте те продукты, что принесут больше пользы.

  •  Любое средство для ухода за кожей будет малоэффективно, если его применять глубокой ночью. Лучшее время для любых процедур - до 23.00. Именно тогда наш организм лучше всего воспринимает средства для ухода, и они работают в полную силу.

  •  Покупайте уходовую косметику только в аптеках или авторитетных специализированных магазинах. Не верьте тому, что средство даст моментальный эффект. Для того чтобы кожа отозвалась на уход и проявила себя во всей красе, процедуры должны быть регулярными.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 34
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Я всю беременность первым и вторым ребенком, протирла живот, груди, попу, ноги до колен, облепиховым маслом, купленным в аптеки.Кожа была хорошо увлажнена и не осталось растяжек. Только обязательно нужно выделить одежду в которой вы будете ходить после втирания масло, так как его желтоватый цвет остается на одежде.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.