Лекарственные препараты для похудения человека

Автор: Lika от 21-10-2013, 09:00

Лекарственные препараты для похудения человека  Лекарственные препараты для похудения предназначены в первую очередь для лечения людей, страдающих ожирением, и, как правило, сочетаются со специально разработанными для них диетами. Но чаще всего худеющие дамы просто хотят сбросить пару лишних килограммов, не особенно при этом увлекаясь спортом или диетами. В этом случае нужно помнить, что препараты для борьбы с лишними килограммами делятся на лекарственные средства и биологически активные добавки — БАДы. Поговорим про лекарственные препараты для похудения человека.

  Лекарственные средства для похудения можно условно разделить на препятствующие усвоению жиров и подавляющие аппетит. Первые препараты блокируют в кишечнике фермент липазу, в результате поступающие с пищей жиры усваиваются на 30-50% меньше. То есть если вы едите мясо, то организм отлично усваивает белки, а жиры в большинстве своем выводятся естественным путем. Надо помнить, что на фоне приема таких препаратов нельзя есть очень жирную пищу, иначе это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом (например, расстройство желудка).

 

  С другой стороны, как говорят специалисты, этот побочный эффект дисциплинирует худеющих и заставляет их пересмотреть рацион в пользу здоровой пищи. Вторая группа таблеток — препараты, подавляющие аппетит, сами по себе не влияют на массу тела и на обмен веществ. Они содержат снижающее аппетит вещество — сибутрамин, которое действует на так называемые «центры насыщения» в нашем головном мозге и способствует возникновению чувства сытости. В результате человек избавляется от вредной и ненужной привычки переедания. Стоит помнить, что некоторые препараты этой группы можно принимать только после консультации с врачом, поскольку они могут повышать кровяное давление.

 

  Большая помощь в программе снижения веса — биологически активные добавки (БАДы), концентраты природных или идентичных природным биологически активных веществ, которые дополняют пищу дефицитными компонентами. Специалисты называют их фитотерапией нового поколения, ведь одна капсула может содержать до 50 полезных веществ природного происхождения: экстрактов плодов, деревьев, растений, грибов и трав, а также витамины, минеральные вещества, вещества на основе переработки животного сырья, морских продуктов, пищевые волокна — пектины, отруби, растительную клетчатку, микрокристаллическую целлюлозу.

 

  БАДы не имеют статуса лекарственных препаратов, а это значит, что они не прошли клинических испытаний и никто не может поручиться за их результативность. Придется ориентироваться только на мнение друзей-подружек, которым помогла та или иная добавка. Но если вы готовы лечиться «по слухам», то собирайте полную информацию о той или иной добавке — расспрашивайте друзей и о побочных эффектах.

 

  Например, некоторые БАДы для похудения человека могут оказывать слабительный эффект и раздражать слизистую кишечника. Добавки с хитином снижают всасывание жира в кишечнике, но при этом препятствуют усвоению любых жирорастворимых компонентов, приводя к дефициту витаминов A, D, Е, К. А это значит, что длительное употребление такого «лекарства» может привести к развитию остеопороза.

 

  Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — один из популярных «наполнителей» БАДов для похудения. Получают ее из специально обработанного хлопка. По составу и свойствам МКЦ близка к клетчатке овощей и фруктов. Разбухая в желудке, она создает иллюзию сытости, не переваривается и, проходя по пищеварительному тракту, механически очищает его. В итоге МКЦ нормализует пищеварение и позволяет обходиться меньшим количеством еды. Минералы и витамины придают биодобавке дополнительные общеукрепляющие и тонизирующие свойства. При этом стоит быть внимательными с дозировкой.

 

  Разнообразные чаи для похудения человека содержат, как правило, слабительные и мочегонные травы. Продукты от солидных производителей с удачно подобранным сочетанием трав действуют мягко, на самом деле снижают аппетит и нормализуют работу кишечника. Но некачественные чаи вызывают диарею и обезвоживают организм. Более того, после подобной постоянной стимуляции почки и кишечник могут перестать работать самостоятельно — организм станет запасать влагу, а значит, отекать и зашлаковываться, привыкнув к слабительным и мочегонным средствам.

 

  Фруктовые экстракты БАДы с фруктовыми экстрактами снабжают организм аминокислотами (лизин, фенилаланин), витаминами (В6, РР, С), макро- и микроэлементами (железо, магний, кремний) и фруктовыми кислотами, которые активизируют обмен веществ. Но сами по себе подобные экстракты не влияют на вес, а могут применяться лишь как общеукрепляющая биологически активная добавка к пище для худеющих.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.