Маски для лица в домашних условиях

Автор: yilia от 20-10-2013, 07:33

Маски для лица в домашних условиях  Каждая женщина не только хочет, но и должна быть красивой. Но не всегда это получается на практике. В современном мире женщина загружена не только семейными и домашними делами, но еще и работой, особенно это касается тех женщин, которые пытаются строить карьеру. Поздно вечером, возвращаясь домой с работы, часто не хватает ни времени, ни сил, для того чтобы зайти в салон красоты. Поэтому, нужно научиться самой, ухаживать за своим лицом. В домашних условиях это можно легко сделать, применяя те или иные средства, находящиеся на полках ваших шкафов или холодильника. Женщине, в любом возрасте необходимо кожу лица дважды в день смазывать кремами. Но помимо крема, для кожи нужны маски, которые проникают в более глубокие слои кожи, насыщеннее питая кожу полезными веществами и витаминами. Маски для лица в домашних условиях обычно готовят из натуральных продуктов, что добавляет еще один плюс нашей коже. Такие маски одновременно освежают цвет лица, выравнивают его тон, увлажняют, избавляют от мелких морщин, пигментных пятен и веснушек. Какие маски лучше всего делать в домашних условиях, вы узнаете прочитав эту статью.

    Маски для лица против старения кожи

  Такие маски питают и увлажняют кожу одновременно, мелкие морщинки разглаживаются. Если делать такие маски 2 раза в неделю, то через месяц, кожа лица помолодеет сразу на несколько лет.

 

  Для этой маски потребуется 1 куриный желток, 1 ст.л. крахмала и 2-3 ст.л. молока. Перед тем, как приступить к приготовлению маски для лица в домашних условиях, кожу следует очистить, смыть косметику, а остатки убрать с помощью лосьона. Теперь можно приступать непосредственно к наложению маски. Молоко следует слегка подогреть, чтобы оно было комнатной температуры. Смешайте его с желтком и всыпьте тонкой струйкой крахмал. Перемешайте и аккуратными движениями, стараясь не травмировать кожу, нанесите маску на лицо толстым слоем. Подержите маску на лице 20 минут, желательно в это время не ходить по квартире, а прилечь и расслабить все мышцы, затем смойте, сначала теплой водой и ополосните холодной.

 

  Для этой маски понадобится 1 сырой желток, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. глицерина. Все ингредиенты следует перемешать и нанести на чистое лицо. Время такой маски может продолжаться от 15 до 30 минут. Остатки маски снимаем с помощью ватных дисков и умываем лицо теплой водой, затем прохладной.

 

  Половину среднего банана мелко порезать. Затем с помощью ложки растолочь в пюре, добавить к нему 2 ст.л. сметаны, желательно домашней. Если такой нет, то можно в магазине купить 20 или же 25 % жирности. После перемешивания, наносим смесь на лицо и оставляем на 20 минут, затем смываем теплой водой и ополаскиваем прохладной.

 

  Творог – прекрасное средство, которое подходит для приготовления масок в домашних условиях. 2 ст.л. творога разотрите с помощью ложки, добавьте к нему 1 ст.л. сметаны, если кожа лица сухая, а при жирной коже лица – 2 ст.л. молока. Смесь тщательно размешайте до пюреобразного состояния и нанесите на умытое лицо. Такую маску нужно держать не менее 15-20 минут. Затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

 

  1 ст.л. оливкового или лавандового масла смешайте с 1 ст.л. сока алоэ. Нанесите маску на заранее подготовленное лицо и выдержите ее 15-20 минут. После этого, промокните лицо салфеткой, и остатки смойте с помощью теплой воды.

 

    Маски для лица с расширенными порами

  Расширенные поры – проблема номер один для многих женщин, несмотря на их возраст. Поры на лице, могут быть расширены, как в 15 лет, так и в 50. Природа не щадит ни один возраст. Справиться с ними, хотя бы частично помогут маски для лица, приготовленные в домашних условиях.

 

  Один кусочек черного ржаного хлеба (мякиш) раскрошите и залейте слегка подогретым молоком. Количество молока зависит от кусочка хлеба, масса должна получиться кашицеобразной. Добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Нанесите маску на 15-20 минут на лицо и затем смойте теплой водой. Ополаскивайте всегда затем холодной.

 

  1 ст.л. меда соединяем с 1 ст.л. творога и 5 каплями лимонного сока. Перемешиваем и наносим маску на чистое лицо. Время воздействия маски на кожу 20-30 минут. Затем смываем ее сначала теплой водой, затем холодной.

 

  1 ст.л. сухого зеленого чая разотрите в муку в кофемолке. Добавьте к нему 2 ст.л. жирного кефира и полученную маску нанесите на лицо. Экспозиция кефирно-чайной маски 20 минут. Затем смывайте с помощью контрастных вод.

 

  Один яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем к нему мелко натертый свежий огурец. Массу перемешиваем и вливаем в нее 1 ч.л. лимонного сока. На чистое, без косметики лицо накладываем маску и оставляем ее на 15-20 минут. Затем смываем с помощью прохладной воды.

 

  Разотрите 2 ст.л. свежих дрожжей, добавьте к ним 1 ст.л. теплой кипяченой воды и 3-5 капель лимонного сока. Перемешайте и нанесите на лицо. Выдержите маску 15-20 минут и смойте прохладной водой.

 

    Маски для лица отбеливающие

  Согласитесь, что пигментные пятна не очень красиво смотрятся на лице, поэтому их нужно просто отбелить. Как это сделать? В этом помогут нам маски для лица, приготовленные в домашних условиях.

 

  1 сырую картофелину натрите на мелкой терке. Добавьте к ней 1 ч.л. лимонного сока или свежего сока красной смородины. Массу перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте прохладной водой.

 

  Большой пучок свежей петрушки измельчите и залейте слегка подогретым молоком. Массу перемешайте и добавьте к ней несколько капель лимонного сока. Смесь нанесите на чистое лицо и оставьте там, на 20-30 минут. Затем смойте остатки с помощью контрастной воды.

 

  На мелкой терке натрите свежий огурец, в полученную кашицу добавьте 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте. Огуречную маску нанесите на лицо и оставьте на 20-30 минут. Затем смойте прохладной водой.


Теги: маски для лица в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Все это наверно хорошо, и получается какой то эффект. Но есть один момент. Для того, чтобы кожа полностью оздоравливалась и получался видимый серьезный эффект, нужно питательным веществам пройти через все слои эпидермиса кожи до зародышевого слоя, клетки которого в свою очередь через 28 дней после зарождения выйдут наружу заменяя клетки верхних слоев. Так вот, как на стадии развития они ухаживались и питались, такими они и будут в конце своего существования. С помощью подручных средств, о которых говориться, не возможно пробиться до зародышевого слоя, а иначе наша кожа была бы как сито, через которое проходило бы все, с чем контактирует кожа. Применяя данную методику, максимум, что может питаться, так это верхний слой кожи, клетки которого уже даже ядер в себе не имеют и они ежедневно счищаются. Какой тогда смысл эти клетки питать? И если даже и виден какой-то результат, то он будет не долго, всего на сутки, максимум двое, нужно ежедневно делать такие процедуры, возможно и не по разу. Откуда времени столько взять даже самой обычной женщине? Чаще всего здесь вообще идет самолесть, что якобы виден эффект. На самом деле, чтобы добиться реального результата, нужна специальная основа, которая бы доставляла питательные вещества до зародышевого слоя не причиняя вреда коже и не дырявя ее. Сотни ученых, медиков, косметологов, генетиков по всему миру бьются над созданием такой основы. Создаются специальные лаборатории и институты. На сегодняшний день есть отличные результаты по ее созданию, и работает она на ура! Одна из таких основ создана нашими учеными при поддержке ученых из Китая и Европы – это основа Gloriderm. Ее основатель стал российский холдинг Глорион, который выпускает косметические 100% натуральные средства по уходу за кожей с применением основы Gloriderm.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.