Лечение панкреатита с помощью народной медицины

Автор: yilia от 19-10-2013, 06:39

Лечение панкреатита с помощью народной медицины  Поджелудочная железа, в нашем организме, достаточно маленький орган, ее вес едва достигает 80 г. Но роль этого маленького органа достаточно серьезна и велика. Поджелудочная железа выделяет ферменты, с помощью которых желудок может переваривать пищу и производит гормон – инсулин. При неправильной работе поджелудочной железы происходит сбой во всем организме. Перестают работать такие жизненно важные органы как легкие, почки, печень и кишечник. Но при неправильной работе этого органа появляется панкреатит. Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Болезнь дает свои проявления, когда в протоке железы возникает пробка, соединяющая ее с двенадцатиперстной кишкой. Образование пробки может возникать из-за камней в желчном пузыре, опухолей и кисты. За счет пробки происходит препятствие оттока пищеварительных соков и ферментов, в тонкий кишечник. Невостребованные ферменты скапливаются и вызывают воспаление в самой поджелудочной железе. Однако причиной панкреатита может быть и алкоголь, в результате возникает патологический процесс. Лечение поджелудочной железы весьма длительное, иногда назначается хирургическое вмешательство. Лечение панкреатита с помощью народной медицины также дает положительный результат. Особенно, это заметно, когда лекарственные препараты совмещаются с рецептами народной медицины.

  Приступы панкреатита весьма болезненны и могут сопровождаться повышением температуры тела. В первые, дни заболевания, больному необходимо обеспечить покой и голод, обязательное принятие спазмолитических препаратов. Почему необходимо выдержать голодную диету, потому что переедание является одной из причин возникновения панкреатита. В частности злоупотребление острой, соленой, жареной и жирной пищей. Боль в области поджелудочной железы как появляется после принятия пищи, локализуясь в подложечной области и иррадиируя в область печени и в спину. Может появиться тошнота и рвота. Понос, очень часто сопровождает воспаление в поджелудочной железе. Стул становится кашицеобразным, с частичками непереваренной пищи. Кал имеет неприятный запах, может иногда пениться. При панкреатите человек теряет аппетит и начинает быстро худеть.

 

  Что же касается лечения панкреатита, то впервые сутки желательно находиться под присмотром медицинского персонала, так как вовремя не леченный панкреатит может давать тяжелейшие обострения, вплоть до некроза поджелудочной железы, отказа почек и смерти. В это же время больному назначают внутривенно капельные вливания.

 

  После нескольких дней голодной диеты, больному разрешают кушать. Но из питания необходимо исключить алкоголь, жирную и жареную пищу, газированные напитки, все виды капусты, грибы, шоколад, соленые и жирные блюда, копчености и консервы. Не стоит употреблять в пищу лук, чеснок, бобовые. Еда должна быть приготовлена на пару или, в крайнем случае, подаваться в отварном виде. Еще будет лучше, если пища будет подана в протертом пюреобразном состоянии. Есть нужно маленькими порциями, 5-6 раз в день. Из мяса можно употреблять в пищу телятину, говядину, индюшатину и курицу. Несколько раз в неделю, вместо мяса нужно добавлять в пищу рыбу нежирных сортов. Из молочных продуктов при панкреатите следует отдать предпочтение обезжиренному творогу, простокваше и кефиру.

 

    Лечение панкреатита с помощью народной медицины

  Как было сказано выше, что народная медицина дает положительный результат при лечении панкреатита. Рецепты народной медицины проверены ни одним поколением людей, легкодоступны.

 

  -  1 ст.л. корневищ девясила залить стаканом кипящей воды, поставить на огонь и проварить в течение 15 минут, отвар процедить. Принимать для лечения панкреатита по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

 

  -  Приготовить сбор, состоящий из полыни горькой, которой берут 3 ст.л., тысячелистника – 1 ст.л. и 1 ст.л. золототысячника. Травы тщательно перемешать между собой и 1 ст.л. сбора залить 200 мл кипящей воды. Настаивать до полного остывания, затем процедить. Принимать полученный настой по 2-3 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

 

  -  Для этого сбора берут всех ингредиентов по одной столовой ложке: листьев и ягод брусники, травы хвоща полевого и листьев березы. 1 ст.л. сбора заливают стаканом кипящей воды и настаивают до полного остывания, затем процеживают. Принимать полученной средство необходимо для лечения панкреатита по 100 мл 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

 

  -  Готовим сбор, в который входят следующие лекарственные травы: цветки коровяка, корень алтея берем по 2 ст.л., корень девясила и плоды аниса по 1 ст.л. После перемешивания сбора, 2 ст.л. залить 500 мл кипятка, настаивать 1 час, после процедить. Принимать по половине стакана 2-3 раза в день до еды.

 

  -  Одним из лучших народным методов для лечения панкреатита является следующее средство. По одной столовой ложке берем следующие травы: листья подорожника, трава полыни горькой, листья мяты перечной, цветки ромашки и цветки календулы. 2 ст.л. смеси заливают 500 мл воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Кипятят 1-2 минуты и настаивают в течение 1 часа, после чего процеживают. Принимают полученной средство по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.


Теги: лечение панкреатита с помощью народной медицины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.