Продукты для профилактики рака груди

Автор: Людмила от 4-10-2013, 05:59

Продукты для профилактики рака груди  Распространяющиеся с бешеной скоростью онкологические заболевания вынуждают искать все новые способы профилактики этого опасного заболевания. От рака не застрахован никто, - ни тот, кто ведет правильный образ жизни без вредных привычек, ни тот, кто позволяет себе нарушить некоторые запреты в отношении употребления тех или иных продуктов. Кстати, существуют продукты для профилактики рака груди. Они предупреждают развитие опасных клеток, подавляют их образование и рост. Есть и опасные виды продуктов, которые, наоборот, способствуют развитию раковых клеток и повышают риск развития онкологии в несколько раз.

  Прежде, чем начать перечислять продукты для профилактики онкологических заболеваний, стоит сказать, что питание должно быть сбалансированным и правильным. Не стоит допускать излишнего веса, так как избыточная масса тела увеличивает риск развития онкологии молочных желез и других систем органов. Следует сократить потребление жирной пищи, жареных блюд. Именно сократить, а не отказаться от жирных продуктов! Дело в том, что жиры позволяют правильно всасываться многим полезным веществам и микроэлементам. Поэтому совсем убирать их из рациона нельзя. С профилактической целью нужно употреблять оливковое масло, в котором содержатся не только жиры, но и витамин Е. Жиры, содержащиеся в этом масле, имеют свойство не окисляться в организме, а этот процесс и является предпосылкой для появления раковых клеток. Такими же свойствами обладают кукурузное и подсолнечное масла.

 

  Многие врачи рекомендуют употребление красного вина тем, кто боится рака груди. По этому поводу возникают бесконечные споры. Кто-то категорически против любых спиртных напитков, кто-то отстаивает точку зрения врачей. Красные вина – это, действительно, продукты для профилактики образования раковых клеток. Но вино должно быть натуральное, без консервантов и красителей.

 

  Еще одни продукты для профилактики и предотвращения появления «плохих» клеток – крупы, в частности, гречневая крупа. Наиболее полезна гречка, которая не слишком сильно прожарена. Гречиха максимально полезна, если при ее выращивании не используются пестициды. Так, самой полезной является так называемая «живая гречка», то есть та, которая не проварена при готовке, а замочена. В гречке содержится полезный компонент – кверцетин, чтобы он лучше усвоился организмом, нужно достаточное количество витамина С. Отсюда перейдем к следующему продукту, который полезен для предупреждения рака груди – брокколи.

  В капусте брокколи содержится большое количество витамина С, и по его содержанию она превосходит даже лимон. В брокколи содержится индол – полезное и необходимое для организма вещество, которое способствует преобразованию эстрогенов – опасных гормонов, вызывающих рак, - в безопасные формы. Когда количество безопасных форм преобладает над опасными, риск заболеть раком груди существенно снижается.

 

  Чтобы правильно приготовить брокколи, ее нужно закинуть в кипящую воду на несколько минут. После варки частично разрушится индол, но пестициды уничтожатся точно.

  В список полезных продуктов входят яйца. Они обладают противораковыми свойствами, но особенно полезно их употреблять с самого раннего возраста. Наиболее эффективная профилактика для организма происходит с помощью яиц в подростковом возрасте.

  Для предотвращения рака груди полезно употреблять шитаке. Это грибы, содержащие полезный перфорин. Он необходим для функционирования иммунной системы. Когда она сама не справляется с выработкой этого вещества, начинают развиваться опухолевые клетки. В грибах шитаке содержится эффективное противораковое вещество – лентинан, которое способствует усилению выработки перфорина. Грибы употребляют в отваренном виде. Так в них сохраняется даже витамин С.

 

  Любительницам горячего чая рекомендуется можно порадоваться: противораковые свойства обнаружены теперь и в зеленом чае. Хорошо известно, что причиной рака является избыточное количество свободных радикалов. В зеленом чае содержится катехин, который уничтожает опасные свободные радикалы и выступает как мощнейший антиоксидант. Аномальные клетки уничтожаются, но не всеми сортами зеленого чая. Напиток должен быть натуральным, без ароматизирующих добавок. В настоящем зеленом чае ощущается горьковатый привкус, а послевкусие сопровождается сладкими нотками. Такие особенности свидетельствуют о том, что в чашке вашего чая содержится полезный катехин.

  Продукты для профилактики опасных заболеваний включают и молоко. Его в профилактических целях не рекомендуют употреблять больше двух раз в течение дня. Обычное коровье молоко можно заменить соевым молоком. В любом случае молоко нельзя употреблять в избыточном количестве. Из молочных продуктов полезен и твердый сыр. Его рекомендуют употреблять на завтрак и ужин.

 

  Не стоит забывать о свежих фруктах и овощах. Те овощи, которые имеют яркую окраску, богаты каротиноидами, а значит, оказывают полезное действие на вредные клетки. Поэтому рекомендуется «налегать» на красный перец, томаты, редис, а также и овощи других оттенков – кабачки, шпинат, огурцы.

  Насчет фруктов стоит сказать, что их неограниченное количество чревато для организма перенасыщением углеводами. Во многих сортах фруктов содержится ацетилсалициловая кислота, правда, в разных количествах. Она способствует уменьшению раковых клеток. Много антиоксидантов содержится в винограде, в яблоках, в бананах, персиках, в изюме и грушах. Стоит добавлять к блюдам на завтрак, например, к овсяной каше, грецкие орехи, потому что они способствуют усвоению питательных веществ, получаемых из других продуктов.

 

  Одним из наиболее эффективных продуктов для профилактики рака груди является черника. Богатая антиоксидантами, не содержащая канцерогенных веществ, черника является прекрасным и вкусным лекарством для профилактики онкологических заболеваний.


Теги: Продукты для профилактики рака груди

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.