Перцовая настойка от выпадения волос

Автор: yilia от 3-10-2013, 10:48

Перцовая настойка от выпадения волос  Мечта женщины быть красивой и здоровой в любом возрасте. Особенно, каждой из нас хочется иметь густые и блестящие волосы, но не всегда мечты становятся реальностью. Плохая экология, стрессы, вредные привычки, непродолжительный сон, применение антибактериальных препаратов – все это в первую очередь сказывается на наших волосах. А если еще к этому списку добавить морскую воду и хлорированную воду из бассейна, фен и электрические щипцы, то в итоге имеем, целую катастрофу. Волосы становятся ломкими, тусклыми и начинают выпадать. Обратили внимание, что больше волос остается на щетке чем обычно? Срочно необходимо принимать меры. И в этом поможет обычная перцовая настойка. Перцовая настойка от выпадения волос является превосходным домашним средством, которое легко приготовить самим, не используя для этого много времени, труда и денежных средств.

    Перцовая настойка от выпадения волос

  Что можно сказать об этой настойке? Перцовую настойку можно просто втирать в волосы, щедро массируя корни. С ее помощью можно делать маски для волос, добавляя к ней те или иные продукты, которые у вас имеются дома, с учетом жирности или же сухости их. С перцовой настойкой можно решить проблемы не только выпадения волос, но и их блеска. Жгучие вещества, входящие в перец, при применении раздражают волосяную луковицу, усиливают кровообращение и вызывают приток крови. Если регулярно применять перцовую настойку, можно надолго избавиться от выпадения волос.

 

  Перцовую настойку можно легко приготовить самим дома. Для этого понадобиться красный жгучий перец, обязательно свежий, хотя может подойти и сушеный, но эффективность второго будет более низкой. Итак, красный жгучий перец тщательно моем и насухо вытираем. Разрезаем его на четыре части, семена не убираем, именно в них больше всего находиться жгучих веществ. Подготовленный перец перекладываем в банку и заливаем спиртом, который лучше всего приобрести в аптеке. Количество ингредиентов будет таковым: на 1 часть перца берем 10 частей спирта. Емкость с будущей настойкой плотно закрываем крышкой и отправляем ровно на 7 дней в темное место. Через неделю банку достаем, процеживаем через марлю содержимое и наша перцовая настойка от выпадения волос готова. Храним ее в холодильнике и используем по мере необходимости.

 

    Применение перцовой настойки от выпадения волос

  Чтобы волосы как можно быстрее перестали выпадать, запомните одно правило, что настойкой нужно пользоваться регулярно, пока не достигните желаемого результата. Регулярно, это значит через день. Второе правило: при жирных волосах, в корни волос втираем настойку в чистом виде, если же у вас волосы сухие, да еще и перхоть присутствует, в настойку добавим несколько капель, в идеале 1 ч.л. любого масла. Это может быть и обычное подсолнечное, оливковое, репейное, масло ромашки или же календулы. Не стоит только брать облепиховое масло, которое окрасит ваши волосы в оранжевый цвет.

 

    Применение перцовой настойки от выпадения волос в виде масок

  Перцовая настойка хорошо себя зарекомендовала при выпадении волос в виде масок. Маски наносятся на кожу голову, остаются на волосах некоторое время, затем смываются. Время применения маски зависит от ингредиентов. Маски для волос с перцовой настойкой желательно применять 2-3 раза в неделю.

 

  -  Желток одного куриного яйца растереть с помощью ложки, добавить к нему 2 ст.л. перцовой настойки и 2 ст.л. репейного масла, перемешать. Смесь нанести на волосы, немного втирая в корни волос, сверху укутать полиэтиленом и теплым полотенцем. Через час маску следует смыть теплой водой с применением моющего средства, согласно типу ваших волос.

 

  -  Репейное масло, перцовая настойка, коньяк – берутся в количестве 1 ст.л. и перемешиваются между собой. Добавляем к ним 2 ст.л. лимонного сока и 1 желток. Полученную смесь наносим на волосы, утепляем голову и оставляем на 30-40 минут. После вымываем ее с волос.

 

  -  Полстакана кефира смешиваем с 1 ст.л. сухой горчицы и добавляем 1 ст.л. перцовой настойки. Маску наносим на корни волос, с помощью кисти. Снова утеплили волосы и оставили маску минимум на 20 минут, в идеале на час. За счет горчицы и перцовой настойки маска может жечь кожу.

 

  -  В равных количествах берут перцовую настойку и мед, после перемешивания наносят на проборы волос. Через час маску смывают шампунем и теплой водой.

 

  -  Перед приготовлением маски для начала нужно приготовить настой ромашки аптечной. 1 ст.л. цветков завариваем в стакане кипятка и через час процеживаем. В половину стакана такого настоя добавляем спиртовую перцовую настойку – 1 ст.л. После того, как тщательно все перемешали, наносим маску на волосы, укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем на 1 час. Затем моем волосы как обычно.

 

  Применяя, хотя бы один из вышеперечисленных советов, можно настолько преобразить свои волосы, что они станут гуще минимум в два раза. Противопоказаний к применению перцовой настойки от выпадения волос нет, кроме, пожалуй, одного – индивидуальная непереносимость красного жгучего перца. И, еще, по истечении года, даже если настойкой пользовались нерегулярно, стоит приготовить свежую перцовую настойку, так как она будет терять свои качества со временем.


Теги: перцовая настойка от выпадения волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.