Смеси для правильного питания ребенка

Автор: Lika от 2-10-2013, 11:09

Смеси для правильного питания ребенка  Специально для детей с реакциями на белок коровьего молока и малышей, склонных к развитию аллергии в целом, созданы гипоаллергенные продукты на основе расщепленного (гидролизованного) молочного белка. Чем сильнее степень расщепления и мельче частички белка, тем ниже риск негативной реакции. В частично гидролизованных смесях (с приставкой «ГА») аллергенность снижена в 300-1000 раз, а при полном (глубоком) гидролизе - в 10 000-100 000 раз: в этом случае белки коровьего молока дробятся на почти незаметные для иммунной системы части. Еще один вариант кормления малышей, питающих «нелюбовь» к молочным продуктам, - соевые смеси. В них полностью отсутствуют компоненты молока, а значит, и лактоза. Для производства этих продуктов никогда не используется генномодифицированная соя. В статье поговорим про смеси для правильного питания ребенка.

  Иногда таким продуктам для правильного питания удается решить проблему даже без лекарств. Необходимость в лечебных смесях возникает потому, что при болезни потребности организма в некоторых пищевых компонентах меняются, например, из-за нарушения выработки ферментов или плохой переносимости отдельных веществ. В зависимости от проблемы все это требует изменений в составе входящих в продукт белков, жиров или углеводов. Сложность заключается в том, чтобы, несмотря на все усовершенствования, максимально приблизить смесь к грудному молоку. Ведь его не заменит ни одна лечебная «формула» - не случайно грудничков переводят на искусственное вскармливание только в самых крайних случаях (при сложных формах лактазной недостаточности у ребенка, редких наследственных болезнях у мамы - фенилкетонурии, лейцинозе и др.). Нужна ли ребенку лечебная смесь и какая именно, может решать только врач. Он же подскажет, как вводить новинку в рацион малыша: схема может меняться в зависимости от самочувствия крохи.

 

  При незначительных расстройствах пищеварения и коликах, связанных с незрелостью пищеварительной системы, малышам рекомендуются для правильного питания смеси с пометкой «Комфорт». Эти продукты усваиваются легче обычных смесей, а за счет добавления про- или пребиотиков (лакто- или бифидобактерий, олигосахаридов и др.) они нормализуют состав кишечной микрофлоры, помогают предотвратить или уменьшить колики. Для детей, которых беспокоят срыгивания, созданы антирефлюксные смеси. «Действующее вещество» таких продуктов - камедь рожкового дерева или крахмал, которые разбухают в желудке и не дают пище возвращаться оттуда в пищевод. Смеси для правильного питания, содержащие камедь, помогут и при запорах, поскольку она способствует мягкой стимуляции кишечника. Еще один вариант помощи в случае «затруднений» - смесь с лактулозой. Она усиливает рост полезных бактерий в кишечнике, улучшает его двигательную активность, облегчает опорожнение. Обратная ситуация - частые поносы - может быть связана с нарушениями работы поджелудочной железы. В этом случае ребенку потребуется смесь с «облегченным» составом жиров и углеводов (в частности, без лактозы), «закрепляющими» компонентами (например, пектином) и минеральными веществами для восполнения водно-солевого баланса (натрием). Первая категория продуктов рекомендуется детям с незначительными проявлениями аллергии или предрасположенностью к ней, вторая - малышам с выраженным заболеванием. Продукты, созданные на основе гидролизатов молочного белка, часто имеют горьковатый вкус и специфический запах. При их назначении в начале лечения возможен разжиженный и учащенный зеленоватый стул.

 

    Лактазная недостаточность

  Для вскармливания малышей с нехваткой этого фермента предназначены безлактозные смеси. В них количество лактозы (основного углевода молока) приближено к нулю. При искусственном вскармливании нужно подбирать смесь с максимальным количеством лактозы, которое переносит ребенок, ведь она очень важна для здоровья кишечника.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.