Как проводят лечение наркотической зависимости

Автор: steptanya от 28-09-2013, 08:55

Как проводят лечение наркотической зависимости  Наркоманией называется страшная и тяжёлая зависимость человека, которая, к большому сожалению, способна распространяться с невероятной быстротой и уносить жизни тысяч молодых людей. В современном мире наркомания считается настоящей эпидемией, так как число умерших от наркотиков людей приравнивается к количеству погибших в Великой Отечественной Войне. Наркотическая передозировка забирает жизнь человека в считанные минуты, именно поэтому на сегодняшний день так важно лечение наркозависимых людей.

  После курения и алкоголизма наркомания считается самой страшной бедой современного общества. Наркоман способен полностью уничтожить всю свою семью, как психологически, так и физически, поэтому в большинстве случаев родственники больного идут на любые жертвы, лишь бы вылечить близкого человека от такой напасти. Самостоятельно избавиться от наркомании практически невозможно, только немногим людям удалось возвратиться к полноценной жизни. Чтобы спасти себя и своих родных необходимо иметь представление о том, как проводят лечение наркотической зависимости.

 

    Методы лечения наркозависимости

  Способы исцеления от наркомании на сегодняшний день разнообразны, однако все они основываются на трёх этапах: снятие ломки, медикаментозное лечение и реабилитация пациента.

  Устранение абстинентного синдрома проводится в условиях стационара, где наркоману назначаются лекарственные препараты, действие которых направлено на снятие неприятных и болезненных симптомов психического и физического характера, которые возникают в результате полного отказа от наркотических веществ.

  Амбулаторное или стационарное лечение основывается на медикаментозной или безмедикаментозной терапии, которая направлена на устранение психической зависимости. Курс такого лечения, как правило, составляет несколько месяцев, на протяжении которых у пациента постепенно снижается тяга к наркотикам.

 

  Ресоциализация бывшего наркозависимого заключается в возвращении его к здоровой и полноценной жизни в обществе и повышении самооценки.

  Лечение наркозависимости основывается на целом ряде комплексных мер, которые помогают человеку избавиться от этой страшной болезни. Эффективное лечение от наркотиков невозможно без адаптации и психологической помощи. Больной должен понимать, что для полного излечения ему необходимо пройти все этапы лечения. Самостоятельное устранение проблемы в данном случае невозможно, так как может угрожать не только здоровью, но и жизни человека. На всех этапах лечения наркотической зависимости рядом должен постоянно находиться врач, чтобы в случае осложнений вовремя провести реанимационные мероприятия. Наибольший эффект лечения наркомании достигается в специализированных клиниках, где трудятся высококвалифицированные специалисты.

 

    Новые методы лечения наркотической зависимости

  Наряду с такими методами лечения, как гипноз, кодирование, применение психотропных средств и нейролептиков, используют новые методики, которые базируются на более лояльном отношении к пациенту и не предусматривают принудительного лечения. Одной из таких разновидностей лечения является ксеноновая терапия, позволяющая избавить больного от опийной зависимости и абстинентного синдрома. Среди детоксикационных методов следует отметить УБОД – ультрабыструю опиоидную детоксикацию организма. Суть такого лечения заключается в том, что наркоману вводят препарат налтрексона, который интенсивно очищает опиатные рецепторы от героина, метадонов и других наркотических веществ. Безболезненность такого метода достигается с помощью наркоза.

 

    Лечение гипнозом

  Часто лечение наркотической зависимости проводят с помощью гипноза, который оказывается единственным способом возвращения наркомана к здоровой жизни. Действие гипноза способствует устранению физической и психологической зависимости от наркотиков, однако такой метод воздействия может нанести очень тяжёлую травму хрупкому человеческому подсознанию. Невозможно предсказать заранее, чем окончится гипнотический сеанс, и будет ли от него желаемый лечебный эффект. На сегодняшний день существует не так много настоящих специалистов, которые профессионально проводят гипнотические сеансы, способные действительно оказать помощь наркоману.

 

    Можно ли вылечить наркоманию народными средствами?

  Народная медицина нередко используется для лечения различных заболеваний, причём эффект от такого лечения, порой, даже лучше, чем от традиционных методов. К сожалению, наркотическая зависимость не относится к таким болезням, поэтому народные рецепты тут бессильны. И хотя тысячи целителей предлагают свои способы избавления от наркозависимости, к сожалению, даже не во всех клиниках способны решить эту проблему. В большинстве случаев, даже после полного прохождения курса лечения, бывший наркоман срывается и снова начинает употреблять наркотики.

 

  Спровоцировать такой срыв может даже мелочь – неприятности по работе, ссора с близкими или непонимание родителей. Сначала человек пытается спрятаться от проблем с помощью наркотических веществ, а потом уже не может остановиться и самостоятельно преодолеть эту беду. Следует отметить, что психологическая зависимость от наркотиков настолько сильна, что от неё очень сложно избавиться, однако находятся такие люди, которые способны на протяжении нескольких десятилетий подавлять желание опять испытать «кайф». Как правило, такая эйфория длится всего несколько минут, после чего наступает апатия и полное безразличие к окружающему миру, которое может продолжаться очень долго и оставлять свой пагубный отпечаток на психике человека. Специалисты, которые проводят лечение от наркотической зависимости, утверждают, что само лечение не имеет большого значения, всё дело в силе воли пациента и наличии твёрдого желания излечиться, во что бы то ни стало.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам центра «Счастливая жизнь», который находиться в городе Сочи. Это удивительные люди, которые всем сердцем хотят помочь и делают для этого все возможное, работая с нашими трудными детьми днем и ночью. Моя дочь на протяжении десяти лет употребляла наркотики, и я постоянно отправляла ее в разные центры, конечно же с надеждой на выздоровление. Помощь была платная и бесплатная от о1 месяца до 1,5 года, но результата не было. Как только дочка возвращалась домой, тут же начинала принимать наркотики. Сначала я жалела ее, когда она жаловалась, что к ней плохо относятся, плакала, говорила, что все осознала и готова жить другой жизнью – без наркотиков. Я забирала ее, но потом поняла, что это был просто повод уехать и употреблять. Разговоры и обещания ничего не давали, и я снова отправляла ее в центр. В различных центрах она была 9 раз, часто убегала и сотрудники говорили: «Выгоняйте ее из дома, ей уже не поможешь». Но я всегда говорила дочке, что мы с тобой найдем такой центр, в котором тебе обязательно помогут, и она опять ехала. Когда я звонила ей, и она начинала проситься домой, говорила-потерпи, я знаю как тебе тяжело, но домой не заберу. Дочка конечно уже ничего не хотела, психика была разрушена, поведение становилось неуправляемым, и я не знала, как ей помочь. Я опять начинала искать центр, и мне посоветовали «Счастливая жизнь», в который я увезла ее, можно сказать, насильно. В этом центре он была 6 месяцев, по программе 12 шагов. Конечно первый разговор по телефону был тот же – все плохо, забери домой. Я была очень удивлена, когда через три месяца дочка сказала мне, что не собирается домой, хочет пройти все программу, чувствует изменения, и ей стало намного спокойнее. Она прошла программу и вот уже больше года живет нормальной жизнью. Мы с дочкой все таки нашли центр в котором ей помогли. Большое спасибо!

Контактная информация
ООО ЦСА «Счастливая жизнь».

Общество с ограниченной ответственностью Центр социальной адаптации «Счастливая жизнь».
354340, г. Сочи, ул. Просвещения, д. 84.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ну я например лечилась в клинике Решение - это вполне сильный центр с сильными профессионалами. А проблем у меня было выше крыши, во всем помогли разобраться. Там не только с наркотиками, но и с последствиями. Ну например с моей условкой, с ребенком, которого обещали забрать, с гепатитом, ппц, все не перечислить. я уже не берусь говорить про то что моя маман на грани нервного срывал лет 5 последних прожила, пока я обдолбанная с трассы бабло качала. Ну не о том...эти истории помогают мне еще больше только поверить, что все реально. И ребцентры крутые существуют. И главное в них верить, а то разные о них мнения ходят. Это мнения тех кто к ним не имеет отношения.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.