Лечение бальнеотерапией заболеваний человека

Автор: dashe4ka от 27-09-2013, 09:38

Лечение бальнеотерапией заболеваний человека  В теплое время года потребность в жидкости у человека увеличивается, многие прибегают к помощи газированной воды, которая неспособна избавить от жажды. Однако всем нам известно, что лучше отдавать предпочтение менее вкусной, но такой полезной минеральной воде.

 

  Она является настоящим даром природы. Ведь вода из источников благотворно влияет на организм не только изнутри, но и снаружи. Рассмотрим лечение бальнеотерапией заболеваний человека.

  Еще жители древних государств знали, насколько полезны для здоровья минеральные воды. Найденные документы свидетельствуют о том, первыми применили лечение бальнеотерапией египтяне. Активно развивалась этот метод у римлян. «Бальнеумами» они назвали купальни, в которых проходил процесс исцеления заболевания человека. Многие купальни сохранились до наших дней. Ранее процедура купания длилась до тех пор, пока кожа человека не начнет трескаться. Это означало, что вместе с кожей уходят заболевания. Но позже специалисты сократили купание в минеральной воде до 40 минут.

 

    Польза бальнеотерапии

  Бальнеотерапия переводится, как лечение ванной. Однако данная терапия предусматривает не только погружение в ванну, но и другие процедуры. Терапия может предусматривать локальные ванны, которые назначаются при заболеваниях конечностей, невралгии, дерматитов. Лечение бальнеотерапией может включать в себя контрастные ванны, при которых происходит чередование холодной и горячей воды, что особенно эффективно при нарушениях кровообращения и варикозе.

 

  Для избавления человека от заболевания помогает душ. Минеральная вода в сочетании с массажным действием способствует избавлению от стрессов, головных болей, борется с лишним весом и болезнями половых органов. Людям, страдающим артрозом и ревматизмом, назначается гимнастика в наполненной пузырьками минеральной воде.

 

  К лечению бальнеотерапией относят:

  -  ингаляции;

  -  умывания;

  -  внутриполостные процедуры;

  -  питье минеральной воды.

 

  Конечно, этот список не полон. Лечебные курорты предлагают больший спектр услуг, который может доходить до двадцати. Вид лечения назначается только врачом.

 

    Свойства минеральных вод

  Следует отметить, что вода, которую мы покупаем в магазине полностью, отличается от той, которая применяется в лечебных учреждениях. Воды для лечения заболевания человека бывают газовые и солевые.

  Купание в азотных водах избавляют от воспалений, снимают боль. Углекислые ванны, насыщенные углекислым газом благотворно воздействуют на органы дыхания и на кровеносную систему. Свойства сероводородных ванн такие же, как и у азотных, только обладают неважным запахом.

 

  К солевым ваннам относятся хлоридные, йодобромные и натриевые. Купание в таких водах помогают избавить человека от таких заболеваний, как нарушение обменных процессов и дерматиты. Особыми свойствами обладают радоновые ванны, которые используются для лечения болезней опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

  Каждый вид бальнеотерапии эффективен, однако наибольшее распространение получили общие ванны. Их состав зависит от конкретного заболевания. Лечение бальнеотерапией в этом случае помогает справиться с экземой, псориазом, хронической усталостью, болезнями желудка. Назначаются такие процедуры людям, которые перенесли операцию, для ускорения заживления. Ванны являются хорошим реабилитационным средством для лиц, столкнувшихся с инсультом, инфарктом и для нормализации сна.

 

  Не рекомендуется бальнеотерапия при раковых опухолях, туберкулезе, стенокардии. Перед началом процедур важно обязательно пройти обследование врача.


Теги: бальнеотерапия, лечебные ванны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.