В каких случаях следует принимать бифидумбактерин

Автор: steptanya от 26-09-2013, 07:55

В каких случаях следует принимать бифидумбактерин  Бифидумбактерин является лекарственным препаратом, который содержит бифидобактерии. Показания данного средства достаточно широки, вот основные из них: дисбактериоз, острые инфекции кишечника, диатез, анемия, рахит, а также ранний перевод детей на искусственное вскармливание. Препарат отличается антибактериальным действием, которое направлено на устранение условно патогенных и патогенных бактерий, нормализацию деятельности желудочно-кишечной системы, восстановление микрофлоры, а также повышение иммунитета.

  Существуют такие формы выпуска лекарства: ампульная, таблетированная, флаконная и порошковая. Для новорожденных разрешается использовать бифидумбактерин в ампулах, флаконах и порошке, последняя форма содержит чистую лактозу. При растворении порошка получается безвкусная и бесцветная масса, которая способствует росту кишечных бифидоорганизмов. Рассмотрим, в каких случаях следует принимать бифидумбактерин.

 

    Дисбактериоз

  Дисбактериозом называется нарушение нормальной кишечной микрофлоры, которое часто возникает у новорожденных детей, что связано с неправильным питанием мамы и различными  инфекциями. В случаях если женщина после рождения ребёнка принимает лекарственные препараты, возникает риск развития у малыша дисбактериоза, при котором он плохо себя чувствует и постоянно плачет, потому что мучает вздутие живота и кишечные колики. Некоторые мамы начинают делать малышу массаж животика или прикладывать к нему тёплую пелёнку, однако при нарушении кишечной микрофлоры это не поможет. Чтобы устранить такие болезненные симптомы следует заселить кишечник нормальной флорой, для чего назначается такой препарат, как бифидумбактерин.

 

    Назначение препарата новорожденным

  Как правило, бифидумбактерин назначается новорожденным детям при неправильном заселении кишечника микроорганизмами, которое произошло в результате преждевременного рождения, проведения кесарева сечения, медленного набора веса или развития кишечной инфекции. Препарат назначают индивидуально, исходя из состояния кишечника ребёнка. Лекарство лучше давать за полчаса до еды, чтобы желудок был пустым. Для грудничков рекомендуется смешивать бифидумбактерин с грудным молоком, а для искусственников в качестве растворителя используют молочную смесь.

 

  Деткам до шести месяцев в лечебных целях назначают по пакетику трижды в день, а приблизительный курс такого лечения составляет примерно три недели, после чего можно сделать месячный перерыв и повторить всё сначала. Для профилактики дисбиоза рекомендуется принимать препарат по пакетику в сутки на протяжении полутора недель. В каких дозировках назначать препарат и сколько будет длиться лечение, решает только врач, исходя из индивидуальных показателей здоровья пациента.

 

    Сухой бифидумбактерин

  Сухая форма препарата состоит из высушенной микробной массы живых микроорганизмов, которая расфасована в бутылочки или ампулы по 5 доз в каждой. Лекарство имеет вид кремовой субстанции, которая легко разводится водой. Для приготовления раствора нужно использовать воду комнатной температуры, так как при повышенной температуре полезные бактерии погибнут. Кроме этого, нужно следить, чтобы на бутылочке обязательно была маркировка, а сам сосуд должен быть без повреждений и содержать нужную дозировку содержимого.

  Препарат употребляется орально за полчаса до трапезы. При воспалении кишечника взрослым назначается трижды в сутки по одной ампуле бифидумбактерина, предварительно разведённого водой.

 

    При каких заболеваниях назначается бифидумбактерин в свечах

  В основе свечей бифидумбактерина находятся живые культуры одноимённых микроорганизмов. Такая форма препарата назначается при влагалищных воспалениях, нарушении микрофлоры, а также различных воспалениях кишечника. Лекарство способствует уменьшению количества патогенных микроорганизмов, в результате чего происходит уничтожение ядовитых веществ, которые вырабатывают данные микробы. Повышается иммунитет и улучшается протеиновый метаболизм.

 

  Бифидумбактерин можно принимать детям, старше трёх лет, а также взрослым при дисбактериозе органов мочевыведения и воспроизводства, заболеваниях кишечника, а также при таких воспалительных процессах, как гарднереллез, хламидиоз, генитальный герпес, кольпит и гонорея. Нередко свечи назначаются перед гинекологическими процедурами или осмотром, а также для устранения патогенных микроорганизмов из родовых путей. В случаях нарушения кишечной работы свечи используют ректально по два суппозитория три раза в сутки. Курс лечения, как правило, не превышает недели, на протяжении которой рекомендуется комбинировать препарат с его таблетированной или жидкой формой.

 

    Бифидумбактерин жидкий

  Жидкая форма лекарства представляет собой молочно-гидролизатную жидкость, которая заселена бифидобактериями. Препарат имеет непрозрачный, бледно-бежевый цвет и характеризуется неплотным осадком. Жидкость выпускается в бутылочках по 100 мл, которые можно хранить на протяжении 20 суток в холодильнике. Кроме этого бактерии следует принимать для выработки витаминов группы В, биотин, фолиевую кислоту и витамин К.

 

    В каких случаях следует принимать жидкий бифидумбактерин:

  -  облучение внутренних органов;

  -  приём цитостатиков, гормональных препаратов и лекарств, подавляющих иммунную систему;

  -  нарушения работы желудочно-кишечной системы;

  -  злокачественные образования;

  -  запоры;

  -  псориаз;

  -  пищевая аллергия;

  -  себорейный дерматит, нейродермит, пиодермия;

  -  лечение угрей и прыщей;

  -  нормализация влагалищной микрофлоры;

  -  предупреждение маститов;

  -  лечение кольпитов;

  -  устранение симптомов пародонтита и гингивостоматита.

 

  Для того чтобы не нанести вред своему здоровью, необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать приём такого препарата, как бифидумбактерин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.