Лечение аллергии с помощью ингаляции

Автор: Yana-Viktor от 25-09-2013, 07:23

Лечение аллергии с помощью ингаляции  Сегодня мы поговорим о лечение аллергии с помощью ингаляции Аллергия это опасное заболевание и лечение включает в себя комплекс разных подходов. В начале лета миллионы людей любуются цветением зелени и отлично себя чувствуют, другие же люди в это время боятся выходить на улицу. Одни при виде кошки беспрестанно чихают и кашляют, другие заводят домашних питомцев и радуются общению с ними. 10% населения земного шара страдают аллергией. С каждым годом аллергиком становится все больше. Аллергические реакции это своего рода индикатор информационного стресса и эмоционального, неправильного питания и нездорового образа жизни, неблагополучной экологической обстановки. Аллергические реакции носят разную форму и выражаются в виде невралгии, астмы, затрудненного дыхания, ринитов, конъюнктивитов, кожных высыпаний.

    Лечение аллергии

  Лечение аллергии при помощи ингаляции дает хорошие результаты. Несложно пользоваться аэрозольными ингаляторами. Достаточно снять колпачок, затем перевернуть вверх баллончиком, губами обхватить мундштук и закинуть голову. В начале вдоха нужно нажать на баллончик и по возможности сделать глубокий вдох. На несколько секунд задержать дыхание и выдохнуть. Аэрозольные ингаляции лучше проводить сидя.

 

    Лечение аллергии при помощи морской соли

  Для лечения дыхательных форм аллергии, кроме аэрозольных ингаляций применяют обычную ингаляцию с раствором морской соли. Если у вас дома есть ингалятор, то поместите в него крепкий раствор морской соли и просто подышите. Если ингалятора нет, то возьмите 1 кг морской соли, положите ее на сковородку и разогрейте. Потом из картона сделайте воронку и подышите через нее солью.

 

    Лечение аллергии ингаляцией на минеральной воде

  Купите в аптеке минеральную щелочную воду, к примеру, Нарзан, Боржоми, Ессентуки. Залейте стакан воды в ингалятор и подышите.

  Можно в домашних условиях приготовить щелочной раствор для ингаляции. Для этого в стакан теплой воды добавить 1/2 ч.л. питьевой соды. Щелочные ингаляции уменьшают припухлость слизистых оболочек, выводится мокрота, проходит отдышка, облегчается дыхание.

  Лечение аллергии при помощи ингаляции считается эффективным. За считанные минуты снимается приступ удушья. Поэтому рекомендуется аллергикам при себе иметь аэрозольный ингалятор лекарством, расширяющим бронхи.

 

  Главной причиной возникновения аллергии является то, что в организме человека недостаточно хлоридов. Для качественного восполнения хлоридами, нужно выбирать такие продукты, которые пополнят организм солью. Это относится к таким продуктам, как морские водоросли, фрукты и овощи, рыба, морская капуста и моллюски.

  Через 30 минут после еды полезно слизнуть кончиком языка немножко кристалликов соли.

  Если из-за аллергии у вас поразился кожный покров, то оботритесь солью после купания, но не смывайте ее, лучше пусть она сама осыплется, когда на вас высохнет.

 

    Какие аллергические заболевания лечатся при помощи ингаляции?

  Широко используют ингаляции в лечении:

  -  бронхиальной астмы

  -  аллергического трахеита, фарингита

  -  аллергического ринита.

 

  Ингаляции не провоцируют осложнений, не вызывают аллергию, чрезвычайно просты, безболезненны. Их можно проводить в любом возрасте, даже с новорожденными, они не вызывают каких-либо психологических неудобств.

  При этом ингаляции могут быть, как и основным видом лечения, в особенности для пациентов у которых бронхиальная астма, так и частью комплексной терапии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.